Что с собой в роддом

Первые двое родов все ок. С роду проблем с венами нет. Мне эту тысячу есть куда потратить.
Просто хотела узнать реально требуют или нет так нет не хотите не надевайте...

Аноним,
Думаю, что из роддома не выгонят из-за отсутствия чулков. Не переживайте.
Я тоже хотела без чулков на ЕР идти, вы не одиноки.

Никто не выгонит Вас из роддома, как хотите так и делайте, дело то Ваше

Аноним,
знакомая рассказывала, что при оформлении в приемнике, мужа срочно отправили за чулками

И они говорят, что даже если не было проблем с венами, это не значит, что в этот раз будет также. Все может быть. Но дело ваше. Конечно вас в родах не выгонят.

Аноним,
рожала в 14, у меня спросили: есть чулки? Я говорю: а надо? Мне сказали, мол, как хочешь. Это же ты для себя делаешь.

Девочки, можно же бинт эластичный купить подходящего размера. Дешевле выходит. Эффект как от чулок.
по поводу - у меня никогда не было проблем с венами: 2-е родов, все идеально, а вот в эту беременность тромб образовался. Оказалось генетическая тромбофилия у меня...

Аноним,
О боже. Так боюсь этих тромбов. Как узнали?
А по поводу чулок. В аптеках по 300р за шт. можно купить. ( не реклама)

gudanOFFa,
нога заболела и боль все нарастала. я думала связки растянула или порвала, пошла на мрт. оказалось тромб глубокой вены. никогда бы не подумала. в родне ничего подобного не было, не тромбозов, не инсультов. так что лучше уж с чулками. это не блажь медиков.

valinsya: Это бутылочку

а это зачем? первый раз слышу, чтоб в РД бутылки брали

подскажите для партнерских родов в 14 роддоме какие анализы нужны от мужа

sharic,
вич и флюрка, вич не старше 3 месяцев, флюрка 6 месяцев

sharic,
возьмите с собой еще прививочный сертификат, нам на курсах советовали. Когда в городе была эпидемия кори, без свидетельства о том, что у мужа есть прививка от кори, не пускали.

Спасибо большое

Девочки! у кого есть, пожалуйста, выложите сюда последние списки того, что нужно и можно в роддом №40 и №10 (Комвузовская). Решила сумку заранее собрать и не нервничать потом. Никак не получается до них доехать посмотреть списки. Всем заранее огромное спасибо!

Мармусик: №10 (Комвузовская)

Присоединюсь к вопросу. Списки для мамы и малыша на сайте смотрела, но хотелось бы узнать по свежему опыту: в родовую выдают одноразовые рубашки, как раньше, или свою надо иметь?

Мармусик,
любознательная,
Фото на комвузовской сделала сегодня.

Официантка,
Спасибо! Фото я видела. На сайте списки аналогичные. Меня интересует опыт тех, кто недавно там рожал. Я с трудом представляю х/б сорочку на родах. Вот и думаю: то ли выдают одноразовые, то ли идти искать по аптекам одноразовую.
У меня не плановая госпитализация будет, а самообращением.

40 рд.
Не надо: резиновые тапки. Достаточно обычных. Там душевые кабины, в них моются босиком.
Нужна своя вода, чашка, ложка.
Если столовский чай вам не вкусный (а он невкусный), берите чай в пакетиках и сахар.
Чулки желательно.
Сорочка, удобная для кормления. Можно не одну. В послеродовых палатах находятся в сорочках. Легко снимающийся халат ( достаточно одного). Халат для выхода в коридор. Прокладки лучше обычные, ночные, а не специальные.

В 10 рожаете в своем хоть с халатом у меня соседка в послеродом была говорит что даже халат не сняла с носками ничего не сказали

Аноним: Не надо: резиновые тапки. Достаточно обычных. Там душевые кабины, в них моются босиком.

Зависит от степени брезгливости тк грибок не отменяли .

В 40 полностью раздели и одноразовую рубашку на роды дали. Для ляльки надо шапку и памперс.
В послеродовом каждый день новую хб и пеленки дают. Одежда для малыша мне особо не пригодилась - опыта одевать еще нет, да и ходят постоянно его тыркают) то обработка, то температуру и пр. Проще пеленку развернуть

Аноним,
Когда я там была, горячую воду отключили. Так что душем воспользоваться не довелось))

Интересует 10 на Комвузовской.
А можно на новорожденного не распашонку и ползунки, а слип чтоб одели? И насчет шапочек..на завязках чепчики нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы