Тема закрыта

Причина: 0

декретные

Вопрос такой. ЗП из нескольких составляющих: оклад 15 тысяч, компенсации - 5 тысяч и бонус. Все в сумме получается от 25 до 35 тысяч. На следующей неделе уже идти в декрет, так мне прислали трудовой договор в котором указано, что моя официальная зп - 4500. И из этой суммы мне будут насчитаны декретные. Как-то не хочется подписывать этот договор, я насчитала себе минимум 50 тысяч, а руководство предлагает всего лишь 20... Есть ли какие-нибудь рычаги давления на мое руководство? кстати, зп я получаю ежемесячно банковским переводом и у меня на руках есть приходники из банка, а оформлена я на работу в Москве и здесь, в екате, единственный представитель компании.

Я вот тоже боюсь подобного обхождения со стороны руководоства.. Насколько я знаю, рассчитывать должны исходя из средней зарплаты (дохода!!!, в который включаются также и премии, и бонусы, с которых были налоговые отчисления). НО, по закону размер выплаты за отпуск по беременности и родам не может превышать 6000р. в месяц. Можно обратиться в ФСС, попросить рассчитать, сколько должны платить.. и уж тогда разговаривать со своим начальством. Если не поможет, а в ФСС начислят больше, чем ваша бухгалтерия, то есть еще государственная инспекция труда.. они занимаются подобными правонарушениями.. можно туда обратиться

у меня з.п была 10000, а официальная 2700, мне заплатили с 10000. А вы возмутитесь, я думаю они испугаются, т.к неофциальная з.п уголовнонаказуема. (пусть остаток платят тоже неофициально)

Sонька, я поняла, речь идёт о декретных? тогда в данном случае "потолок" составляет 16125 х ур.к-т, а не 6т.р. - это Вы, наверное, уже имели ввиду пособие по уходу за ребёнком до 1,5лет?

olsen, посоветуйтесь со своим бухгалтером
по идее декретные насчитываются исходя из средней официальной(!) зп за 12 мес-в, включая премии и т.п., опять же оклад 15 т.р., который Вы упоминали - он "белый"?

Sонька
не может превышать 6000р. в месяц.

а вот это я думаю с них требовать не стоит, т.к платит соцстрах, ведь отчисления велись с 4500. это где-то 2000 (ежемесячное пособие после родов)

Олинская
Sонька, я поняла, речь идёт о декретных?

тьфу, все перепутала, конечно же про 40% говорила ...а не про декретные..
а про декретные разве есть "потолок"?? :shock: ..я думала, просто среднюю з/п берут..

хм.. если отчисления велись с 4500, а серая з/п в несколько раз больше и есть доказательства тому (бенковские переводы), то может стоит просто поговорить с начальством, чтоб пересмотрели начисленныые выплаты, а то ведь и правда можно "накапать" на них в труд. инспекцию, что у них зарплаты серые.. Только ведь это тож нервы.. :(

из федерального закона № 234-ФЗ от 19.12.2006 г.:

1. Установить, что максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) и максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не могут превышать 16 125 рублей.

Спасиб :)

Вот и думаю, это ж все нервы....
Но разница в 30 000 рублей.... Хотелось бы решить вопрос по-хорошему, но бухгалтерия просто не хочет понимать, что всю сумму можно поделить на неофицильную и официальную(((

olsen
я насчитала себе минимум 50 тысяч

а это вы учли?

Света
из федерального закона № 234-ФЗ от 19.12.2006 г.:

1. Установить, что максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) и максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не могут превышать 16 125 рублей.

olsen
бухгалтерия просто не хочет понимать

Может, лучше с директором поговорить непосредственно, бухгалтерия как ей приказали, так и считает... а если директор- человек, то поймет, что и коляску, и кроватку и одежку и т.п... всё ж надо. Может, до 50т.р. и не договоритесь, но хоть компромиссную сумму какую.. все ж лучше :)

исходя из "потолка" у меня получилось: (16125/31140)1,15=83745.96
поправьте, если не так

Там, где нормальное начальство в фирмах - оплачивают по серой з/п. А по закону и правда - с официальной з/п считается. Если в этой фирме больше не работать - то можно и пошантажировать походом

Sонька
в труд. инспекцию

А если дальше там работать планируете - то поговорить с начальником и делать так, как он решит.

Ирик26
отчисления велись с 4500. это где-то 2000 (ежемесячное пособие после родов)

Нет, гораздо меньше. Мне при з/п 6800 ежемесячно платят 2500.

pino
Ирик26

отчисления велись с 4500. это где-то 2000 (ежемесячное пособие после родов)

Нет, гораздо меньше. Мне при з/п 6800 ежемесячно платят 2500.

ОООО какой кошмар...... жить с ребенком за 2000 в месяц просто убийственно. Меня видимо тоже самое ждет =( "моя уже начинает плакать".... а если официал допустим 4200 то выходит меньше 2х тысч рубликов... мда. Тогда легче уволиться и встать на учёт по безработицы тогда ровно 2000 будет гос-во выплачивать...

нет ну борится наше правительство за повышение рождаемости в России.....что-то не очучается пока эт.....

Директор отправил в бухгалтерию, типа решать вопрос выплаты декретных не в его компетенции...

И еще один вопрос: я жду второго ребенка. Получается, что мне выгоднее уволиться, чтобы получать пособие пособие по уходу за ребенком (на второго вроде 3000 обещали). А если останусь работать, то пособие будет всего 1800? :shock: :shock:

На второго ребенка платится не менее 3000руб , но не более 6000руб. Если исходя из 40%*ЗП = меньше 3000руб, то вам будит платить 3000 руб. + ур к 15%=3450 руб.

На второго ребенка платить меньше 3000 не имеют права.У меня ср з.п.13500 ,декретных насчитали 54000, ежемесячно обещают платить пока 3000(второй ребенок), а потом 40%.

А кто должен платить это пособие? Опять работодатель, который и декретные толком выплатитьне может???

ВСЕ пособия платит ФСС

На е1 новость какую напечатали www.e1.ru/news/spool/news_id-277393.html, потолок что ли отменили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы