Тема закрыта

Причина: 0

Запор-чем грозит при беременности?

Понятно, что запор всегда плох, но чем именно при беременности опасен? когда тужишься-угроза может быть? Сорри за такой вопрос....

Мой сказал что может консультировалась у терапевта в консультации сказала что и геморой может вылезти зачем говорит тебе такие проблемы выписала Дюфалак мне в первый день помог

Геморроем,это точно.А вообще-то я тоже маялась.Тужиться не страшно,если беременность протекает обычно,но в разумных пределах,канеш.Если это стало проблемой,лучше попить какие-то лёгкие препараты.Типа "регулакса",на травках,но не химию.Проконсультируйтесь со своим врачом,Вам подскажут.

Ешь сухофрукты! запоров не будет, коленно локтевая поза помагает (снимает давление как с почек так и с кишечника), двигаться больше, зарядка для бер-х.
Разнообразное питание, в т.ч. каши и фрукты, у меня ттт в эту бер-ть все благополучно, будем надеятся что и дальше так пойдет.

Инжир кушайте, свеклу вареную и вкусно и полезно, чернослив... бифидок, стакан сока или просто воды тепленькой утрмо на голодный желудок

Мне терапевт сказала, что самое страшное токсины от запора, они ребенку вредят, ну и геморой канеш.
Я пробывала Дюфалак, ужастно не понравился.

обязательно питьевой режим - полтора литра простой некипяченой чистой воды
коленно-локтевая поза, побольше ходить, двигаца
кисломолочные продукты, много клетчатки
исключить рис, сдобу, дрожжи
дюфалак - хорошая штука, но действует не сразу, а накопительно
если совсем не получаеца - глиц. свечки или микроклизмы микролакс

Во-во!Забыла дописать,что надо вообще пересмотреть режим питания.

Чернослив надо кушать каждый день. Мучного поменьше, или совсем исключить. Детка травится отходами производства организма. А геморрой и так может вылезти, без запоров.

Мне эубикор очень помогал в беременность. Рекомендую.

в первую беременность у-у-у как маялась. угрозы не было, но геморрой и боли! а когда клизмили перед родами... правда, рожать всё равно было больнее. ;)

подбирайте, чего вас слабит. это может быть индивидуально. мне вот свежие огурцы и сливы помогали, а свекла и кефир нет.

девчонки замаялась со всем(((((
что такое колленно-локтевая поза?
У меня всегда эта проблема была, но раньше спасалась затяжкой сигареты, сейчас не хочу так((((
сухофрукты,с велка, ниче не помогает((третйи день уже вроде столько всего ем, а даже позывов нет((не ставить же каждый день клизмочки(((((((

Раком то бишь

Мне вообще ничего не помогало, практически всю беременность сидела то на Форлаксе, то на Дюфалаке...

инжир - суперская весчь от запора, каждый день по 2 ягоды утром запариваю, ягоды съедаю.
НО: ЛУЧШЕ ЕГО РАСКОВЫРИВАТЬ, сегодня утром сама маленько в шоке была
(особо впечатлительным дальше не читать)

в расковырянной ягоде было найдено:
паук большой сушеный - 1 шт.
божья коровка сушеная - 1 шт.
неопознанная живность (меньше божьей коровки) тоже сушеная - 1 шт.

Попробуйте есть хлеб "Тибет". И полезно и поможет с запором. Его вообще всю беременность рекомендуют есть вместо мучного.

[user]infinityв расковырянной ягоде было найдено:
паук большой сушеный - 1 шт.
божья коровка сушеная - 1 шт.
неопознанная живность (меньше божьей коровки) тоже сушеная - 1 шт. [/user]

вот именно эти составные части и помогают от запора :D

Новый Пузик
что такое колленно-локтевая поза?

ну проще говоря - раком:D
если йогой занимались-занимаетесь, еще "горка" очень хороша:) и "складка", стакан питьевой некипяченой воды на голодный желудок и немножко гимнастики%)
вот тут подробно и про клп и про горку
u-mama.ru/forum/messages.php
а питьевой режим достаточный?
чай черный исключить постараца - он сильно крепит:(

dianИЩa

а зеленый обладает закрепляющими свойствами?... а то я его литрами, когда за компом сижу

infinity
а зеленый обладает закрепляющими свойствами?

если литрами - то обладает:(
там тоже в небольшом кол-ве содержаца дубильные, закрепляющие в-ва, просто их меньше, чем в черном
еще помнить нада, что в зеленом чае кофеина много, у кого проблемы со сном - оставить пару кружек с утра
ваще зеленый чай - хорошее питье для беременных, оно еще слегка мочегонит

dianИЩa

т.е надо просто дозу зеленого чая сократить... а что еще пить? траву вроде тоже не всякую можно. морсы?

infinity

морсы, соки, компоты - но ето, еси чесна, баловство:)
я вот в ту беременность в конце отекала от любой жидкости, кроме чистой питьевой воды:(
кста, тогда и отвыкла утолять жажду чем-либо кроме воды
главное питье все же простая некипяченая вода:)

Всем привет!Мне кроме глицериновых свечей ничего не помагает

Все таки зарядка, инжир рулит и вода чистая, вот на 22 нед тоже с проблемкой стлкнулась, активнее позанималась, инжирчик опять купила правда не расковыривала :D , еще супы стараюсь есть и салаты каждый день.

У меня такая же проблема. Вот кратко что я нашла в интернете , либо посоветовали врачи :

1 Диета - питание должно быть богато клетчаткой - отруби, мюсли, хлеб с отрубями, овощи , орехи, обязательно сухофрукты, свеклу. + такой рецепт. С вечера залить стаканом кипятка 5 ягод инжира + 5 ягод чернослива, с утра пить натощак , съедать ягодки. так недельку, - стало легче ( Старатся избегать каш "размазни" типа манной, груш, бананов) и еще пейте кефир, только свежий, не свежий, говорят - наоборот все сцепляет.

2 Питаться лучше меньше но чаще, что бы успевало все перевариватся и выходить.

1. Кому неограничена вода, больше пейте, иначи на сухую хуже выйдет )))

2. Мне прописали Эубикор ( сначала у меня были сомнения по легальности этого БАДА) потом посмотрела в официальном реестре Минздрава, вроде там учтен.

Вообщем следить за собой нужно особо серьезно. Удачи всем и мне. )))Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 19:36

теме-то уже больше 3-х лет... %)
www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы