Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы приняли свою беременность в 40+

Как вы приняли свою беременность, возможно не первую во взрослом возрасте?
Когда вроде материально есть базовый минимум (у всех разный), семья есть. Вроде и ребенка хотел. И все, сюрприз
А тебя как накроет... Первым делом от того,что с работой придется приостановить на не понятный срок, надеюсь минимальный.
Реву второй день. Гормоны видимо плюсом. В анамнезе замершая, от этого ещё не понятнее состояние. К врачу скоро идти. Как вы настраивались в целом на материнтво? Как скоро вышли на работу?

Про методы предохранения и аборты писать не надо. Ребенок долгожданный и желанный. Просто мать его накрыло от неожиданности ожидаемой какой-то

Такого опыта у меня нет, но я бы обрадовалась сейчас беременности (40+)

Аноним 702:
Спасибо вам. Я тоже очень рада. Но вот как перекрыло...страшно из-за повторения прошлой замершей. Боюсь что своими двухдневными истериками навредила. И ещё нет практически признаков беременности. Я в этом вопросе опытная. Но кстати в замершую прям наоборот все болело изначально. Надеюсь что наоборот сейчас все хорошо.

Аноним 331: Как вы приняли свою беременность, возможно не первую во взрослом возрасте

На коленях вымаливала у Высших сил девочку свою.
Немного раньше, чем у Вас получилось, в 37 родила.
С работы уволили в 7 месяцев ребенкиных.
В год вышла на совсем другую специализацию.
Счастлива сегодня - работа любимая и я востребована

Аноним 331: Реву второй день.

господи, автор, да ладно. Все будет хорошо.

Аноним 331: Как вы настраивались в целом на материнтво?

не настраивалась, ни в целом, ни частями. Беременны? хорошо. Родили? отлично!

Аноним 331: Как скоро вышли на работу?

отсидела весь декрет. Никуда не торопилась, не бежала. Старшее дите было на папе и само по себе, а мы с мелким... наслаждались :) ходили на всякие развивайки, в музыкалку в два года пошли, я там рисовать училась, пока он дурил... В садик пошел в 3 года и 2 месяца, вот тут и вышла. А до того грудью кормила :)
Сейчас в 6 класс собираю. И когда оно удивляется, что я его на километре бегом не обгоняю, говорю - сынуль, мне все же 53, а тебе 12

Аноним 331: Как вы приняли свою беременность, возможно не первую во взрослом возрасте?

Если была бы финансовая стабильность и в отношениях с мужем, то с радостью

Спасибо вам за слова поддержки. Видимо это надо,чтобы как-то переключить себя на благоприятный настрой

Аноним 331: Просто мать его накрыло от неожиданности ожидаемой какой-то

это нормально) у меня все желанные, накрывало каждый раз, ненадолго)
все хорошо будет здоровья вам!

Мирка:
Спасибо

О боги, тут в соседней теме ревут, что нет эмбриона. Реально не понятки

Всё не то...: О боги, тут в соседней теме ревут, что нет эмбриона. Реально не понятки

Ну и в чём противоречие и непонятки? Явно автор этой темы не от горя ревёт

Аноним 331: Как вы приняли свою беременность, возможно не первую во взрослом возрасте?

Вторая беременность была в 34г, накрыла паника, сомнения, страхи, хотя несколько месяцев старались, планировали. Мне кажется, что это нормально.
Нашла новую работу в 1.8г, ребёнка пристроила в частный садик.

Родила второго в 38 лет, первого в 29. 9 лет разницы, потому что пока решали квартирный вопрос, потом не получалось забеременеть, потом отпустили ситуацию и нате... сюрприз. Да, пришлось многое перекраивать, отложить наши путешествия, готовиться к декрету на работе и тд. Но не жалею точно. Всегда хотела двоих детей. Вторая беременность сложнее протекала, лежала на сохранении в 16 недель, потом на 37 неделе экстренное кесарево из-за отслойки плаценты. Но это всё позади. И ляльки очень быстро растут. Да и на работе меня ждут. Так что жизнь продолжается

Родила 3 за 3 месяца до 41 года. Идеальная беременность, любимый желанный ребенок, материальных проблем нет, няня, работа. Еще бы родила, но первые полгода после родов и недосыпание бесят, особенно после 44 .

В 36 родила. Не 40,конечно,но близко. В общем и целом наслаждаюсь и радуюсь ребенку. Трудности тоже бывают,но они и без детей бывают.
После этого ребенка поняла,что можно было бы и 4го, но мне уже 41, не решусь, надо было раньше.

Аноним 331: Ребенок долгожданный и желанный

С радостью,вас! Пока перемены пугают,но такое бывает, пройдет. Лёгкой беременности!!!

Зайдите в тему Натальи почитайте,она почти в 50 родила.Счастлива до безумия,мужу вообще под 70 или вроде того.Молодец,мнений не спрашивала!Решили что им надо и все,ростят чудного мальчиша.

Аноним 331: К врачу скоро идти. Как вы настраивались в целом на материнтво? Как скоро вышли на работу?

Я младшего родила в 39 правда, ну это почти в 40-к, все равно.

Решила, что буду мозги развивать во время беременности, помня как молодая отупела сильно )))
Подрабатывала постоянно (так вышло, что забеременела и была чисто фрилансером в тот момент, у меня удаленка), что-то изучала.

Старалась обязательно гулять каждый день, и тонус матки не возник , как было при "молодой" беременности, буквально до 37 недель могла даже бегать, только потом начался тонус.

С малышом наслаждались друг-другом, когда появился ) Старалась комить грудью, и у меня это вышло, до полугода на гв полностью, далее до 1,3 смешанное ) Со старшими не кормила )

На "настоящую" работу я вышла правда в только в 4 года ребенка, пандемия была перед этим и все такое, но это чисто мое личное.

Бабушек у нас уже не было в то время, со старшими помогали колоссально и очень их любили

Иногда беременную меня накрывало и я ревела из-за этого (так как мамы нестало буквально незадолго до моей беременности).
Но зато старшая дочь помогала не много, когда нужно было.

Из минусов: давление было высоковато именно в возрастную беременность, я даже думала, что таким и останется, но после родов сразу стало обычным.

Сначала был шок, конечно, ребенка в 43 г не планировали. Тем более, что в тот момент были финансовые трудности. Но муж сказал, где двое, там и третий.
Успокоилась, приняла. И финансы выровнялись, муж сменил работу.
В третий класс нынче идёт наш младшенький, быстро время пролетело.
Все нормально будет и у вас!

В 39 рожала. Накрыло гормоном жестко с первого же дня как узнала, что беременная. Рожать в возрасте не входило в мои планы. Дальше как в тумане до окончания прекрасного моего гв в хорошем смысле)

Отпрыгала весь срок козой, отбегала физически буквально. работу оставила спокойно, до 3 лет никуда не собираюсь. Могу выйти на полную удаленку хоть сейчас. Работодатель только за. Только я вся сейчас в детях, от и до

Не исключаю теперь третьего) но нужна материальная база) до 47 если созрею и успею, будет хорошо.

Аноним 331:

У нас начальница на работе забеременела в 47, до этого не было детей, все хорошо родила! Выглядит прекрасно, на работу вышла рано, на жизнь не жалуется,,

Младшенькой забеременела в 38 лет, родила уже в 39.
Перед этим тоже была замерзшая беременность на достаточно большом сроке, поэтому эту, конечно, ходила очень тревожно, прислушивалась к каждому шевелению.
На работу сразу можно сказать, забила, на бл ходила каждый месяц, больше для собственного успокоения, но, у меня работа позволяла так делать. Конечно, начальство было на особо довольно, но меня это не волновало, главное для меня в то время был ребенок.
В результате все прошло прекрасно, сама беременность была идеальной, напрягала только моя мнительность, дочка родилась КС здоровенькой на 9 баллов.
Я восстановилась очень быстро. В декрете сидела до 3 лет, на работу выходила со слезами на глазах этот декрет было лучшее время в моей жизни😁
Сейчас дочке уже 16 лет, умница, красавица, мамина радость)))
Главное, автор, тщательно следите за здоровьем и за всеми показателями, выполняете все назначения врачей, остальное все мелочи.
Когда я подошла к своей соседке ( и моему врачу гинекологу по совместительству, кот вела мою беременность ) со словами - что мне делать? Она сказала - пить валерьянку и думать о хорошем, все остальное сделаем

Родила почти в 42. Ну что сказать.... Отнеслась к беременности как к божьему провидению, честно как то не думала, что получится. Но . Беременность была лучше и легче , чем в 24 года. И по итогу могу сказать, сейчас мне 56 в октябре, сыну 14, подросток, красавец и моя гордость. Обожаю его. Это лучшее, что со мной могло приключится в жизни. В декрете не сидела, ребенок со мной работал вместе.

В 41 родила. Планировали, готовились, несколько неудачных беременностей в анамнезе. Разница с дочкой 15 лет. Не накрывало, вернее, накрывало, но по-другому. ))))
Работать не прекращала, даже в роддом с ноутбуком поехала.

Аноним 331:

До деменции далеко, возраст не 18 лет, мозги должны уже встать на место.Странные вы вопросы задаете автор).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы