Елена имеет право быть Алёной!

Примета: Сейчас , мне кажется , много маленьких Аленок, нникому в голову не приходит их Ленами называть.

Сейчас, мне кажется, вообще как представится человек, так и зовут. Особенно у детей это заметно. В окружении дочки есть Диана, Афродита, Каролина, София, Карина, Тамара. Их дети так и зовут полным именем, сокращать не пытаются.

AlyonaV автор темы: Елена имеет право быть Алёной! совершенно с вами согласна
AlyonaV автор темы: Елену нельзя называть Алёной - 62% у основной массы народа другое мнение И уж прям таки нельзя называть?! А кто мне запретит?! Какие смешные люди....

Ася и Анастасия - из той же оперы.. Нравится имя Ася, но по паспорту Анастасия, а значит для многих Настя...

А про Чука и Гека: я же узнала как их на самом деле звали Вова ( Вовчик, Вовчук) и Сергей ( Гейка Гек) вот такие были времена , с такими сокращениями

Примета: Сергей ( Гейка

Мне казалось, что Гейка - сокращение от Геннадия.

А еще раньше Бобки были - Борисы. Это я еще по рассказам Носова помню.

А Волька из "Хоттабыча" - кто? Владимир? Вольдемар?))

Сиpин,
В первой редакции Гайдара это Володя и Серёжа Серегины

Farfalle: в 1983 году моим родителям отказали в загсе зарегистрировать меня как Алена

В 1977 также было, папа ходил, ему сказали Алена - это Елена полное. Записали Еленой. Всю жизнь звали Алёной, в садике, в школе. Только на работу когда устроилась, стали Леной называть, а я на Лену даже не отзывалась поначалу)) привыкла потом)

Примета: В первой редакции Гайдара это Володя и Серёжа Серегины

Я не спорю, я говорю, что так думала.

\~Лия\~: Волька

Скорее всего Воля. Так тоже называли. Ещё тогда же и Стальки бегали от слова Сталь.
У нас в школе была Галина Стальевна я сейчас вспомнила

Волька прикинул бутылку на вес. Бутылка была тяжёлая, и Волька обмер.

«Клад! – мгновенно пронеслось у него в мозгу. – Клад со старинными золотыми монетами. Вот это здорово!»

Наспех одевшись, он помчался домой, чтобы в укромном уголке распечатать бутылку.

Когда Волька добежал до дому, в его голове уже окончательно сложилась заметка, которая завтра появится во всех газетах. Он даже придумал название. Она должна была называться: «Честный поступок». Текст её должен был быть примерно такой:

«Вчера в 24-е отделение милиции явился пионер Володя Костыльков и вручил дежурному клад из старинных золотых монет, найденный им на дне реки. По сведениям из достоверных источников, Володя Костыльков– прекрасный ныряльщик».

Сиpин,
ООО. Он Володя! Спасибо.

Аноним: Работаю с документами, и люди на полном серьезе пишут в заявлениях и т.п. свои домашние имена

Я, Манька-облигация...

VitaМаx: знаю Алену Юрьевну (по паспорту)1973 года выпуска.Это к тому ,что раньше якобы Аленами не записывали,

Так паспорт не с рождения дают. Я про одноклассницу писала, она 71 года. В свидетельство записать ее Аленой ей отказали. По документам была Еленой до 16 лет. При получении паспорта только Аленой стала официально

AlyonaV автор темы: имя Алёна впервые появилось в Древней Руси, причём во времена язычества. Считается, что так славянский народ интерпретировал греческое имя.

Греческие имена пришли на Русь с христианством, в связи с тем, что при крещении дается имя святого. Вы как-то п таетесь в причине и следствии

Примета: Скорее всего Воля.

Владимир

Еmpress: также было, папа ходил, ему сказали Алена - это Елена полное.

меня в 1972 году, когда родители пришли в ЗАГС регистрировать и назвать Алёной, специалист ЗАГСа сказала, что имени такого нет, выберите Лена или Оля, меня записали как Лена, а младшую сестру Оля.
Алёнушкой только папа называл, когда был жив, уже больше 23-х лет я не Аленушка потому что некому меня так называть.....

Еmpress: я на Лену даже не отзывалась поначалу))

это конечно дело привычки, у меня свекровь Людмила, отзывается только на Люсю, Люда для нее вообще чужое имя, даже не повернется. вот так бывает

Я знаю одну девушку, по документам Александра, а все зовут Люся, какая связь, до сих пор для меня загадка.

Анонимик,
Слава - это любой ...слав, если он выбрал себе такое уменьшительное. Хоть Вячеслав, хоть Мстислав, хоть пресловутый Владислав... Просто большинство этих славов с благозвучными первыми слогами обычно предпочитает сокращать как раз до первых частей... и тоже, как ни удивительно, отстаивают свои предпочтения :) Стас, Влад, Ярик...

AlyonaV автор темы: Елена имеет право быть Алёной!

А чё нет то? Оксаны почти все себя Ксюшами зовут, хотя сами не Ксении. У меня работник был Абдулла, а звали его все Олег.

Примета: Сергей ( Гейка Гек)

ух ты, не знала. Всегда мучилась в детстве, кто ж такой Гейка. Мой папа, оказывается, мог быть Гейкой

Сиpин:
У бабушки подруга была Алевтина, ее всю жизнь все Аллой звали. И ничего, никого не коробило.

у мужа бабушка была Алевтина. все они называли ее Авой. И мне сказали баба Ава. Ну Ава и Ава - вот даже в голову не пришло начать возникать "А че не Аля", хотя было представление, что сокращенное имя у Алевтины - Аля. И опять-таки кто сказал, что оно правильное или единственно верное. Как люди в семье друг друга зовут, так и ради бога

NewPiter: я в Екб 40 лет жила, все Ирины были Ирами

в моем динозаврном детстве все Ирины были Ирами. Поголовно. Заодно и Ирками и Иринками, и Иришками. Ираиды встречались на миллион одна. И это было их личное дело быт им Ирами или Идами на выбор. Моей дочери Ирине в голову не придет рядиться, что она не Ира или еще кто. И Ира, И Ирина все производные признает. У нее вообще в миру имен мильен. Одно время в определенных кругах она вообще была Рикой

AlyonaV , я не хочу чтобы и дальше распространялся миф по поводу того, что Алена никакого не имеет отношения к Елене и это совершенно два разных имени;

Вот ведь проблемы у людей
п.с. Искренне не понимаю смысла темы

Просто Дима: Оксаны почти все себя Ксюшами зовут, хотя сами не Ксении.

Категорически нет. Точно такое же соотношение, как и тех, кто имея имя Елена в жизни не назовется Аленой. Сколько знаю Оксан, всех прямо передергивает от того, что их Ксюшами называют, просто многие делают скидку на человеческие отношения и не ругаются. По важным вопросам все же поправляют, что все таки Оксана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы