Тема закрыта

Причина: 0

Физические занятия и спортзал для беременных

День добрый, милые дамы! прошу совета по нескольким вопросам:

1. какие виды спорта не вредны для беременных (помимо плавания, про его пользу я знаю, конечно)?
  2. какие тренировки в спортзале наиболее приемлемы, чтобы без риска немного подтянуть пресс и косые мышцы (до беременности занималась регулярно, но не достигла пока идеала-то:) )? говорят, без тренированных мышц рожать трудно и болезненно. можно ли йогу, пилатес, например, или обязательно только программы для беременных?
  3. кто в какой басик ходит, если вообще будущие мамы ходят в бассейны наравне со всеми?

заранее спасибо за ответы:)

шило в попке??:)
поберегите себя и ребеночка и воспользуйтесь беремчатыми группами.. это только кажется что сил полно и горы свернуть можно, я вот на ранних сроках занималась перездом, нагрузочка была нехилая - прихватило животик, однако..

поищите спокойные физ занятия, ходите побольше, делайте упражнения но без гантелек и очень осторожно
приятной вам беременности :pozdr:

лучше заниматься все таки по прогам для беременных, купила специально книжечку( если что Сибирский тракт, корпус где бананамама, там есть книжный магазин) а в придачу к ней и двд диск со всеми доступными упражнениями для беременных, там и фитболл есть( кстати мячик имеет кучу плюсов после родов: вам облегчает укачивать ляля, позволяет востанавливать фигуру после родов как физинструмент, а также будет очень полезен для ляля для его массажа) также там есть упражнения йоги и интимных мышц для подготовки к родам, а по поводу бассейна тоже лучше подыскать тот куда ходят беременные, потому что должны соблюдаться некоторые требования, а так если чесна то не усердствуйте, и просто балдейте дома)

Olishna какие виды спорта не вредны для беременных (помимо плавания, про его пользу я знаю, конечно)?

Любые, где нет большой нагрузки, ну эксремальные нельзя, где травматизм большой...

Olishna ожно ли йогу,

йога спецальная для беременных есть, есть танец живота для беременных, просто занятия для беременных, я вот на ЛФК ходила в свое время, там все упражнения специальные. но вродь простые и всеми известные. Можно любой диск купить и делать дома, можно с курсами ходить, можно просто записаться без курсов на занятия для беременных.

Olishna о в какой басик ходит, если вообще будущие мамы ходят в бассейны наравне со всеми?

можете на равно со всеми, а можете с курсами, тут больше вопрос. что вам по времени лучше подходит :) бассейн любой, лучше ближайший к дму :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы