Смена имени ребенку

Дочку назвали именем, которое нам обоим нравилось. Вопросов не было.
Однако я несколько месяцев привыкала обращаться к доче по имени.
Думаю нужно дать время, если всё-таки не свыкнетесь, то конечно меняйте.

Сейчас очень часто меняют имена. У всех свои причины. Лично мое мнение-Не менять. Как назвали-с тем и жить. Окрестить можно другим именем. Сын Артём-зовём Тема. Дочь Маргарита-зовём Рита. И все зовут так как родители))))

аноним автор темы: Назвали Таисией, Тасей.

фу колхоз какой, ну правда...тошнит уже от всех тась, глаш, параш....за такое имя дочка спасибо не скажет....
Лерочка ярче, краше имя. не обязательно Валерия. можно так и записать Лера Павловна, или кто там она по отчеству.

Отчество Александровна.

Красная: Таисия очень красивое имя, приятные ассоциации, Пелагея так свою дочку назвала)э

нашли на кого ровняться...

Ларга: Таисия не красивое имя

согласна

Аноним: Обоих назвал муж - Татьяна и Иван. мои варианты Марину и Алексея даже не рассматривал,

тоже странно... по мне дак -я вынашиваю, я рожаю, мое слово приоритетное.

Аноним: .тошнит уже от всех тась, глаш, параш...

аноним ,
Тогда я за Таю
У меня старшего сына муж назвал, мне сначала не нравилось, а теперь лучше имени нет

а самое обидное, что есть чудесные имена Елена, Леночка, Наташа, Марина, Иришка.... очень редкие по нынешним временам, но их не выбирают

Таисия совсем не редкое имя. Сейчас так многие называют.

Аноним,
+++ а еще Ниночка

Аноним:
фу колхоз какой, ну правда...тошнит уже от всех тась

А мне почему-то Таис Афинская вспоминается и никаких "колхозных" ассоциаций вообще нет. Вполне себе хорошее имя.
Автор, извините, но имя Валерия - практически единственное, которое мне не нравится категорически не в женском, ни в мужском варианте. Лера - еще куда ни шло.
Но Ва-леее-ра, имхо, ужасно. Простите.

аноним автор темы: так реально хомяк Тася

А если боевая будет, Тайсоном звать будете, шутя)))

Эшли: Таис Афинская вспоминается

Блин, вот я темная Вообще не в курсе что за книга. Надо почитать, а то все везде пишут, что после этой книги имя Таисия прям любимое у них.

Я б не стала даже заморачиваться. В документах пускай как есть, а дома зовите кто как хотите. Знаю не мало таких людей. Меня саму зовут Настя, а всю жизнь семья и близкие зовут Ната

ТыНеТы: В документах пускай как есть, а дома зовите кто как хотите. Знаю не мало таких людей. Меня саму зовут Настя, а всю жизнь семья и близкие зовут Ната

У вас хоть похоже, а у меня 2 абсолютно разных варианта...

С мужем обсуждали, он говорит, что дочь же сама "выбрала" это имя и ты сама это оценила. Он считает, что мне просто обидно, что не мой вариант в итоге и его все-таки тревожит возможность "наследования судьбы". И что ему тоже Таисия непривычно звучит, но не потому что не нравится, а просто новое и не успели привыкнуть, раз только что назвали дочку.

Таисия более женственный вариант, я за него. И если в фамилии и отчестве есть буква Р, то вместе с именем Валерия будет очень рычаще, грубо, имхо.
Мы имена сыновьям подбирали в самом начале беременности, без запасных вариантов, без сомнений. Но каждый раз приходилось привыкать к именам) просто не было человека и не было имени, а вдруг появился и первое время непривычно.

У меня доча как раз Валерия Александровна, имя ей на 100% подходит, очень упёртая девочка, хотя ей всего 7 месяцев. Раньше имя Валерий/Валерия не нравилось вообще никак, а во время беременности понравилось. Хотя сейчас тоже иногда пытаюсь разными именами ее называть, но сразу понимаю, имя выбрала верное.

аноним ,
Автор, Таис и Таисия это не одно и то же, Вы как маленькая, ей богу.

У дочери подруга Вероника,я была не мало удивлена что по документам она Валерия.

Аноним: фу колхоз какой, ну правда...тошнит уже от всех тась, глаш, параш....за такое имя дочка спасибо не скажет....

Ваша манера высказывать свои мысли как раз и выдаёт колхоз внутри Вас, даже если вы детям королевские имена дадите
Таисия - красиво имя
Валера - мужское, короткое красивое, а полное нет

аноним автор темы: Надо почитать, а то все везде пишут, что после этой книги имя Таисия прям любимое у них.

Таис, автор, не Таисия. Разные имена!
Имя, как и Валери(й)я, перевертыш. Сложное.
Вариант Таисия - русское видоизмениние имени, греческий вариант Таис - «мудрая», древнеегипетский -
«принадлежащая богине Иcиде»

ShootingStar: И если в фамилии и отчестве есть буква Р, то вместе с именем Валерия будет очень рычаще, грубо, имхо.

У моей дочки в первом слоге и имени, и отчества, и фамилии "р" - звучит звонко и красиво запоминают с первого раза, не переспрашивают, в отличие от невнятных сочетаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы