Какое отчество у детей Никиты?

как правильно будет- Никитична или Никитовна?

крошкаДжонни
Никитична

Никитична "в людях" и Никитовна по докам

На сайте "Эхо Москвы" в рубрике "Говорим по-русски" написано, что отчества от имён на -а, -я образуются без элемента -ов-; отчества

Znayka
Никитовна не существует.(ссылка не вставляется)

Znayka
Никитовна по докам

где вы такие доки видели? ппц.. бухая паспортистка(она же по совместительству продавщица местного сельпо) в клубе Мухосранска что ли выписывала?

Coalla
ппц.. бухая паспортистка(она же по совместительству продавщица местного сельпо) в клубе Мухосранска что ли выписывала?

:D :D :D

крошкаДжонни
Никитична или Никитовна

Никитишна:)

FantagiRo
Никитишна

будет по произношению правильному(так собственно со всеми отчествами похожими) :)

А мальчик будет Никитич, а вовсе не Никитович! А то достали уже безграмотные работники ЗАГСов.

У нас именно Никитович....в свидетельстве так написано...

мальчик Никитич, девочка Никитишна

Coalla

Полегче на поворотах, уважаемая! Если не встречали людей с такими отчествами, то это не значит, что их нет

Znayka
Полегче на поворотах, уважаемая! Если не встречали людей с такими отчествами, то это не значит, что их нет Я тоже не сторонник сильных выражений, но в русском языке такого отчества нет. А в паспортах... в паспортах ещё и не такое бывает. ;) :)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 21:13

sociable
в паспортах ещё и ре такое бывает.

согласна с вами, но реально по работе общаюсь с Михаилом Никитовичем и Дарьей Никитовной, оба в администрации города работают. Зовут их все никитич и никитишна, а вот доки %)

Чё мучаетесь? Никитосовна и всё :D :D :D

Просто при регистрации обговорить с деушкой ,что напейсала, как вам надо и всё.

искомое слово
Словарь русских имён
НИКИТА1, -ы, м.; разг. Никитий, -я; прост. Микита, -ы.
Отч.: Никитич, Никитична.
Производные: Никитка; Ника; Никиха; Никиша; Никуся; Никуша; Никеня; Кеня; Никеша; Кеша; Кита.
[От греч. nikaō — побеждать.]
†13 февр., 4 марта, 2 апр., 16 апр., 17 апр., 13 мая, 17 мая, 27 мая, 2 июня, 5 июня, 6 июня, 10 июня, 30 июня, 4 июля, 7 июля, 22 сент., 28 сент., 26 окт., 30 дек.

Никита2, -ы, м. Разг. к Аникита (см.).
Отч.: Никитич, Никитична.

Znayka
по работе общаюсь с Михаилом Никитовичем и Дарьей Никитовной, оба в администрации города работают.

Меня зовут Никита. В ЗАГСе, при регистрации, дочери записали отчество - Никитична, а сыну - Никитович. Правильно ли это. Спасибо.
Искрин Никита Сергеевич
Ответ справочной службы русского языка

Правильно: Никитич.

дык я ведь не утверждаю, что это правильно, просто знаю людей, которые имеют такие записи в документах. Есть еще среди моих знакомых Аксана, например.
Прям чет мне доказывать взялись)))))Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 21:29

Znayka
Прям чет мне доказывать взялись))))) Это не вам доказывают, это русский язык защищают. :)

Кикишна ещё называют :D пардон, но факт)))

ОТЧЕСТВО будет писаться Никитична, произноситься Никитишна

наша главбух по паспорту "Никитична"

Znayka
Прям чет мне доказывать взялись)))))

сорри за офф, но ржу :D так у вас это смешно получилось сказать:)
Здесь бывает писнешь (звините) против ветра, потом уже готов с чем угодно согласиться, тока чтоб "не лечили" больше :D :D

Вот у меня муж Никита. Ждем первенца. ЛОмала голову по поводу отчества (Никитич, Никитович). Но по правилам русского языка верно будет Никитич (Как бы не очень))) это не звучало). Так что будет такое вот отчество, да еще и фамилия .... Райкин... блин. Во незадача)) :(

Coalla
бухая паспортистка(она же по совместительству продавщица местного сельпо) в клубе Мухосранска что ли выписывала?

АХАХАХАХАХАХАХАХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы