Как Вас хотели назвать родители и какое имя в итоге дали?

Мама хотела назвать Ульяной, но папа и брат решили, что будет Дарья😅

38 лет Дарье

Хотели Настей, на сносях мать поделилась намерениями по поводу имени с беременной соседкой по дому, которая никак не могла выбрать имя, в итоге та родила первой и назвала свою Настей. С тех пор мама считала, что мое имя украли, меня назвали Жанной.

Во проблемы были у людей 🤦‍♀️ Рада своему имени, в любом коллективе я всегда одна Жанна.

Мама хотела Майей назвать (в честь М.Плисецкой), но я родилась в июне, поэтому назвали Юлей)

Мама хотела Настей, папа Катей, как его маму.
Сначала хотела быть Настей,а сейчас понимаю, ну какая из меня Настя

Родители решили назвать Ольгой ( был ещё вариант Ирина или Арина), но старший брат сказал: у всех есть Наташи, я то же хочу 😁 Спасибо брату, в любом коллективе я не одна Наташа...

*morskaya*: Ну, Марина всяко лучше Инны

Чем же, интересно, лучше?
Мама хотела Олесю, бабуля Евгению. Папа сказал - будет Инна! По книгам выбирал, вычитал, что Инна- бурный поток, низвергающийся с гор, сметающий все лишнее и дающий жизнь. О как!
Так, собственно и есть, вся моя жизнь бурный поток, сейчас уже плавная река все ненужное смела, жизнь 4м детям дала. Обожаю саое имя!
Бабулю не обидели, дочку вторую Женечкой назвали.

Мои родители сразу договорились, что если девочка, то Светлана. Так и назвали меня, мне нравится
Мы с бывшем уже мужем выбрали несколько имён, когда дочь родилась, я мужу говорю, ну Машенька же, и он такой, я только сказать это хотел))

Выбирала имя для дочери Ксюша или Юля. Бабушка как услышала про Ксюшу: "ой...у знакомых кошка Ксюша, только не кошачье имя🙏"🤪
В итоге дочь Юля😍

я это: Мама хотела Аленой, в ЗАГСе

Кстати. Что за дичь была при советской власти? Почему запрещали так в паспорте писать?
Несколько знакомых есть, кого хотели Аленой назвать, но ЗАГС запретил. По итогу в паспорте Елены, по факту все Аленами зовут.
Хотя несть несколько Ален 40-50 лет по паспорту. Видимо в ЗАГСах разные работники попадались

Аноним 501: Хотя несть несколько Ален 40-50 лет по паспорту. Видимо в ЗАГСах разные работники попадались

Да, я Алёна, близка к 50 годам. И родители без проблем назвали в Октябрьском загсе. Но справедливости ради я одна в классе Алёна была, и в институте тоже одна в группе. А вот младше меня сплошь Аленки, иногда по две на класс…

Хотели назвать Аней, но назвали Светой😊Света мне подходит, блондинка от природы😀

Хотели назвать Таней, но назвали в честь акушерки, что роды принимала у мамы, Светлана. Но вот клиенты, часто называют Татьяна, причем в разных местах работала. Объясняют, что фамилия начинается на Та. Где логика, непонятно.

Хотели назвать Валентиной в честь бабушки, потом Верой (у мамы, видимо, был пунктик на В). Назвали Надеждой в итоге, даже не знаю кто повлиял, уже не спросить.

Мама хотела назвать Майя, в роддоме акушерка спросила про имя для дочки и сказала, назови дочь как свекровь - любить будет больше жизни.
Назвали меня в честь бабушки Анной.
Да, бабушка любила, имя подействовало или просто, что я была единственной внучкой и дочерью единственного её сына. 😁

Мама хотела назвать Валерией , а папа назвал Натальей

Меня хотели назвать Леной. Но пошел записывать папа и назвал Катей.
Но видимо, имя Лена ко мне приклеилось. Нахожу легко общий язык именно с Ленами.
И все куклы были Лены. Потом родилась двоюродная сестра, и ее назвали Леной. И я выдохнула.
Мне было 6 лет. Но я прямо помню это ощущение, как будто кому то передала свой груз.

П.с. не знаю как, но в роддоме я уже была Катя. На меня завели карточку под именем Катя, а фамилия была по маме (ей досталась от первого брака). Кузнецова Катя.
А в тот же год у БМ мамы тоже родилась дочь и тоже Катя Кузнецова. наши карточки часто путали в поликлинике. Месяц мы были двойными тёлками.

Аноним 527: Меня хотели назвать Леной. Но пошел записывать папа и назвал Катей

Ровно наоборот)))
Хотели Катей, папа при регистрации назвал Леной)))

Таней хотели, Таней назвали
Маме всегда имя нравилось, у папы маму звали Таня
Первую ждали дочь, по-моему, даже для сына не было варианта
Так что все совпало, меня всегда звали Таней))

Аноним 501:

тоже самое слышала от мамы.
Не разрешили Алёной назвать.
Назвали Алла.
Мне больше нравится и подходит

Аноним 471:

Единственная внучка,не с кем сравнить.
У свекровмпепвая внучка от дочки названа в честь сетры свекрови.
Та не обиделась и любит её больше чем нашу.
Мы назвали свои почти как мою.маму. похоже
От этого любимой внучкой не стала.

Мама хотела Катей назвать. Всю беременность катюшу носила а папа пошёл и зарегистрировал Яну.

Папа хотел назвать Лизой или Женей. Назвали Аней, чему я очень рада

Хотели назвать Дмитрием, в результате Надежда. 🤣

Аноним 54: Единственная внучка,не с кем сравнить.

Внучка-то единственная я была, но ещё и единственный внук был - мой старший брат. И все равно сравнить не с кем, так как Максимушку деды/бабы тоже любили без ума.
Так что мама меня могла спокойно назвать и Майей, ничего б не поменялось в отношении 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы