Стационар. Родблок. Рассказы. Советы. Мнения.

Автор еще в детских больничках не лежала - вот там пипец настоящий.. :( Так что пусть расслабляется и радуется жизни.. ;)

Кисулечка
дак че девочки лудше дома лежать и ждать когда все начнеться, нестоит да там лежать раньше временииииииииии

Это вопрос или утверждение?

Maria-Magdalina

Тут видите в чем дело - бывает, что и просто перестраховываются врачи и направляют в больницу "на всякий случай", а бывает и реально необходимо подготовить вас к родам заранее. Так что тут смотря какой диагноз. Девушка сегодня со схватками на третий пошла рожать - так вот ей, по ее словам, наоборот спокойнее здесь было полежать, в патологии, а еще говорит, что после такого больного осмотра заведующей любой рожать на следующий день пойдет не знаю - правда, не правда))

Т.Т

такая же фигня - трусы забрали, а прокладки оставили - чо к чему???

Phiona
Автор еще в детских больничках не лежала - вот там пипец настоящий..

вот это точно!!!!!!!! после роддома детская больница - ад просто

[cit]shusha
[честно говоря, пока только боязнь наших больниц (не только роддомов, а пугает весь цикл - от ж.консультации через все патологии и обход специалистов) удерживают меня от второго ребенка))/cit]

Виктория, вот вы считаете это нормально, когда так люди рассуждают?

angel_ok
Виктория, вот вы считаете это нормально, когда так люди рассуждают?

вы мне?
отвечаю: мне непонятно, когда люди ждут от роддомов, жк и больниц того, чего они дать не в состоянии. ну вот такие у нас больницы, хотя, замечу, что я ожидала от жк и роддома худшего. возможно, поэтому была приятно удивлена. моей целью было - хорошо проходить беременность и родить здорового ребенка, что и произошло. ну наплевать мне на бытовые минусы, на редкое хамство, на несовершенство системы здравоохранения. оплачивать отдельную палату - в голову не приходило, и я об этом не пожалела.
в защиту персонала могу сказать следующее: сама работаю с клиентами и вынужденна их облизывать, так как имею приличную премию. и вот эти облизывания настолько выматывают, причем физически тоже. а представьте, в каком напряжении работают врачи? а работают они и днями, и ночами, и акушерки с медсестрами так же. дежурства сутками, тут роды бы удачно принять, а не по головке наглаживать, да солнышком называть.
поверьте, я тоже хотела бы улучшить больничные условия, особенно детских больниц, но это не в моих силах, к сожалению, поэтому я просто поменяла к этому отношение.
по поводу трусов, сосисок и тп. в каждом роддоме и больнице есть правила. и не составляет большого труда их узнать: у вас в доступе интернет и телефон. я перед поездкой в роддом позвонила туда и все подробно узнала. все-таки попадание туда, будучи беременной, явление предсказуемое.
да и счастье от рождение малыша затмевает все мелкие недочеты.
надеюсь, что эти мелкие неурядицы не отнимут у вас желания родить второго ребенка. удачных вам родов :)

Victorya
и с

подписываюсь под каждым словом, лучше не скажешь.

Где-то в 10-12 лет мне удаляли аденоиды и я лежала в больничке. По крайней мере такого постельного белья нет. И простынку свою забрали дали всю в пятнах - нафига?? Простыни не хватает на всю постель а матрас кожаный. На счет персонала я молчу. Лечащий врач - ЧУДО, но с ней самое меньшее кол-во времени контактируешь. Я человек не конфликтный вообще, поэтому не спорю с ними, хотя если будет что-то серьезное - обязательно буду возмущаться, но пока ничего такого не происходило)) радует)) пока))

Первая моя ночь, проведенная здесь, конечно, ужас, почти не спала\ во-первых, к режиму еще не приспособилась, потом кипиши какие-то время от времени появлялись - просыпалась, а потом уже и вставать в 5:30, учитывая что легли мы в 12) Всю ночь вертелась на этом матрасе, но это, конечно, понятно, что кожаные, не спорю, просто еще не привыкла.

Вчера брали мазки - раскровили все, а сегодня спрашивают, когда еще какие-то другие мазки брали: вы из род.блока чтоли? почему выделения коричневые? я так и говорю - нет, просто мазки вчера так брали\ А трусы забрали!! и дали только пеленку - запачкала всю простынь - не как Геракл же повязаться! а менять неизвестно вообще будут нет\
Вообще врачи, другой персонал - те, кто помоложе адекватнее, добрее)) это наблюдения такие)) а бабульки почти всегда ворчат - но это, видимо, возраст уже.

Сегодня меня всю обследовали, поэтому скучать особо не пришлось: уколы, заборы крови - из вены, из пальца, ежедневное измерение температуры, веса и давления - дважды в день, анализ мочи, потом мазок, беседа с лечащим, УЗИ, КТГ, осмотр заведующей, капельница (а это уже 2 часа без движения, благо, я осыпалась это время))) Вот сейчас после шести - ужин, свободное время)

С утра дали пшеную кашу и бутерброд с маслом сыром - кашу до конца не осилила, хотя кушать хотелось. В обед я была жутко голодная, но за раз и суп, и второе не осилила, не доела. Благо позже передачку принесли и я смогла "пополдничать" и теперь спокойно могу дождаться ужина))
и УРА!! теперь у меня есть трусы! Пусть и одноразовые!!! Теперь и это - меня очень радует))
Зато теперь мой дом кажется царством))

Victorya

Ну до родов нам еще рано - 34 недели)) но все равно спасибо))
А про "узнать заранее" - телефон в гинекологии никто не знает, здесь такой конкретной темы не было про 4-ый роддом, стационар, телефоны, которые отрыла в инете не рабочие, в справке телефоны, 2 штуки - никто не брал трубку! Вот как хорошо бы было, чтобы с направлением выдавали памятку - что взять с собой, чего нельзя? Или на это тоже нет денег? Почему такая несогласованность вроде бы взаимозависимых заведений?

я когда после недели в патологии 27 роддома и 5 дней в послеродовом , домой попалаЮ на свою кроватку, то аж смеялась от счастья)))
и не беспокойтесь - такой суетливый - у ваас первыцй день. все остальные - будет горрраздо сопокойнее)

angel_ok
А про "узнать заранее" - телефон в гинекологии никто не знает, здесь такой конкретной темы не было про 4-ый роддом, стационар, телефоны, которые отрыла в инете не рабочие, в справке телефоны, 2 штуки - никто не брал трубку!

ну не знаю тогда. я дозвонилась быстро, телефон сама нашла. а список висит в приемном покое.
пусть вам передачки пообъемней приносят, мне носили картофель вареный, мясо, овощи, к чаю все. фрукты

Tatto4ka
Попросите мужа привести все, что вам нужно. У нас в палате была веревка и передачи через окно передавали.

Почитала-почитала, ей Богу тюрьма!

Девочки, по ходу дела делюсь новыми знаниями по отделению патологии 14 роддома:

С собой В ПАКЕТЕ (сумки нельзя):

1. Ночнушку, халат, носки можно, но не шерстяные! ИЗ ОДЕЖДЫ ЭТО - ВСЁ!!! Ливчики, трусы, бандажи - НЕТ!
  2. Сланцы моющиеся! НЕ ТКАНЕВЫЕ! Кожаные, а лучше всего - сланцы! (на самом деле с ними очень удобно - в душе не снимаешь, босиком не стоишь, сохнут быстро)
  3. Трусы ТОЛЬКО ОДНОРАЗОВЫЕ!!! Даже если не заметят, что вы взяли с собой, на осмотрах, лечение и т.д. - а это очень часто увидят и будут ругать!
  4. Книги, журналы, тетрадь, ручку, ноутбук - пожалуйста, телефон и зарядки не забудьте!
  5. Документы: в оригинале обязательно, ДВЕ КОПИИ ПАСПОРТА 2,3 страницы, страница брака и регистрации, ДВЕ КОПИИ ПОЛИСА! Естественно, обменную карту, направление.
  6. Из еды - в принципе особых запретов нет, главное - чтобы срок годности был в норме. Я бы посоветовала фрукты, йогурты, творожок, соку, воды или минералки - здесь кипяченая вода не вкусная, чай, сахар, что-нибудь к чаю, шоколад, например, или печенье. Соответственно, если чай, то кипятильник. А там если чего приспичит - позвоните родным, привезут.
    Кормят не так вкусно, зато полезно - каши три раза в день) так же мясо, рыбу, но, конечно, не в большом количестве) еще шиповник в 16.00 и кефир в 21.00. Завтрак 9.00 Обед 13.00 Ужин 18.00, но пока я здесь всегда задерживают на полчаса-сорок минут.
    На холодильнике в столовой висит список - сколько что можно хранить от 12 часов до 72. Заселитесь - почитаете.
    Если терпеть не можете не соленую еду, возьмите соль и прямо с ней в столовую)
  7. Кружку, ложку, вилку - если надо, хотя в принципе тут и стакан дадут, и ложку и вилку, но если желаете - пожалуйста. Я взяла кружку и маленькую ложечку для йогуртов и чая)
  8. Предметы личной гигиены. Крема различные тоже можно. У меня с собой три косметички))) Полотенца у меня два - для тела и лица/рук.
  9. Я бы еще посоветовала гигиенические прокладки, так как после мазков их кровь обычно бывает. Тампоны - чтобы затыкать необходимое отверстие при сдачи мочи - тут дают ватки (не представляю как этим пользоваться).
  10. Туалетную бумагу - тут нет!
  11. Лично у меня пеленку забрали дали в пятнах, но стерильную, но девочки тут ходят на УЗИ, например, с пеленками - полотенцами)
  12. Зеркало. Тут их практически нет, только в холле одно. Я взяла побольше и поставила на тумбочку.
  13. Бритву. Можно многоразовую)

НЕЛЬЗЯ (ПОВТОРЮСЬ):
сумки (ни дорожные, ни дамские)
шерстяные вещи
вязание
трусы многоразовые
ливчики
бандажи
тряпичные тапки
свое постельное белье (придется смириться с тем, что здесь есть)
шорты
футболки

Побрейтесь НАГОЛО, без всяких "дорожек" и причесок))
Возьмите пакеты для верхней одежды: шубы можно повесить на вешалку, пуховик в пакет)
Не надейтесь без ожидания попасть в больницу и предупредите об этом того, кто будет вас провожать, чтобы он смог выделить вам времени сколько необходимо. Я не утверждаю, что вы будете ждать пол дня, но моя история - такая не одна!
Остальное - все скажут по мере необходимости: куда идти, что делать, а если чего-то не скажут, то вы не виноваты и пусть они сами с этим разбираются!
Халат лучше с карманом, чтобы телефон всегда был с вами)

Телевизор в холле можно смотреть с 17 до 21.
Душ - тоже в свое время, его достаточно, очередей почти нет! Только ничего не закрывается - ни душ, ни туалет))
Встреч с родными, естественно, нет и прогулок соответственно)
У меня в палате пять кроватей, по-моему и в остальных примерно так же)

Если будут вопросы - пишите, отвечу с удовольствием)

angel_ok
Зато теперь мой дом кажется царством))

Держитесь! Терпения вам.

Телефон справочной 14 роддома: 352-86-38
Передачки ежедневно с 10 до 19. Перерыв С 14 до 16!

Neroly

Спасибо) Привыкаем)

angel_ok
РОССИЯ гребаная! Если с будущим (наши детки ведь будущее) так поступают, то вообще о чем говорить?

angel_ok
создают кучу программ, чтобы повысить рождаемость, а начинать-то надо с самого главного-роддомов!!! тогда на роды будут как на праздник являться, а не как - "потерпите, это ведь ненадолго!"

какой ужас - российская больница ! я рожала во Франции, небо и земля, по сравнению со всем тем, что описано здесь...... Читаю и даже жуть ......

я читала статью антрополага на тему роддомов и способов уничтожения там индивидуальности)
ну в общем это инициация такая. полное обезличивание и пофигизм, этакий переход в новый этап.
дурь конечно, но такова вот стадия развития общества.

angel_ok
НЕЛЬЗЯ (ПОВТОРЮСЬ):

вот приеду я в тряпичных сланцах. меня босиком отправят? ли не пустят на порог и заставят на ступенях рожать?

Lapka Carduus crispus
вот приеду я в тряпичных сланцах

да ты-то помница в пантофлях приехала
а ваще, да, зависит от жесткости принимающей тетеньки и наглости мамы:) могут и босиком отправить, а могут и нарваться

про вязание, трусы и носки - жесть просто какое-то невероятное сочетание современности и каменного века:) компутеры можно - сумки - нет это же маразм:)

котёнок™
да ты-то помница в пантофлях приехала

да) в тапках на шпильке :P

котёнок™
компутеры можно - сумки - нет это же маразм

да пипец ваще)))))

а чего вещи в пакетах че ли тащить????, бандаж то почему незя, мне акушерка сама говорила что сразу утягиваться надо

KapriZZ
бандаж то почему незя

+1?

Девочки, объясните, почему нельзя в паталогию трусы??!!Что за бред, я понимаю после родов нельзя, а в паталогию то?И только халат?Я вот вообще в халатах не хожу и нет их у меня, в штанах домашних трикотажных и футбе. ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы