Как Вас хотели назвать родители и какое имя в итоге дали?

Как хотели, так и назвали. Имя очень редкое, даже сейчас нечастое. Не воспринимаю, когда рядом кого-то называют моим именем, для меня это ооочень непривычно)

Хотели Кира
Назвали Татьяной

Анонимка: Хотели назвать Аней, но назвали Светой

А меня наоборот
Мама рассказала, что я светленькая такая родилась, что она, посмотрев на меня, назвала Светочкой. Но бабушка (свекровь) написала ей записку: поцелуй мою Анюточку. Мама спорить не стала. Так прабабушку с папиной стороны звали, на момент моего рождения жива была и ещё 16 лет прожила.
А вот брата я назвала Петей. Мама говорит, у меня все пупсики Пети были. Так прадеда звали.

Александром или Павлом.

В итоге- Татьяна

Мама хотела Викторию
Папа хотел Юлю

Я Юля

Мама хотела Наташей назвать, папа Татьяной. В итоге я Татьяна.

икс: Но я Наташа.

НаталЪя: Папа всегда хотел Наташу

Какое имя энергетическое :)
Тётя моя. Мама хотела назвать её Анжела. Бабушка сказала, никаких Анжел и быстро записала её Наташей.

Аноним 501: Про Евлампию только дед один ведал.

лучший комментарий темы

Когда ждали было: Александра или Марк. После рождения: Александра, Маргарита, Вера, Надежда, Любовь, София.
Но моя прабабушка послушала все это на семейном совете и сказала: «Нет, это Анна, как я!»
Действительно, мы с ней очень похожи, она растила меня до 14 лет.

Мама в молодости всех новорожденных девочек называла маринками. В письма из роддома и потом мама в записках меня называла маринкой.
Когда собрались на семейном совете (с бабушкой-дедушкой, папиной сестрой), предлагали назвать маринку разными именами. Но не сошлись во мнениях. и маринка стала Маринкой
Когда родилась моя младшая сестра, все вокруг были уверены, что ее назовут Юлия. Но мама втихушку зарегистрировала ее Лилией. Никто вообще о таком имени не думал, поэтому от неожиданности никто и не возразил. Бабушка потом всю жизнь смеялась над "нашим цветником" (бабушку звали Роза)

Мама хотела Аней, а утром пришёл отец с братьями к окну палаты и начали спрашивать про Таню.

Аноним 126: Как хотели, так и назвали. Имя очень редкое, даже сейчас нечастое. Не воспринимаю, когда рядом кого-то называют моим именем, для меня это ооочень непривычно)

Не скажите какое, даже анонимно?

я это: Мама хотела Аленой, в ЗАГСе так не дали записать, сказали выбирать - Ольга или Елена.
Я Елена в итоге.
А отчество мама красивое мне выбрала Александровна

Один в один. Только меня папа ходил регистрировать. Согласился на Ольгу Александровну. Но домашние все зовут Алена...бабушка звала и писала: Олена...Странно, чем им Алена не угодила? Папе сказали: имя украинское, у нас (в Свердловске тогда) такие имена не дают.....и ведь поверил в свои 20 лет....

Почитала тему и поняла, что нейтральные имена - лучший выбор. Елена, Ольга, Ирина и т.п. Я бы имя Лариса, Оксана, Алена поменяла

Родители хотели Олимпиада или Олимпия, назвали Леной. Родилась в период Олимпиады в Москве, гордость видимо распирала )
Слава богу очухались вовремя )))

Папа хотел в честь бабушки Анна, но мама назвала Ирина

Мама хотела назвать Майей (потому что родилась в мае), но папа назвал Екатерина

А мою маму бабушка хотела назвать Эмилия (Миля), а дед назвал Эмма (потому что у него была подружка Эмма ), не знаю уж в каких они отношениях с дедом были.

А я вначале свою дочку хотела назвать Мила (просто Мила, не Милана/Милена и тд), но потом поняла, что дочь устанет всем объяснять, что она ПРОСТО Мила. Поэтому в итоге назвали - Антонина, Тоня, в честь бабушки мужа, причём это предложила я, а не супруг.

Аноним 958: Это же два разных имени. По паспорту Елена, но "меня называйте Алёна"

Тоже самое что Ксения и Оксана, абсолютно два разных имени.

Аноним 213: Один в один.

ketrin237237: Тоже самое что Ксения и Оксана, абсолютно два разных имени.

Подруга дочь 16 лет назад Ксенией назвала, а ей в свидетельстве написали Оксана, а на её возмущение заявили, что нет никакой разницы, дома зовите как хотите и категорически отказывались переделывать, пришлось скандалить.

Аноним 213: Странно, чем им Алена не угодила?

А мне, наоборот, странно почему в 80-е все так рьяно хотели Ален. Ведь таких историй море. Чем им всем это имя так нравилось...
Это прямо как бум на Софий.

асеныш: рьяно хотели Ален

У меня почему то Алёна и Олеся кажутся какими то абсолютно не серьёзными именами, как из сказки )

асеныш: Это прямо как бум на Софий.

О даааа, одни Сони вокруг

Раньше был также бум на Анастасию ) в каждое время, свои варианты имен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы