Тема закрыта

Причина: 0

Развейте мою панику, плиз

В общем, в прошлый раз беременность моя не удалась.
Регресс, какое-то время я носила мертвого реьеночка, потом соответственно чистка и т.д.

Я снова беременна, рады с мужем очень, 8 недель - полет нормальный. Но паника меня не покидает.
Как мне можно контролировать, что все в порядке? На таком роке сердцебиение только по УЗИ слышно, но ведь не каждую ж неделю узи делать??

Может тесты делать? Они ведь на гармоны реагируют?
Врач косится на меня, говорит, что раз в 2-3 недели наблюдаться - это норма. НО в прошлый раз все как раз через неделю после очередного приема и случилось...

даже если вы узнаете что сегодня у ребенка 160 ударов а завтра 60, что вы сможете сделать?
Причину ЗБ надо искать по анализам

Света
Как мне можно контролировать, что все в порядке?

Сдайте все анализы. Если все в порядке, то и повода для волнения не будет ;)

Пилюгина
Может тесты делать? Они ведь на гармоны реагируют?

Тест вам не покажет состояние вашего малыша. Он свидетельствует только о наличии в вашем организме гормона ХГЧ.

про прошлую неудачу врач сказал - бывает. Я сдала как раз накануне на инфекции и общие анализы, после сдавали на гармоны, инфекции повторно, совместимость с мужем - все было в норме.

Не думайте о плохом, а то вдруг накаркаете. ;) Радуйтесь жизни. Через две недельки на УЗИ сходите и там увидите маленького. В поршлый раз не ваше было как сказала мне мама на выкидыш в 8 недель, а сейчас нам уже 18 ждем пинков!

У меня ситукация аналогичная. 6 месяцев назад замершая Б, и чиска на 7 неделе, сейчас тоже в положении девятая неделька, паниковала жутко, т.к . врач говорила, что раньше 6 мес после выкидыша нини, а то регресс и всё такое, но вот получилось , что получилось, узи делать не хотела до 11 недель, но на 7 всё таки сделали, тьфу тьфу. и самое главное прописала мне витамин Е( он поддерживает репродуктивную функцию) и дюфастон ( для профилактики) по 2 табл в день. Но опять таки, это по УСМОТРЕНИЮ врача!! Паника у меня сначала была ещё та!!! но потом, посудите сами, во первых замершая Б может быть просто сбоем, так бывает, сбойнуло и всё...., у ВАс же там не патология надеюсь была, и всё таки мой совет, НЕ ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ ВЫ к себе!!!!! идёт как идёт. Меня вот тошнит жутко, а я и рада , значит всё гуд ))) Думаю у Вас всё отлично будет ;) Пишите, если что)))

Да к стати, анализы, и уж тем более тесты всё равно никаких отклонений до 12 недели не покажут

Пилюгина
инфекции повторно, совместимость с мужем - все было в норме.

У меня в гистологии вообще ничего не нашли и анализы все все ДО первой Б сдавала, зато потом " специалисты" чё у меня только не нашли!!! %) и АФС и всё такое, и говорили , что подготовка к след. Б как минимум полгода на гормонах...... На самом деле, не гневите!! и лучше вообще поменьше по врачам бегать без надобности, я себя с ними уже вообще в бесплодные записала )))

Ситуация была аналогичная - регресс на малом сроке, обнаружили только на узи в 12 недель. След. беременность случилась через 3 месяца после чистки, так я весь 1 триместр, для самоуспокоения, раз в неделю сдавала кровь на ХГЧ - не просто тест, а именно кровь - в результатах дается кол-во гормона в крови. Если все ок - его кол-во увеличивается. При замершей Б. перестает расти или вообще - падает. Может так попробовать? :)
По крайней мере безобидно, минус только в стоимости - 300 с чем-то руб.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 15:18

может вам беременность вести гденить в центре планирования? чтобы спокойнее было

olkka
Меня вот тошнит жутко, а я и рада , значит всё гуд )))

тоже самое, но вот то ли жара спала, то ли что - прям полегче стало. а мне страшно... Лучше б тошнило.

Мышель

а где сдавали?

ой, у меня так же было, планируем второго и тоже жутко боюсь....хотя есть сын 2,4 г...наверное в прошлый раз сбой организма был, но повторения боюсь %)

Мне кажеться вам нужно успокоиться и беречь себя, а от вашего постоянного напряжения будет только хуже. Если не можете сами успокоиться купите успокоительное, сейчас от вас по сути ничего не зависит, сейчас внутри вас идет огромная работа, на которую вы можете повлиять только лишь своим позитивным настроением, не торопите время, оно и так быстро пролетит)!! Просто успокойтесь и не забивайте голову всякими глупостями))))

кстати спросите у своего врача какие успокоительные вам можно принимать. так напрягаца не есть гуд

Пилюгина
Пилюгина

Ну так к 9 неделе( у Вас же там так получается :) ) тошнота т оспадает, это нормально ;) у меня при первой ни тошноты не было ни грудь ни болела, ( сейчас прост ожутко болит) и к стати, когда уже в больнице лежала ( уже с замершей) ХГЧ ни хрена не падал. Да уверена я нормально всё у Вас , тут на самом деле самое верное и лучшее как то отвлечся от себя, да и к тому же до конца 1 триместра чуть чуть осталось ;) а там полегче будет

спасибо вам, девочки)

Пилюгина
а где сдавали?

я лично бегала в инвитро - мне по дороге на работу удобно было. А так - в любой платной лаборатории. Только не в мед.центрах - там анализ делают, а нормы по неделям не указывают, говорят "Расшифровывает только врач, записывайтесь на прием".

А вообще правильно Вам советуют - не нервничайте. Я прекрасно понимаю, что не думать и не переживать сложно, как говорят - " на молоке обожглись - на воду дуем". Я себе объясняла, что природа - она умнее нас. Все эти анализы-узи-гормоны-витамины появились 20-30 лет назад, а рожают женщины - тысячелетиями. Надо просто доверять своему организму и не вредить намеренно. А остальное от Вас все равно не зависит :)
В общем, все у вас замечательно, не переживайте и не бегайте по врачам лишний раз :)

Я бы в церковь сходила!!!

Лaпoчкa
Я бы в церковь сходила!!!

и я! ;)

я тоже сейчас парюсь, в августе была чистка, на сегодня 10 недель, токсикоза вообще не было, только грудь побаливает, на узи была в 6,5 недель, сердцебиение было хорошее, а теперь уже вся измучилась, след.узи в 12 недель, еще 2 недели, переживаю, хотела сбегать на узи, муж не пустил....

Света
Пилюгина

у меня была такая же ситуация. Регресс в 16нед. чистка в 20. Тоже как Вы очень волновалась.
Как забеременнела к врачу хожу часто и в 1м триместре всё время просила на кресле посмотреть растёт ли матка. Матка росла и я была спокойна. Потом уже на кушетке лёжа на спине живот трогают. Дно матки измеряют. Тоже ясео что растёт. Так до 18 недель продержалась. А дальше шевелюшки не обманут. :)

Мышель
так я весь 1 триместр, для самоуспокоения, раз в неделю сдавала кровь на ХГЧ Он кажется где то до 8-9 недели растёт,а дальше не информативен.

:( у меня с первой беременоость был выкидыш..переживала и плакала...потом когда забеременнела снова, радости не была предела...Главное берегите себя и малыша!!! Все у вас будет хорошо! Моему голопопику уже 10 месяцев. я очень просила чтобы он от меня не убежал))) сейчас никуда от себя не отпускает))

Всего вам самого-самого :j_0002: а через 7 месяцев малипусичку!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы