Роды в Испании

Дорогие форумчане!

Планируем пополнение в семье и рассматриваем возможность родов в солнечной Испании.

Меня интересует вопрос получения гражданства для малыша по праву рождения. На разных сайтах встречается противоречивая информация, и хотелось бы услышать реальные истории от тех, кто прошёл через это в последние год-два.

Буду признательна за ответы на следующие вопросы:

Действительно ли рождение ребёнка на территории Испании даёт право на гражданство?
Какие документы потребуются для оформления?
С какими сложностями можно столкнуться при оформлении?
Есть ли требования к статусу родителей?
Сколько времени занимает весь процесс?

Особенно ценно будет услышать мнения тех, кто столкнулся с этим процессом недавно, так как законодательство может меняться.

🙏 Заранее благодарю всех, кто поделится опытом или полезной информацией!

P.S. Если у кого-то есть контакты надёжных юристов или консультантов по этим вопросам — буду безмерно благодарна за рекомендации!

Просто любопытно как и откуда а вам пришла такая мысль

nastyona89: рассматриваем возможность родов в солнечной Испании.

Ребенок, рожденный в Испании, сразу же получает гражданство этой страны, если хотя бы один из его родителей является гражданином Испании. Также гражданство могут получить дети, родившиеся в Испании, если один из их родителей родился в Испании.
Если родители новорожденного — резиденты Испании, ребенок имеет право получить сначала ВНЖ, а спустя год и гражданство. Исключение: родители, живущие в Испании на основании студенческой визы.

Так что, автор, рожайте дома. Если, конечно, вы не граждане Испании и не имеете внж

nastyona89: Действительно ли рождение ребёнка на территории Испании даёт право на гражданство?

Нет, конечно
И никогда не давало

nastyona89: Меня интересует вопрос получения гражданства для малыша по праву рождения

В Испании не дают паспорт по территории рождения

nastyona89: Меня интересует вопрос получения гражданства для малыша по праву рождения.

Такого в Испании точно нет. Есть какая-то лазейка с получение гражданства после 1 года ребенка, если он там родился и проживает постоянно с родителями.

Ну и роды там от 1.5- 2 тыс.евро ( 3 года назад), это если вы без осложнений и т.д. Надо оно вам за 2 дня пребывания в больнице? Вы на каком языке собрались с врачами во время родов общаться?
Короче подумайте хорошенько ещё.

svetula: Вы на каком языке собрались с врачами во время родов общаться?

Вот это точно не проблема. Во всяком случае, в Аргентине это никого не смущает. Автор, рожайте в Аргентине, там уже привыкли к "толпам" русских рожениц.

Ни одна европейская страна не дает внж по праву рождения. Обрадовались, ага

urtica: рожайте в Аргентине

Там вроде вот недавно отменили?

Долорес Клейборн: Ни одна европейская страна не дает внж по праву рождения.

Именно так. По земле не дают в Европе. Вообще очень малое количество стран дают паспорт по земле рождения.

МаTрица: Там вроде вот недавно отменили?

Не знаю. Но у подруги дочь успела там родить, два года будет нынче мальчику, уже оформили ему гражданство.

МаTрица: очень малое количество стран дают паспорт по земле рождения.

США, вроде

Морозко: США, вроде

Тоже ходят разговоры об отмене
Визы у автора нет и получить в текущий момент проблемно.

urtica: Во всяком случае, в Аргентине это никого не смущает

Ну там может все врачи на свободном английском с роженицами, как и сами роженицы. Всё-таки надо понимать что тебе говорят делать, предлагают, что ты там подписываешь и т.д.

🍓 КлубНика: - я достаю из огромных штанин...

Из широких штанин

МаTрица:

Точно. Старость. Память подводит. Школьная программа стёрлась за ненадобностью.

nastyona89: Планируем пополнение в семье и рассматриваем возможность родов в солнечной Испании.

При этом спросили на суровом Уральском сайте

svetula: на свободном английском с р

Девочки, всегда есть переводчик или кто то, кто говорит на русском.

urtica: всегда есть переводчик или кто то, кто говорит на русском.

Ну вот тогда ещё стоимость переводчика посчитать, там почасовая оплата и найти такого человека заранее. Русский язык там не сильно распространен, за счастье, найти хотя бы врача, который на английском может изъясняться.
Ну либо регионы искать, где много русских, возможно там можно русскоязычную акушерку найти на роды. Например, регион Аликанте (Бенидорм, Торревьеха)

Специально региться на нашем сайте? Зачем? Роды в Испании?

nastyona89: в солнечной Испании.

Когда такое читаю, ощущение, что ИИ прикалывается.
К чему в этом контексте солнце...

Ksania: Специально региться на нашем сайте? Зачем?

Может щас контакты нужных людей дадут?)

nastyona89:

Мне вот интересно, люди Гуглом вообще пользоваться не умеют? Откуда только берут эту информацию 🤦‍♀️ если б было так, представляю сколько народу бы в Испании рожало 😂 даже не понимаю зачем непроверенную информацию сюда писать

nastyona89:

Если уж так сильно хочется паспорт, можно рассмотреть Аргентину и Бразилию. Внимательно читать нюансы, где то там дают гражданство по рождению ребенку плюс родителям, братьям сестрам не дают. Где то надо язык сдавать, вроде в Бразилии. Вся информация есть в интернете и на специализирующихся форумах!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы