Наверно крик души!! Может кто то поделится своей историей

Всем добрый день, хочется подлиться своей историей... (честно очень больно), я решилась на вторую беременность спустя 12 лет...отказалась от КОК, начала пить фолиевую кислоту. О, чудо... все получилось, сильно тошнило в первые дни, но я терпела ...вообщем 9 недель беременности и на узи сообщают, что сердцебиение отсутствует, дают направление на госпитализацию... делают аборт ... Не могу смириться, что все так произошло, мне прямо плохо... хочу сходить к генетику на Флотскую..может кто то был у генетика по такой проблеме? может кто то что то подскажет? Врачи говорят, что после первого регресса никуда ходить ненужно.. только если это произошло 2-3 раза, но что мне ждать "у моря погоды"?? зачем сюда пишу...просто высказаться, просто совет услышать...

Такое бывает у многих,к сожалению...очень вам сочувствую! У меня было дважды. После родила сына.
Считается,что организм сам отвергает нежизнеспособный плод. Но много и других факторов.
У генетика я была после двух регрессов. Сделали кариотипы меня и супруга, все в норме было. Никакого ответа почему так случилось, мы не нашли.

У меня после дочки 6 неудачных беременностей было. Поивсем обследованиям все нормально.
В 2023 родила, абсолютно беспроблемная беременность была.

к сожалению так бывает
очень вам сочувствую ! вышло так, что
сама дважды прошла через такое. по анализам у нас с мужем проблем не было.
с третьей попытки всё получилось
искренне желаю вам здоровья и чтоб мечта снова стать мамой исполнилась 🫶

Два регресса с разницей в год, до них здоровая беременность и после них здоровая беременность.

Автор, поплачьте, отболейте горе.
У меня первая Бер.в 24 года была внематочная с удалением трубы, через 3 мес вторая беременность - замершая .У меня был нарушен гормональный фон, поправили гормоны . После корректировки проблемы в течение 2 мес заб.с одной трубой.
Ходила к хорошему платному гинекологу.

Kistochka86: Врачи говорят, что после первого регресса никуда ходить ненужно.

Наверное так говорят врачи из муниципальной поликлиники?
Посоветовала бы сначала обратиться к платному хорошему гинекологу(-эндокринологу) , исключить факторы типа нарушений гормонального фона, свёртываемости, воспалений,
а потом уже идти к генетику.
Судя по возрасту, вам 35+?

У меня так было дважды. Генетик-кариотип-норма. Если первая беременность от того же мужа - смысла идти к генетику нет. Единственный раз, когда я получила ответ на вопрос "почему?? был после третьего регресса, когда я отнесла "абортивный материал" в лабораторию и нашли лишнюю хромосому. Так что увы, чаще всего это и правда рандом, лотерея. Обратитесь к психологу, он поможет справиться с горем, восстановится и вперёд, пробовать снова, пусть все получится!

Kistochka86: , чудо... все получилось, сильно тошнило в первые дни, но я терпела ...вообщем 9 недель беременности и на узи сообщают, что сердцебиение отсутствует,

Через несколько месяцев случилась успешная беременность и это в 40+

Аноним 384: Автор, поплачьте, отболейте горе.

Так бывает

Аноним 384:

Ответ: мне 38

Аноним 920:

Ответ: Вторая беременность от того же мужчины, что и первая...я тоже сдала биоматериал в платную лабораторию, хотя мне врач сказала, что это делают уже когда несколько раз повторялась..но я не хочу ждать следующий раз.. Надеюсь на этот анализ, потом думала пойти к генетику на Флотскую и сдать все анализы... вот и пишу здесь, что может быть есть здесь кто через это проходил...

Kistochka86
Я думаю, когда придёт анализ, вы и сами поймёте, надо ли куда-то идти дальше или нет. Если будут лишние хромосомы или иные поломки - то смысла нет. Просто вот такой бракованный сперматозоид приплыл, или яйцеклетка вот такая уродилась в этот цикл. Вместе они попытались что-то сделать, но в таких случаях дальше определённого этапа это невозможно. Раз с мужем есть общий ребёнок- скорее всего, генетик- не тот врач, который нужен. Мне, например, сильно помог этот анализ понять, что никто не виноват и смириться. Мне тоже было 38 и, как бы мы хорошо ни выглядели и не поддерживали себя, возраст есть возраст, с возрастом всяких браков и поломок больше, особенно в яйцеклетках, увы (((

Kistochka86: ...я тоже сдала биоматериал в платную лабораторию, хотя мне врач сказала, что это делают уже когда несколько раз повторялась

Вы все правильно сделали, не понимаю, зачем врач так сказала. В каждом случае причины могут быть разные. А нам-то каждый раз больно и нужен ответ на вечные вопросы Кто виноват и Что делать.

Kistochka86: Не могу смириться, что все так произошло, мне прямо плохо...

Автор, у меня регресс был на 7 неделе, тоже чистили. Да было обидно, что вот решилась на второго ребенка и не получилось, но я почему-то сосредоточилась на мысли, что значит с эмбрионом было что-то не так и что лучше сейчас, чем потом услышать страшный диагноз или родить больного ребёнка.
Через 4 месяца я забеременела снова, выносила и родила здорового ребёнка. Поэтому желаю вам здоровья и терпения.

Был регресс 9 недель первая беременность.
Сдавала все анализы и материал на генетику. Ничего не нашли, от этого было еще больнее и непонятнее, если все хорошо, то почему случилось то, что случилось...
Сил, Вам

У подруги регресс на 9 неделе, потом двоих родила , через полгода забеременела. Много регрессов , не понятно почему,это распространенное явление,как я поняла. У меня два выкидыша самопроизвольно,но срок до 7 недель, потом трое детей здоровых.
Так что пробуйте ещё раз, следите за питанием, образом Жизни, анализы итд все в свое время и лучше перепроверить ,если есть сомнения.

Два раза были ЗБ.
Вторая Б. замерла в сроке 7-8 недель, вот тут был шок, я не встречалась с этим. Знала, что бывают выкидыши и невынашивания, но, блин, вот так - раз - и нет сердцебиения ...
А я на учёт встала в 10 недель и еще и на скрининг приехала. Очень непросто было выходить в коридор после УЗИ всей в слезах, когда там счастливые девочки с животиками сидят.
И непросто было после операции в палате в ОММ, где я со своими слезами после вакуума, а рядом на койке девочка сохраняет Б. после ЭКО.

Четвертая Б. замерла в сроке 4-5 недель, тут уже я просто чувствовала, что что-то идёт не так. Не могу даже объяснить. Ну кровотечение когда началось, я уже все примерно поняла. Тут я приняла это легче.
Сейчас пятая по счету Б и впереди, я надеюсь, третьи по счету роды. Но до второго скрининга я береглась и никому и ничего не говорила.

После первого раза мне предлагали сделать картиотипирование, но не нашла сил с биоматериалом еще какие-то телодвижения делать. Уже был ребенок, ему было 2 года, хотелось скорей к нему и все забыть.
Во второй раз я еще более философски отнеслась: значит, не судьба.

Девочки, подскажите, пожалуйста, после аборта выписали противозачаточные таблетки, вот сижу и думаю стоит ли пить? просто когда все случилось, думала вдруг из за противозачаточных тоже могло все так произойти...

Скорее всего, их выписали, чтобы организм "отдохнул", эндометрий восстановился. Не помню, назначали ли мне, я не пила ничего, предохранялись по-другому

Мы живые существа. Природа постоянно "экспериментирует" на нас. В том смысле, что она постоянно изменяет, адаптирует и создает новые признаки. Этот процесс эволюции. Естественно это происходит на стадии эмбрионов. Если признаки не совместимы с жизнью, - такой эмбрион погибает в утробе или на раннем сроке. Человек - дитя природы, это происходит со всеми живыми организмами. Эволюция

Kistochka86: Девочки, подскажите, пожалуйста, после аборта выписали противозачаточные таблетки, вот сижу и думаю стоит ли пить? просто когда все случилось, думала вдруг из за противозачаточных тоже могло все так произойти...
Я не стала пить, это для восстановления цикла
Жду когда естественным путем пойдут мес.
Но я в принципе к кок плохо отношусь

Автор, все к лучшему. Скорей всего, эмбрион был с поломками и лучше на таком маленьком сроке, чем позже.. или родить больного ребенка. У меня много в окружении женщин, которые после ЗБ успешно забеременели и выносили детей.

Я бы ничего не делала.
Понимаю, что для женщины это очень тяжелый период в жизни.
Не помню, почему нас решили на флотской проверять после неудавшейся беременности, скорее всего из-за того, что у меня было прерывание по мед.показаниям.
После этого родила двух детей, и все переживания из-за первой беременности ушли.

Kistochka86:

Мне назначали коки, но я не не пила. Так как знаю,что тяжело их переношу всегда.

Мне тоже такие врачи попадались. Они плохие.
Пошла к Судакову. Отправил на анализы после тщательно опроса и осмотра. Нашли проблемы в гормонах. Скорректировали. Сразу беременность, но с угрозой. Спасибо ему - вывезли. А в ЖК пришла, так врач недовольна была , что Дюфастон пью. У меня было три беременности. Одна без дюфастона закончилась замершей и выкидышем. Из ЖК я ушла.

Kistochka86: просто когда все случилось, думала вдруг из за противозачаточных тоже могло все так произойти...

Я их 5 лет пила перед первой. Все норм, только угроза небольшая была.

Кто пишет, что это естественный отбор, правы лишь частично. У меня дисбаланс гормонов и в принципе организм будет отторгать все.
Но, со временем я поняла, что та ситуация была мне в плюс. Я с тем мужем развелась в итоге и родила второго в новом браке.
Но это, в любом случае, очень сильный стресс. Отпустило окончательно только после родов.

Автор, сходите лучше к хорошему врачу, который специализируется на планировании и сохранении. Переживать ещё раз такое, если можно подстраховаться - зачем? Конечно, гарантий нет, но шансы возрастут.

Удачи вам и сил все это пережить и восстановиться.

Все будет хорошо. Первая беременность- внематочная. Трубу сохранили, но она не рабочая. Потом 5 лет попыток и долгожданная беременность.
Потом вторая внематочная и трубу уже удалили. На этом, я решила остановиться. Достаточно одного ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы