Еванфия

Cаpa: Ева уже не подходит?

Ева не того плана, еврейского происхождения. Еванфия - это однокоренное с Анфия, Анфиса - цветущая, греческого происхождения.

С трудом запомнишь. И на произношение , на слух не приятно.

зачем?

Аноним ,
А вы спросите у астролога .

Автор, называйте как хотите. Нам все равно, своих так не назвали и не назовём. У меня подруга хотела назвать дочь Боженой или Баженой, тоже вроде церковное. Но муж не разрешил, назвали Мариса, ну хоть не Божена и то хорошо.

Аноним ,
Может Анфиса тогда. Еванфию все равно все Евой звать будут

Аноним автор темы: Анфиса - цветущая, греческого происхождения.

А чем Анфиса не угодила?

Аноним автор темы: Вы читать не умеете? Имя из святцев. Никак не самодел.
Обычное греческое имя. я вас ..ммм... прочитала. имя звучит как самостряп. вот девушка отлично сформулировала
Lelkako: не знали как назвать и первые буквы имен родственников сложили и на тебе еванфия

дак называйте. каждому интересующемуся будете объяснять,что

Аноним автор темы: Имя из святцев. Никак не самодел.
Обычное греческое имя.

Аноним ,
Мне нравится!
Anonymous,
От чего глазки пучите?

Anonymous: Анфея; Фея

Хорошо мягко благозвучно
радиомама,
Ваши ассоциации Вас не красят

Аноним автор темы: Обычное греческое имя.

Коллега дочь назвал простым греческим именем Илария. Может рассмотрите, оно хоть на слух лучше вашего варианта.

Раневская Ф.: аждому интересующемуся будете объяснять

С какой целью автор будет что-либо объяснять? Оно ей надо?

радистка: Ваши ассоциации Вас не красят

возможно это и так, но я это переживу. Вот дети далеко не всегда интеллигентны и такая обзывалка на такое имя возможна. Я бы не стала так ребенка подставлять.

радиомама: Вот дети далеко не всегда интеллигентны и такая обзывалка на такое имя возможна

На детей современных не наговаривайте и по себе не судите

Никого вы этим не удивите, поверьте. Ну будет у вас не Ева, а Еван:)

Anonymous: если в церковно-славянской, то не будет )))))))

Только так.

Аноним автор темы: Как думаете подкалывать будут?

"А чё у тя за имя такое? Ваня?"

Мне кажется разводка, ну, кто в здравом уме на такое имя позарится, хотя беременность и здравый ум ... как вспомню чего мне в тот период нравилось.
С этим именем, автор, проблем с документами хлебнёте, на слух никто правильно не напишет.

Детям, как раз, пофиг. У них незамутненное сознание, в отличие от взрослых. Но имя, действительно, трудно произносимое. И ведь не запомнишь с первого раза. Готовы, что дочку будут по 100 раз переспрашивать? Особенно взрослые

Глафирой назовите))

Среди святых мученников полно странных имен.. Еразм, Евод, Евдемон, Ерминингельд (М), Евфрасия, Екзуперия(Ж)..
так что Еванфия - не самое плохое имя))

аноним: Коллега дочь назвал простым греческим именем Илария

в садике у сына подружка с таким именем. За 4 года уже настолько привыкли, что даже не замечаю его необычности. Красивое имя, равно как и девочка ;)

А будет чеевна? Еванфия Ивановна?
Да.. произносить и запоминать как-то не оч.приятно

Че? Евлампия?
Не, не Евлампия? Еванфия? Че?

Аноним автор темы: Обычное греческое имя.

В обычном греческом Ебурге
И правда. Глупые какие фсе.

Аноним: назвали Мариса,

Это сокращение испанского женского имени Мария Луиса, у испаноговорящих вообще очень часто первое имя идет Мария, а дальше второе имя и они так сокращают. Марию Терезу например называют Майте, с ударением на а

Аноним ,
Думаю да-выговорить тяжело.А отчество какое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы