Тема закрыта

Причина: 0

несовпадение резус-факторов

Кто-нибудь помогите! У меня 1 отр. группа крови а у мужа-4 полож. Кто-нибудь еще рожал с таким набором? Боюсь за свою лялю!!!Сообщение было изменено пользователем 12-01-2007 в 12:53

У нас такой набор только наоборот, у меня 4 у мужа первая, гоавное чтобы у вас с лялькой была одна, у меня вот небыло конфликта групп крови, у малышки тож 4

эээ... а чем помочь то?

врачи сказали что есть опасность развития гемолитической болезни плода, а про это у них ответа добиться не могу, опасно или нет, и есть ли у меня шанс родить нормальную лялю (срок 9 неделек)

Я знаю, что когда у мужа и жены разные резус-факторы, каждый месяц ставят какие-то уколы. Это помогает.

Lencha 23
гемолитической болезни плода

енто когда развивается конфликт группы крови когда у ляли и мамы резус разный, чтобы этого не было ставят уколы, а на более позднем сроке берут анализ околоплодных вод чтобы исключить это. я вот до 21 недели не знала, что у нас с мужем настолько разные группы крови. в конце концов я же мужа не по группе крови выбирала)))))). если постоянно наблюдаться все будет нормально

Спасибище е мамки!!! А то от мыслей уже крышка съезжает а врачи как партизаны ничегошеньки не объясняют

во-первых в сангвисе как-то с конфликтом резусов борются и успешно, а во-вторых может тему смените на более понятную??

Меламори
во-первых в сангвисе как-то с конфликтом резусов борются и успешно

ага, ага, а еще в ЕКДЦ не плохо с этим справляются

Не переживайте в вашем состоянии это вредно! Во-первых, существует некоторая опасность, когда женщина резус-отрицательная, мужчина резус-положительный. Но это далеко не обязательно происходит. Т. к. кровь ляли и мамы напрямую не связана, далее у ляли может быть то же отрицательный резус, ну и резус-конфликт в первую и вторую беремнность развивается редко. В группу риска попадают женщины, делавшие несколько абортов на сроке более 7 недель, т. к. антитела начинают вырабатываться с 8 недели, и которым делали переливание крови без учёта резуса-фактора, т. е., когда их организм уже встречался с положительным резусом. Поэтому во время беременности, начиная с 20 недели у вас будут брать кровь раз в месяц на наличие антител к положительному резусу, а с 30 какой-то недели раз в неделю по-моему, чтобы контролировать возможность развития резус-конфликта. Если возникает резус конфликт, то вводят иммуноглобулин, и ничего страшного не происходит. После родов при установлении у ляли положительного резуса опять же вводят иммуноглобулин. При третьей и последующих беремнностях необходимо сдать кровь на наличие антител к положительному резусу, но всё опять же решается иммуноглобулином. Не переживайте! Много написано, но вроде понятно. У меня тоже резус отрицательный, у мужа не знаем. Поэтому уже начиталась всего и врачей доканывала.

+1
у меня 3-, а папаши 4+
вот... ждём-с....

При первой беременности риск возникновения резус-конфликта почти нулевой. :) У меня 1(-), у мужа 3(+), я себе даже голову не забивала, чего и вам советую :) У детя какя группа крови, даже и не знаю. Кровь после 30 недели чаще сдавать не требовалось, просто в диагнозах за мной всю беременнолсть писали 1(-) при отриц. титре антител.

Спасибки! Вроде жить то легче стало! :) :)

Иммуноглобулин надо ставить сразу после родов , вроде так, для последующих беременностей, чтобы потом не возник резус-конфликт... если первая беременность и не было абортов, то риск незначительный.. у меня тоже -... у мужа + во время беременности сдавала кровь по этому поводу - все было нормально, а вот иммуноглобулин мне не поставили и я толком не знала, что надо было ставить, так что будете рожать обязательно поставьте, врачам скажите-предупредите..

ziri
енто когда развивается конфликт группы крови когда у ляли и мамы резус разный,

это резус-конфликт :)
а групповой конфликт - это как раз разные группы. у меня 1+, у мужа 2+, у дочки получилась 2+. и у нас развился конфликт по АВ0 системе (в моей крови нет определенных белков, которые есть вкрови ребенка, и у меня вырабатываются к ним антитела). но блин не как у всех (антитела в крови матери выделяются во время беременности или сразу после родов), а на 5м месяце ребенкином. с первого месяца гемоглобин падал-падал, не могли врубиться в причину. а вот когда сдали на антитела кровь, все выяснилось.
я к тому, что надо контролировать тщательно состояние крови матери во время беременности. воврмя ставить уколы ,и все должно быть ОК. удачи!!

Анастасия

Я в беременность у Люстик наблюдалась, она мне сказала, что фигня все эти иммуноглобулины и она бы сама себе ставить не стала. Так что я себе решила не ставить, тк ей (Люстик) доверяю на все 100. Но это мое ИМХО :)

Гелла
это резус-конфликт
а групповой конфликт - это как раз разные группы.

я их вечно путую, меня во время бременности пугали и тем и тем, все равно надо чаще кровь здавать и наблюдатьяс у хорошего врача и все будет хорошо. Просто сама в это поверь)))))))))))))))))))))

Вы бы тему нормально назвали, больше народу к вам зайдет, поделится опытом и советами.

да я не знаю как заголовок поменять, ошибочка вышла, торопилась шибко!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы