Как хотели назвать дочь, и как по итогу назвали?

Кстати, не поняла про Лизу. По мне так очень красивое имя, и сильное и нежное одновременно. И Елизавета Алексеевна гораздо лучше звучит Алисы алексеевны

Аноним 684,
У кого ни посмотри - все Елизаветы с непростым характером, у меня тоже.
Отмотай время назад - ни за что бы дочку Лизой не назвала.

Хотела Серафиму, никто не поддержал, назвали Анна
А сына как то сразу решили и назвали так, Семён

Хотела Дарью,так и назвала.

Аноним 187,
Просветите меня, тёмную Лизу, что значит «сделать Лизу»?

Аноним 880: Просветите меня, тёмную Лизу, что значит «сделать Лизу»?

В 90-е помню, лесбиянок лизами называли но есть ли тут связь

первые три дня дочь был Валюша. Потом хотели назвать Настей. Слава богу брат опередил. Назвали Ирина и довольны. Какая она Настя, типичная Ирина

NATA66: С 5 лет знала, что хочу дочку Веруньку. Да, именно Веруньку, ни в коем случае не Веру. Дочь родилась, назвала Вероникой. Верунчик моя по-другому язык не поворачивается, хотя муж её зовёт Никой (её муж).
Вероника ещё маленькая была, когда я решила, что вторым ребенком будет или Аня, или Ваня. В её 16 лет родилась Анюта
Всё, больше вариантов имён не было, и детей больше не надо.

Родина любимая: У кого ни посмотри - все Елизаветы с непростым характером

Видать, ещё со времён Елисаветы Петровны

Танита,
Почему не поддерживали?
У меня бабушка Серафима. Умница, красавица, огонь!

Хотела Катю, а родилась Евгения. Просто ни одно другое имя ей не подходило. Не могу объяснить этот феномен)) Она Евгения до кончиков пальцев) а иногда Женька)

со старшей на УЗИ до самых родов не было видно пол, выбрали универсальное имя - Женя) так и назвали, Евгения. ей имя идёт и она очень им довольна
со средней колебались между Вероникой и Юлией, в роддоме акушерка обрабатывая её, сказала: ты смотри какая вертлявая юла!) так и остановились на Юле)
Веронику же снова обсуждали уже для младшей, но в последний момент старшие дочки предложили Софью, и мы согласились)

Много лет хотела дочь Амелию.
А когда забеременела и даже ещё не знала, что дочь там, почему-то начало крутиться в голове - Тася. В итоге, Таисией и назвали.
По описанию имени - точь в точь. Читала ей тут описание, теперь она сама говорит - выплеск эмоций
Лизой у меня бабушку звали. Очень её любила и с теплом вспоминаю. Дочь, кстати, внешне на неё очень похожа )))

Мое имя мама во сне беременная увидела, так и назвала. Юля я, кудрявая блин
Наших девчонок папа сам назвал после узи, я не возражала, на него эту ответственность с радостью скинула. Вика и Кира у нас, Алексеевны. 100% попадание в описание имён.

Ejidze: Я под действием беременных гормонов очень хотела дочку Диану

мама под беременными гормонами хотела назвать меня Джерен. Какой то фильм посмотрела и там была Джерен, ну и Остапа понесло. Слава богу у папы гормонов не было и я Света

Лидией сначала хотела. Назвала Полиной.

svetlonec: назвать меня Джерен

Мы сыну долго не могли имя придумать. Поэтому,всю беременность он у нас был под кодовым - Джузеппе

Аноним 684: Не было ли к вас такого чувства, что назвали, а потом сомневались?

Ну, и держите несколько имен "про запас": родится - поймете, какое лучше подходит.
Я хотела всегда дочь Алису, но первая родилась, сразу увидела, что никакая не Алиса. Быстро провели мозговой штурм в семье - стала Настей. Она всегда говорит, что это имя ей нравится, а другого она себя не представляет.
А младшая - всё же Алиса - и это точно её имя!

У меня был порыв благодарности к акушерке своей и хотела дочь Зоей назвать
А ещё Кирой хотела,но назвали Катей.
Зато у нее в садике и школе подружки Киры были.

Старшая дочь - Екатерина Алексеевна. Вот как с рождения знала, что у меня будет дочка Катя. Когда обсуждали с мужем имя - одновременно назвали КАТЯ!!! Сомнений не осталось.
Младшая дочь - Надежда Алексеевна. Сначала хотели назвал Антонина. Много гуглила характер имени, муж в сомнениях...Потом хотели Ирина или Надежда. За 100 дней (старшая отмечала в календаре и на отметке 100 дней) до рождения решили, что точно Надя! Вот ни разу не возникло мысли, что не так назвали. Надя!!!!! По другому никак.
Причем, знакомых Надь нет совсем.

Ejidze: Повезло Вам с папой)

да! Джерен Федорова это было бы охрененно

Аноним 586: что точно Надя!

Хотя, первые дни называли Катя)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы