Тема закрыта

Причина: 0

Нужное малышу и маме в роддоме и сразу после

Девочки вопросы:

1. Аптечку для малявки покупаете специальную (в аптеке продают) или сами собираете. Если сами что именно нужно покупать.
  2. Прокладки в роддом какую марку нужно купить (знаю что толстые надо), а именно какие
  3. Какую косметику для малыша покупаете? Имею в виду крем детский, шампуньку, расческу, гель или мыло для купания
  4. Для стирки малышевской одежды, что купили, порошок, гель или может просто детское мыло. Какое?
  5. полотенчеко нужно будет для малявочки или нужно будет фланелевой пеленочкой вытирать?
    И вообще что сразу при выписки из роддома нужно будет для малявки (кроме мамы и папы, кроватки, коляски, ванночки)
  1. "Собирала" сама. Пишу в кавычках, потому как ничего такого особенного я не покупала... Покупала стерильную вату, зеленку, перекись для пупочка, пипетки, ватные палочки, да по-моему и все... Хотя, может уже что-то забыла, конечно...
  2. Брала Олвейз супер, ночные, но ходила с тряпочками, мне так удобней оказалось, но это оооочень индивидуально, кто-то наоборот, сразу прокладками пользуется.
  3. Покупала бепантен, правда, это не совсем косметика, но штука нужная. Шампунь-гель "Наша мама", еще этой же марки брала масло - складочки обрабатывать после купания.
  4. Порошок "Ушастый нянь"
  5. Лучше полотенчико, такие клевые с капюшончиком продаются, и лучше 2, потому как если одно в стирке - другим пользоваться чтобы.

Аптечку покупали, когда первый раз на дом пришел педиатр и все, что нужно перечислил.
Прокадки любые, какие нравится, только толстые.
Шампунь сначала не нужен, расческа, если будет сразу волосатик :), в роддом брала детское жидкое мыло "Наша Мама", руки им мыла сама, врач и все посещающие.
Для стирки купила детский порошок, по-моему "Аистенок", уже не сильно помню (нам 2,3).
После ванны была большая фланелевая пеленка с капюшоном.
После выписка нам понадобилось много пеленок, кофточки, чепчики, памперсы, распашенки. Купали сразу в большой ванне.
Вот, все, что вспомнила, удачи Вам.

1 покупала, не пожалела

1. в 14 роддом нельзя, а после я пользовала Дискрит, обычные т.е. нормал
  2. Российскую, но много ее не понадобилось, и пока лучше не покупать могут надарить всякой...
    Мыло обычное детское, шампунь не надо вам пока, расческу купите, если будет много волосиков, но мы до сих пор без нее обходимся
  3. Порошок, Аистенок, Усатый нянь, на самую грязь типа какашек застирывала обычным хозяйственным, потом в стирку
  4. Можно и полотенце, мягкое, но можно и пеленку.
    у некоторых знакомых деть в коляске спал, у нас в кроватке, коляску можно купить позднее, а ванночка нам пригодилась ваще через месяц

Оля-я

1. Аптечку для малявки покупаете специальную (в аптеке продают) или сами собираете. Если сами что именно нужно покупать.

Сама собирала: вату, ватные палочки, зелёнку, марганец, аквамарис, бепантен (или депантенол, стоит на 70 рублей меньше), травки: ромашка, череда, кора дуба. Ещё спринцовку № 1 для соплюшек (это такая маленькая клизмочка)

Оля-я

1. Прокладки в роддом какую марку нужно купить (знаю что толстые надо), а именно какие

Лубы прокладки на 4 капельки или ночные (например олвейс, олдэйс)

Оля-я

1. Какую косметику для малыша покупаете? Имею в виду крем детский, шампуньку, расческу, гель или мыло для купания

крем детский с лисёнком (или тот же бепантен), и мыло детское. Больше и ничего не надо.

Оля-я

1. Для стирки малышевской одежды, что купили, порошок, гель или может просто детское мыло. Какое?

рошок Аистёнок, или есть ещё другие (вопщем в составе с мыльной крошкой)

Оля-я

1. полотенчеко нужно будет для малявочки или нужно будет фланелевой пеленочкой вытирать?

нет, не нужно, обычной пелёнкой можно вытирать

Оля-я
И вообще что сразу при выписки из роддома нужно будет для малявки (кроме мамы и папы, кроватки, коляски, ванночки)

Смотря в какое время годаСообщение было изменено пользователем 04-04-2007 в 18:04

Вы знаете, я покупала аптечку, но из неё пригодилась только часть.
-градусник для воды и для ребенка(лучше брать который определяет темп-ру за несколько сек)
-клеенка
-зеленка
-перекись водорода
-ватные палочки
-вата(носик и ушки чистить),вроде бы всё.
2 Если в роддоме не контролируют, то на ваш выбор(если роды естесственные, то луше maxi и побольше капелек)
3 "Наша мама"; ножницы, щипцы и груша-курносики
4 дет. мыло "Аистенок"
5 Скорее всего кто-нибудь подарит вам набор:полотенце с капюшоном, салфетка и варежка для мытья.
В обязательном порядке нужны влажные салфетки(берите без корпуса- в нем сохнут).

1. Собирала сама ( раствор перекиси водорода, марганец, зеленка, ватные палочки, вата стерильная, салин, фурацилин в таблетках). Остальное докупите по обстановке.
  2. В аптеке предложат, название не помню.
  3. Обычный детский крем фабрики Свобода, детское мыло.
  4. Порошок Аистенок или Ушастый нянь, и кондиционер тех же марок.
  5. уголок после купания, ванночка, подставка для купания(если прийдется иногда купать одной), кроватка(если планируете , что ребенок будет там спать), коляска дней через 7-10дней после выписки

Маковка
В обязательном порядке нужны влажные салфетки

аха, влажные салфетки крайне полезная весчь уже в роддом, причем не только для ляльки, но и для мамы, вплоть до замены туалетной бумаги...из содержимого аптечки к вышеперечисленному еще саб-симплекс очень запомнился, чтоб пропукиваться малявке легче было..

Гаечка*
в 14 роддом нельзя,

Гаечка, а почему Олвейз супер нельзя?
Расскажите пожалуйста как в 14 роддоме мед. персонал, какое отношение к роженицам. У какого врача вы рожали, договаривались заранее или как?

Lemik
Олвейз супер нельзя?

не конкретно эту марку нельзя:D
А вообще не разрешают использовать прокладки в 14 роддоме, думаю, Маша это имела ввиду:)

Оля-я
Аптечку для малявки

сама собирала: термометр электронный (нужен в роддоме), вата стерильная, перекись, ватные палочки, влажные салфетки,а остальное по мере надобности докупали

Оля-я
Прокладки в роддом

Покупала специальные послеродовые ( в магазине оджеда для беременных в ТЦ "Весенний" на ул.Куйбышева, там же трусы одноразовые 2 упак.

Оля-я
Какую косметику для малыша покупаете

Нам только Мустелловская подошла, а разчески-обычные "Курносики", мягкую щеточку использовали с первого дня, мы волосатые очень родились:))

Оля-я
Для стирки

Аистенок

Оля-я
полотенчеко

у нас их аж три:)) плюс салфеточки разные

Оля-я
что сразу при выписки

Оля-я
для малявки

памперсы, кофточки разные, мы сразу в ползунки залезли, пеленочки, клееночки, детское мыло, ну больше что-то не вспоминается

Гаечка*
в 14 роддом нельзя

думала понятно будет ;)

Гаечка*
а после я пользовала Дискрит

Ленуся, ты права

а вообще есть статья Ветры
вот почитайте тут, ну и в поиск можно глянуть ;) если есть еще вопросы
www.u-mama.ru/read/article.php

Спасибочки дифченки. Лялику 35-я неделька, надо уже потихоньку закупаться

в 14 -м выдают прокладки из ткани.
из аптечки пригодилось сразу в роддоме бепантен и сейчас иногда им пользуемся и жидкое мыло
памперсы, но это в зависимости с каким весом лялик родится
влажные салфетки они кстати все по разному пахнут, мне больше Pampers подошли
а из одежды мы как-то сразу боди носили или вообще голышом т.к. было очень тепло в квартире

1. сами собирали
  2. покупала Олвейз тонкие, но супер плюс найт по-моему, пользовалась почти сразу
  3. купили детское мыло, шампунь (потом уже, когда родился и увидели, что волосики длинные), присыпку (не пригодилась), детский крем
  4. порошок детский
  5. нужно, можно большое - после купания, и маленькое - вытирать личико

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы