Расскажите про кесарево. Предстоит первый опыт

Здравствуйте!
Позади двое естественных родов, которые дались мне в целом довольно легко. Но во вторых родах на потугах произошло что-то с копчиком, он треснул на потугах, болел потом около полутора лет. Теперь зажил, но остался загнут внутрь. Из-за этого в третий раз меня отправляют на КС.
Наблюдаюсь в ЕКПЦ. Вопрос к тем кому проводили КС там. Подскажите, нужна ли небольшая сумка в родовую(вернее в операционную), обязательно ли она должна быть прозрачной или достаточно одной большой сумки в послеродовое отделение. На каком сроке с большей вероятностью меня отправят на КС? (первый ре родился в 40 недель, второй в 38)
Хочется послушать о чужом опыте в этом центре, возможно у вас найдутся какие-то полезные советы для меня. Успокойте в общем) Волнуюсь я, ЕР для меня привычнее, а тут я не знаю чего и ждать.

В саму операционную ничего не дадут принести.

Аноним 367: полезные советы для меня

У меня 2 КС было, на вторые роды взяла с собой обезболивающие свечи Кетонал, так как после реанимации дополнительно не обезболивали. Ну и бандаж послеоперационный хороший взять с собой, с ним значительно легче.

Мурлик: бандаж послеоперационный

Который обычный пояс до и послеродовой подойдет?

Свечи не понадобились, тк был послеоперационный бандаж. С ним встала и пошла.

Бандаж точно надо, обезболивали по требованию моему . КС мне понравился больше чем ЕР .

Бандаж специальный послеоперационный надо. Простой для беременных не подойдёт. Меня, например, по требованию не обезболивали. Укол был раз в день на ночь. Первые три дня было очень больно вставать даже с бандажом. Поэтому сильно пожалела, что свечи не взяла)))) так что имхо, лучше и бандаж и свечи (ну не пригодятся вторые и ладно). Чулки ещё нужны на операцию. Ну и настрой! Это нестрашно, в процессе не больно и быстро! Через 3 дня уже нормально всё будет! Шов обрабатывайте, как скажут медсёстры

Сумку с собой в предоперационную палату, там ее забирают медсестра и уже после самого КС при переводе из ПИТа в послеродовую палату сумку приносят. С собой 3 года назад брала обычную дорожную сумку, не прозрачную, может конечно правила изменились. Из необходимого: для мамы компрессионные чулки (на КС обязательно), бандаж послеоперационный, послеродовые впитывающие трусы (очень удобные), либо послеродовые прокладки и трусы сеткой, халат, сорочка, бюстгальтер для кормления, сланцы, шампунь, мыло, туалетную бумагу, зарядник для телефона, перекус и воды побольше, свечи глицериновые в случае запоров, после КС первые-вторые сутки бывает сложно сходить в туалет. Для малыша: пеленки, распашонки, подгузников побольше, влажные салфетки, детское мыло, теплую одежду. У них на сайте обычно указан список нужных вещей.
Через несколько часов после операции ставят укол для разжижения крови в живот, неприятно, но не больно. Дома потом необходимо продолжать курс. Обрабатывают шов каждый день до выписки. Обезболивающий эффект длится долго (видимо сейчас ставят что, сразу можно ходить спокойно без боли), через некоторое время ставят укол кетонала, и боли практически не чувствуется. Если плановое кесарево, то обычно оформляют в палату примерно в 38.4, собирают анализы, обследования, и примерно в 39 с половиной недель делают КС.

Lyalchonok: Первые три дня было очень больно вставать даже с бандажом.

У меня так было после первого кесарева 10 лет назад, я даже чихнуть и смеяться не могла, сейчас как-то было не так больно, ходили спокойно, не согнувшись. Главное много двигаться после операции, не лежать долго. Ну вам там все подскажут.

Аноним 367: вернее в операционную)

Ничего не надо. Телефон в предоперационую можно. После кс привозят туда же.

Аноним 367: На каком сроке с большей вероятностью меня отправят на КС?

Ну в 40) в 39 могут положить

Бандаж покупайте обязательно абдоминальный, дорогой! Это важно
Не универсальный до и после который родов.

Поднимают через час расхаживаться. Это самое важное, потом поймете. Через неделю я как коза уже скакала

чулки! и не снимать их сразу после операции

nataA329: КС мне понравился больше чем ЕР .

Однозначно

Чем раньше встанете и будете ходить тем быстрее пойдет востановление и меньше болей. Желательно с 38 недель проконсультироваться и скажут когда приходить. Бандаж не снимать до госпетализации точно. Воду к операционной только разрешили. Вещи принесли позже. Там узнаете у персонала. Отходишь когда, очень пить хочется. Доп обезболивание можно по факту попросить близких оплатить, мне муж первый раз все оплатил заранее и палату и уколы. В итоге я на 2 день вечером отказалась от них. Тк попа как решето уже была и мне седалищный задели. Второй раз уже без доп уколов обошлась.

Подгузники понравились для взрослых. Т.к. был шов и живот. Трусы бы эти спец больно давили .

кесарево-подарок женщине.
у меня бандажей не было: завязывала пеленку на низ живота (вокруг таза).
свечи с кетаролом да, лучше взять.
никаких разжижающих кровь уколов у меня не было.
(35 и 23 года назад, как вчера).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы