Тема закрыта

Причина: 0

первые вопросы

вот поменяла сатус:) принимайте в свои ряды ;) безумно рада, но
появилось сразу куча вопросов:
1.если пила дюф можно ли перейти на утрожестан?
2.какие витаминки пить

1. когда лучше и куда идти вставать на учет и узи
    может еще какие-то важные советы будут?
    %)

1 - ответит врач
2 - имхо лучше правильно питаться, если хочется витаминов - пусть вам сделают спец.анализ, будете принимать только те, кот.действительно необходимы
3 - уже можно сходить, но на учет ставят не сразу (подробно объяснять, почему, не стану, но намекну: все врачи - циники)
а ещё - читайте больше про беременность и роды (но всему не верьте)
а главное - живите в свое удовольствие, больше позитива, думайте о малыше, говорите ему почаще, что любите!

Долгожданный пузик
может еще какие-то важные советы будут?

к врачу;)

Меня на втором посещении врач поставила на учет, сроком в 6-7 недель. Так что идите к врачу. Сейчасуже можете пить фолиевую кислоту. А комплексные витамины врач мне назначила только после 12 недель.

Поливитамины мне тоже только после 12 недель назначили: типа не стоит перегружать растущий организм всякими дополнительными веществами. Зато сразу начала пить фолиевую и витамин Е.
На учет... туда, куда будет следующие 9 месяцев удобно ездить сдавать всякие анализы (мочу перед каждым приемом у гинеколога %) , кровь из пальца/вены).
А на УЗИ отправят недель в 10-14.

1. а зачем? в любом случае врач тут лучше посоветует
  2. фолиевую и Е, пока этого предостаточно
  3. на узи рано не рекомендуют
    важный совет - поменьше переживать и не нервничать, фильтровать врачей, ну и отдыхать, после родов некогда будет :)

strelќa
фильтровать врачей

• то, что они говорят, не верьте слепо, врачи тоже люди и могут ошибаться

strelќa
отдыхать, после родов некогда будет

• 1000000
    а то я думала, 1й месяц отдыхать буду - ведь говорят, ребёнок спит все время
    аха, как бы не так %O

На учет не раньше 8 недели, но не позже 12. Пейте йодомарин ( мне всю беременность прописывали) и фолиевую кислоту ( недели до 30). Витамин Е мне назначали только в 24 недели на курс 10 дней.

Фоливую кислоту нужно пить до беременности, а уже во время она никак не влияет на развитие ребенка. Это уже давно доказанный факт!

Долгожданный пузик
2.какие витаминки пить

Матерна, Элевит не берите (там очень маленькие дозировки и нет йода)

Долгожданный пузик

1. когда лучше и куда идти вставать на учет и узи

УЗИ сделайте и идите вставайте на учёт (без УЗИ не поставят). Я встала на учёт в 6-7 недель.
пысы: желательно встать на учёт на раннем сроке беременности до 9-10 недель. Дотацию выплатят беременной (кто встал на учёт на раннем сроке беременности)

витамины во втором триместре - полный бред у ребенка давно уже все заложилось и будет только масса наращиваться а вам это надо?, вит по мере необходимости надо, если нормально питаетесь дак и вовсе ни кчему, я вот щас есть ни чего не могу дак пью Элевит через день,врачей однозначно фильтровать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы