Алиса сейчас распространённое?

очень известное имя)

Яндекс Алиса, не слыхали?)))

Аноним 663,
Да, Яндекс конечно добавил популярности имени))

olgga83,
Олеся думала, оно точно редкое, но ...энергетика уже не та у имени

У меня Алиса. Младшая школа. Вообще примерно ее годов - много Алис среди знакомых-соседей. Но в школе она одна с таким именем. Приятная случайность.
Подумайте над созвучными, если смущает распространенность Алис: Лариса, Кларисса, Анфиса. Вторую дочку хотела созвучно назвать, но когда родила - поняла, что эти имена ей не подходят)))

Аноним 23 ,
А что не так с энергетикой имени Олеся? У меня кроме Софии и Олеся имеется. Выбирала короткие имена, заканчивающиеся на "я".

мы в 2009 Алисой назвали, в классе одни, зато сейчас 2-3-4 леток вокруг нас полно

Шума: в 2009 Алисой назвали, в классе одни, зато сейчас 2-3-4 леток вокруг нас полно

Мы в 2003 - Евой. Народ глаза выпучивал, зато что сейчас творится, в каждом подъезде по Еве Так что, на популярность мне кажется можно не обращать внимание, не факт что через 5 лет имя не взлетит )))

У нас во дворе 3 Алисы, при том, что двор маленький
И еще 2 Алисы у друзей
Василис еще много

Lusya),
Ну попадаются, и Есении и Геры, я к тому, что Алиса совсем не редкость)

Astrum*,
Олеся мне тоже нравится, но к фамилии не подходит. По энергетике мне кажется Алиса более дерзкое, Олеся более спокойное

Алис много, да.
Алеся, Василиса, Лариса, Анфиса как варианты созвучных, но более редких.

Аноним 23 автор темы: дерзкое

Что тут дерзкого, очень мягкое звучание без твердых, звонких звуков, типа Р, Д, Г, Ж и тд.
Те же Агния, Агата, Арина более резкие и дерзкие по звучанию. Алиса спокойное, сказочное имя, такое очень девчачье, ассоциации с книжной героиней.

Аноним 23 автор темы: По энергетике мне кажется Алиса более дерзкое, Олеся более спокойное

Вам кажется. У меня Олеся далеко не тихоня. Зато знаю амёбную Алису. И шебутную Алису знаю. Разные они. Не в имени дело.

у дочери (5 лет) в группе нет, в секции 3 Алисы, среди моих знакомых у 3 дочери Алисы. Тоже думала Алиса моя будет, но назвали Анфисой, среди моего окружения нет девочек с таким именем

ProAlena: Хотя такое же распространённое как и Маша, Таня, Даша

Смешно )))) Тань нет в принципе. У меня единственная на все садики-школы-кружки всех известных мне возрастов. Редчайшее имя
А вот Алиса всегда в компании других Алис. В классе было две, в параллели - 4, среди детей знакомых - десятками )))

Клюква: Тань нет в принципе.

Есть. Я одну лет 7 знаю. Не Вашу.

Astrum*: Есть. Я одну лет 7 знаю. Не Вашу.

Ну вот в том и дело, что одну ))) По одному-то среди знакомых самые расчудесные имена встречаются )))
Казалось бы, Таня - обычное имя, никак не должно быть с частотой "один на тыщщу" попадаться. С количеством Алис на душу населения не сравнится (помнится, на юмаме, точнее еще на ека-маме даже клуб Алис был, настолько частое имя )

mareyi: Среди непопулярных женских она отметила Татьяну, Ольгу, Надежду, Марину, Светлану, Любовь, Наталью, Нину, Зою, Людмилу, Галину и Ларису

Вот все же советские имена, хорошие, но видимо настолько задолбавшие самих же Наташ, Оль и Тань, что теперь сами эти женщины рожают Анджелин и Евстрахиев

mareyi: Ратибол

Наверное опечатка? Или реально РатибоЛ

mareyi: Роксолана

Мама весь декрет сериалы турецкие смотрела

mareyi: Умимия

Что? Это как читать правильно? Кабздец, что только гормоны с людьми не творят нужно ещё мальчика Утибозэмой в компанию к сестре Умимишке

exЛильчик: нужно ещё мальчика Утибозэмой в компанию к сестре Умимишке

Мне кажется, что Тань больше, чем Алис.
Я знаю несколько маленьких Танюшек (правда одна из них моя собственная), а Алису только одну.
Василис, Вероник, Ярослав тоже больше.
Но может быть сейчас только начались Алиски.

Аноним 23 ,
А к отчеству как подходит7 Она ведь сменит потом фамилию. У нас Олеся Алексеевна фамилия хохлятская . Девочка очень интересная, нет не тихоня, но не дерзкая далеко. Дети любят ее, сверстники, раньше в садик ходили, по улице идешь, ее окликали со всех сторон" Олеся, привеет". Вторая дочь Катя у нас -вот эта тихая, застенчивая.

Аноним 23 автор темы: Алиса более дерзкое

моя да, именно такая, да и вообще многое что про имя пишут - в нас присутствует

Клюква: А вот Алиса всегда в компании других Алис. В классе было две, в параллели - 4,

у нас уникальный класс, две Маши и все, из 24х человек другие имена больше не повторяются, при этом никаких уникальных имен нет, все обычные

Внучке 1 год, Алиса.

Их было не так много, но вот в последние два года понарождались сплошь Евы и Алисы! Очень много совсем маленьких девчонок с этими именами. Но Алиса, конечно, приятное имя. С Булычевым и Кэроллом ассоциируется.
Но и Олеся тоже очень хорошее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы