Кольпоскопия на ранних сроках

Направили на кольпоскопию. На учёт поставили рано в связи с отягченным анамнезом. Но по части внутренних органов все в порядке. Сказали что делают всем. У меня ещё срок маленький. Волнуюсь как бы не повредить. Кому делали, напишите пожалуйста в каком сроке? На сколько быстро и безболезненно проходит процедура?

Всем не делают, только по показаниям- если есть изменения в онкоцитологии
Процедура минут 7 , не больно
Ничего повредить во время нее невозможно

Один из анонимов:
Интересно, тогда мне зачем назначили. На тот момент даже мазок не был готов. Сказали что всем делают.

Аноним 549:

Не делают это всем. Если только онкоцитология с изменениями

У нас в жк делают без изменений в онкоцитологии, обязательный анализ для не беременных.

Один из анонимов:
Видимо от ЖК зависит. У меня даже анализов не было, а направление дали. Ладно,видимо придется сходить, не отстанут.

Мне делали недель в 15. Показаний не было, но моя врач, которая меня вела, просто закончила какие-то курсы повышения по патологиям шейки матки и ей нужна была практика. Она предложила, я подумала и согласилась. На совсем ранних сроках не стала бы делать, очень боялась всего...

Красная:
Не больно было? Я вот в этом плане боюсь и ещё рожать пойду. Прям противоположности

Аноним 549:

не больно. Просто дискомфорт лежать на распашку а тебе туда с камерой))) Благо, что недолго.

я в принципе любой осмотр или манимуляцию в гин.кресле очень не люблю и собираюсь с духом каждый раз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы