Родилась позавчера наша доченька, а имени все ещё нет, девчонки, помогайте :)

Автор, я бы сейчас наверное рассмотрела имя какое- то международное. У нас сейчас понемногу стираются границы, отчества я думаю скоро будут не особенно актуальны ( по международному образцу) имя- фамилия . И я вот ещё почему заморочилась именем, что Ольга ну у нас прокатит ещё, а заграницей это Олга или Олли или ещё как непонятно. А Анна, Виктория, Елена, Мария , Кристина это имена везде звучат одинаково. Ну явно иностранные варианты не берём типа Джессики или Эрики

Есения Сергеевна слишком много С и как звать Сеня? Еся. Ну Или полным и не давать сокращать. Сейчас я заметила дети не сокращают практически имена. Есть у нас в классе Филипп . Ни разу не слышала чтобы его назвали Филя. Маргарита только так зовётся никаких Рит и Марго. А Есения Сергеевна, ну у меня четкая ассоциация, Сергей Есенин

Татьяна Вакалюк: И то же самое с Дариной. Почему не Дарьей по-человечески

Я повторюсь. Они украинцы может? Там Даша - Дарина. Мирославы тоже оттуда.

Татьяна Вакалюк: что в нем вполне обычного? Какой-то искусственный конструкт. Ну да, популярное. Как будет картинку в садике подписывать? Еся? Есения? Как Вы ее в окно с прогулки будете звать? Есения Сергеевна, домой шагом марш?
...не знаю, смешно, дико. Имхо!!!
И то же самое с Дариной. Почему не Дарьей по-человечески?

Да кто определяет это ваше по-человечески? Вы что ли? Не нравятся такие имена, ну пройдите мимо темы. Нет, надо обязательно всех убедить что вокруг должны быть одни Олечки с Анями, блин люди,, ссср распался, мы уже не ходим строем во всем одинаковом, и надо принято что люди все разные и всем нравится разное. Не хочу с вами спорить. Я при своем мнении. Надо уважительнее друг к другу относится. Мамы с модными заокеанскими именами ведь вас не комментируют и не оскорбляют за ваш выбор простых имён. А вы, по ту сторону, ну мимо пройти не можете, чтобы не засрать. Давайте потактичнее быть.

ХавроньяНикифоровна: Я повторюсь. Они украинцы может? Там Даша - Дарина. Мирославы тоже оттуда.

ну вот тогда в свете темы про MARUV Анной и называть
У нас вот видите тоже какая фамилия? ни разу в голову не пришло как-то под фамилию детей обукраинивать.

Автор,называйте Дариной. Прикольное неизбитое имя.

Nadya055 автор темы: Да кто определяет это ваше по-человечески?

Вам нравится - Вы и называйте. Просто тогда непонятно, почему Вы на подругу оглядываетесь.

Nadya055 автор темы: надо обязательно всех убедить что вокруг должны быть одни Олечки с Анями

ага
Особенно у моих детей наизапростейшие имена, Олечки и Петечки. Но честно, я у форума не спрашивала, как мне их назвать, назвали, потому что так нравится, и все.

Татьяна Вакалюк: Анной

Там Гануся Не очень как то. У меня сестра назвала старшую Елизаветой. Младшую Анной. Теперь просекают всю родню, которая называет Гануся и ЛЫзочок жесть.

Nadya055 автор темы: Мамы с модными заокеанскими именами ведь вас не комментируют и не оскорбляют за ваш выбор простых имён.

Вас че ? Гормоны не отпустили?
МиросраЛой назовите и уже успокойтесь.

Гануся это Анна? Прикольно)) у нас то на Урале Нюра)

Ignis: МироСралой назовите и уже успокойтесь.

Фу как грубо :( Вот оно хамство базарное :(

Если по теме, зря просите совет. У каждого есть имена любимчики и те, которые безотчётно не нравятся. Со всем не совпадёшь. А однозначное отношение, наверное, только к именам типа Акакий и Сысой :)
Так что называйте как нравится, да и не мучайтесь. На всякий чих не наздравствуешься.

Муся,
Почему грубо?
Знакомая трехлетка себя так зовет. На вопрос как ее зовут, отвечает : Милослала.
Лишь бы не прилипло.
Это к вопросу об имени Мирослава.

Cabo Verde: отчества я думаю скоро будут не особенно актуальны ( по международному образцу) имя- фамилия .

Ле 20 уже я это слышу.

Cabo Verde: Ольга ну у нас прокатит ещё, а заграницей это Олга или Олли или ещё как непонятно

Интересно, а вот американцы сильно заморачиваются, как их имена будут в России звучать? Или норвежцы боятся, к примеру, Олафом ребёнка назвать, потому что в Испании (совершенно от фонаря беру пример) это ассоциируется с чем-то несимпатичным.
Да не пофиг ли. Наоборот, приятно, когда разнообразие имён, а не определённый заданный набор для всех. Интересно. И уважаешь людей, которые не отказываются от национального самосознания ради страха как-то отличаться от окружающих.

Cabo Verde: бы сейчас наверное рассмотрела имя какое- то международное

Вооот
Я сейчас даже удивилась, что Варвара - это Барбара, Барби
Дочь вообще в восторге, а когда называли, никто и не думал об этом, но как она гордо говорит за границей , на вопрос имени Барбара, и прям в грации стойке

Ignis: Милослала.

Ну это всё же не то, что

Ignis: МиросраЛой

Да научится ещё правильно говорить. Марина вот тоже Малиной может запросто самоназываться :)

Кстати, вспомнила, писатель Константин Симонов на самом деле вовсе не Константин, а Кирилл. Только он картавил и "л" тоже неправильно произносил. Поэтому говорить своё имя для него было пыткой. Вот и решил переназваться.

Муся: Так что называйте как нравится, да и не мучайтесь. Автор без форума определиться не в состоянии. Три темы по одному вопросу, а воз и ныне там.

Муся,
Ну норвежцы может не собираются никуда не пмж из Норвегии))) ну и Олаф он везде прокатит, хотя сейчас каких только имён нет. Многообразие- это прекрасно.
А 20 лет прошло вы пишете, это немного же. Вот ещё через 20 точно)) сейчас согласитесь миграция между странами выше, чем 50 лет назад.

Я автору имя придумала незатертое - Регина. И с отчеством у них будет хорошо, и в меру редкое (Дарин-то точно есть), и иноземное, и значение отличное.

Django: Автор без форума определиться не в состоянии. Три темы по одному вопросу, а воз и ныне там.

Может, просто обсудить с кем-то хочется. Поболтать. Ну не верю, что от посторонних людей может зависеть решение.
Если бы мне сказали, что имена детям я придумала ужасные и дурацкие, я бы только плечами пожала и всё равно назвала, как мне хочется.

Милослава мне нравится. Милка)

Cabo Verde: Многообразие- это прекрасно.

Ага

Муся: Может, просто обсудить с кем-то хочется. Поболтать. Согласитесь, что болтать можно в одной теме, а не создавать три, одну за другой.

Cabo Verde: Гануся это Анна? Прикольно)) у нас то на Урале Нюра)

Нюра мне больше нравится лично, чем Ганя, Глворится то Хганя, Хгануська.
А по поводу Мирославы. Дети чаще МиЛославой себя зовут, можно изначально так назвать, а дома Милой. Милка- коровка шоколадная)

ХавроньяНикифоровна,
Милка - корова шоколадная, Милана- прокладки, Тема- кефир и детское пюре))) лучше не продолжать)) это наши взрослые заморочки. У детей другое поколение будет. Я ещё заметила сейчас же не дразнятся они, как мы в детстве. Нет дразнилок , производных от имени и фамилии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы