Имя Пелагея

Читаю такие темы и удивляюсь. Что, правда, кто-то может настаивать, как мне ребенка назвать? Это только с мужем обсуждается.

alexstrasza,
На юмаме сегодня день колхозных имён - Захар, Пелагея Ещё Авдотья хорошее имя и Клавдия с Зинаидой

Что не колхоз по-вашему?

Аноним 65: На юмаме сегодня день колхозных имён

Вот вообще пилевать на ваше мнение

NATA66: Я всегда говорю любителям имени Милана, в честь прокладок назовёте?

Вот поддержу.
Татьяна Андреевна я,но, не навязываю
Милан, Милен, всяких производных, как грязи.
Пляшите от фамилии, если Козлова,, то Запридерма Газзнопустина.

NATA66,
По вашей логике, вас назвали в честь торта?
Зефир в шоколаде,
Где издевательство то?

Аноним 719, ой ниче не говорите. Придётся придумывать подпольное имя , не представляю как я буду на детской площадке орать Добрыня , до отчества я уже не доживу

alexstrasza,
Для меня как раз наоборот)),чем колхознее родители,тем кристинестее дочь..

Славное имя, называйте и никого не слушайте. Свекровь привыкнет со временем.

Ох уж эти гормоны. Учитесь быть мягче, гибче. С улыбкой можно все это обходить. Ну хочется свекрови Милану. Она живой человек, она может хотеть. И говорит об этом, что плохого. Это нормально озвучивать свои желания. Не нормально не уметь сказать нет. Учитесь.
У меня бабушка была Пелагея, все её звали Полина, Поля. Она была замечательная. И мне не хватало той мягкости, о которой писала и очень жаль

Леди на пледе,
Вот вообще пилевать на ваше мнение

Я цитировала другого автора
и спрашивала, что не колхоз по ее мнению) С вами согласна-пофиг,кто и что думает.

Аноним 65,
Сори, у вас как то не выделяется цитата. Как прямая речь в сообщении. Не разобрала.

Аноним 718: Придётся придумывать подпольное имя , не представляю как я буду на детской площадке орать Добрыня

Добби))) извините, как то сразу на ум пришло

Зефир в шоколаде: Полина Андреевна, как вариант.

так то Полина - сокращенная разговорная форма от Аполлинария, ставшая самостоятельным именем)

Пелагея красивое имя. А у сына в садике есть Пелагея, ее сокращённо называют Пелаша , причём сама мама ее так завет... вот сокращённая форма имени вообще ниочем ...

Кристина Андреевна прикольно звучит.
Вам с отчеством надо обыгрывать и с фамилией. А ещё хорошо бы, чтобы общие звуки с вашим именем были, тогда понимать ребенка лучше будете.
Думайте, что лучше для ребенка, а не для Вас и свекрови.
Как её любимый будет называть? Как дети во дворе позовут? Вы сокращенное имя придумаете, а с официальным ей всю жизнь жить.

alexstrasza: Кристина, Алина не колхозные

Для меня вообще моветон

Аноним 442: А у сына в садике есть Пелагея, ее сокращённо называют Пелаша , причём сама мама ее так завет...

Любого ребенка хочется ласково назвать. Пелагеюшка надоест выговаривать. Но какие родители ещё... Некоторые любят всякие ласковые слова и уменьшительно- ласкательные суффиксы. Другие всё строго и официально.

[b]оканя,[/
Полина, Арина тоже созвучны с отчеством Андреевна.

Пелагея не такое уж и странное в сравнении с Авдотьей или Евдокией или Доротеей И Т.п.
Добрыня сочетаться должен с отчеством и фамилией
Добрыня Эдуардович или Добрыня Маратович и т.п. как то не очень, если ещё и фамилия не айс...

????????????: Добби))) извините, как то сразу на ум пришло

Брынька, Брыня не пришло? )) - мне пришло ))
И Пелагейка - гейка тоже пришло ))

Арина Андреевна - слишком похожи имя и отчество, масло получается.

Аноним 719: как будет отчество у детей Добрыни

Добрынич, Добрынична (Добрынишна).

Аноним 65: колхозных имён

Аноним 718: не представляю как я буду на детской площадке орать Добрыня ,

Зефир в шоколаде: почти как Лиса Патрикеевна

alexstrasza: для жизни ужас ужасный

Девы, откуда столько комплексов? Откуда такая зависимость от чужого мнения, столько опасений быть на виду и выделяться? Что за стремление быть "как все". Это ведь именно из таких комплексов выросли для нашего возраста бесконечные Тани-Лены-Наташи... А теперь Лизы-Даши-Сони-Миланы.

У детей я, кстати, такого комплекса не наблюдаю: любые имена воспринимают адекватно, не удивляются, не смеются, в клички, что интересно, в отличии от нашего поколения не превращают. Не слышу я сейчас в окружении сына Дэнов, Никитосов, Серых... Нормальными именами друг друга зовут - когда полными (Лев, Матвей, Данил, например), когда сокращенными (Коля, Миша, Саша, Витя), ориентируясь прежде всего как сам носитель имени предпочитает, чтоб его звали. Это подростки 14-15 лет. А на форуме взрослые тети сравнивают имена друг друга с тортами и прокладками сразу детский садик вспоминается тридцать с гаком лет назад, где такие же тети ещё будучи девочками, травили ровесников за имена выбивающиеся из привычного ряда...

Аноним 827: я.Муж мой «маменькин»,постоянно ее слушается во всем,и недавно мне заявил:» не надо никаких Пелагей

А с мужем обсудите ещё в спокойной обстановке имя: если реакция мамы на него повлияла, то, возможно, он услышит ваши аргументы и будет более сговорчив))) другое дело, если ему имя по каким-то причинам не нравилось изначально, но он промолчал, не желая вас расстраивать - тогда можно и обсудить какие-то варианты еще

Аноним 442: Пелаша

Мне наоборот Пелагеша нравится. А ПелагЕя не очень)) сыновьям тоже предложила. Они пол вечера стебались но мне пофиг. Если решу, то решу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы