Никита или Николай?

Добрый вечер!
Не можем выбрать. Какое имя красивее звучит: Николай или Никита? Отчество - Андреевич, фамилия с "Р".

Никита - более современное мне кажется, но говорят, что очень популярное стало, многие дают это имя детям и звучит оно мягче, что может плохо для мальчика. Мне все равно очень нравится.

Николай - менее распространено среди детей, звучит не так мягко, но сокращенно Коля не очень нравится, опять же муж в восторге. Другие формы этого имени я обожаю, но надо понимать, что в основном будут называть именно Колей.

Не знаем, думаем. Ваше мнение: какое из двух?

Только не Николяй.
Ярослав хорошо.
Никита тоже ничего.

за Николая

конечно Николай!!!!!!!! сравнивать даже не стала бы

Аноним,
Почему не Николай?
Аргументы?

Аноним автор темы: очень популярное стало

оно где то с 1998 года стало популярным и до сих пор не отпускает видимо

Аноним автор темы: Никита

Звучит мягко. Но на деле совсем не мягкие они. Почитайте значение имени, Никита- победитель ....

Аноним: Почитайте значение имени, Никита- победитель ....

а в реале с Никитами все совсем наоборот

Аноним автор темы: какое из двух?

Николай
звать можно не Колей, а Ником если что. Просто отчество потом у ваших внуков будет покрасивее. Никитич и Никитишна как то фигово звучит имхо, Николаевич или Николаевна лучше

Потолковый Лампонюх: а в реале с Никитами все совсем наоборот

Не соглашусь. В большинстве именно такие

Муж Николай, бесячее имя. Но вот отчество Никитичн(а) наверное похуже. Знакомых Никит-детей сокращённо называют Ник. А вот Николаев, кстати, на детских площадках вообще не встречала за 5 лет

Николай и Никита оба победители, если смотреть по значению) Несколько похожие имена.

Еще интересно, может кто в курсе: сокращение "Ник" относится к какому из этих имен или к обоим?

Какой Никита, вы что?? Их как собак нерезаных! И отчество потом не фонтан.
Николенька - прелесть что такое!

Про сокращение "Ник" вижу теперь, вверху писали. Видимо к обоим именам.

Аноним ,

Аноним автор темы: "Ник"

Никита конечно

Аноним ,
Oба имени нравятся.

Мне Никитос больше нравится, но их сейчас много. Колян бы назвала, редкое и тоже классное имя

Николай) солидное имя, редкое нынче.

Николай.
никогда бы не хотела, чтобы у моих внуков было жутчайшее на слух отчество - Никитич и Никитична.

Никита больше нравится
С Николаями ассоциации не очень - либо судьбы, либо черты характера

Аноним: А вот Николаев, кстати, на детских площадках вообще не встречала за 5 лет

Поменьше чем Никит, но тоже встречаются периодически

Аноним автор темы: сокращение "Ник" относится к какому из этих имен или к обоим?

К Никите

Аноним: Не соглашусь. В большинстве именно такие

все, кого знаю, - немужики бесхребетные. вхрослых много встречала.

Я думала , Победитель это Виктор.
А тут каждый второй победитель.
Не называйте Колей. Это имя для дедушек.

Аноним: Никита конечно

Подруга в Испании живет, у нее сын Николас, Николай по нашему и сокращение там Ник и Ники принято, а Никит еще до Кита сокращают

Николай!

У меня Николай, тоже Коля не нравится, поэтому зову Котя. ))) Отчество у моих внуков будет отличное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы