Елена имеет право быть Алёной!

Я Алена и по паспорту и по свидетельству о рождении 1983 года. Раньше пытались звать Еленой - мне это не нравилось. Последние годы все хорошо, все привыкли, что Алена самостоятельное имя.

Сиpин: Моя подруга категорически против того, что Ира - это сокращение от Ирины. Она утверждает, что Ира - это Ираида.

И я против!!!!!
Прям бесит , когда Ирой называют. Но таких не много, в основном это Москва, Питер (работаю с ними), в Екб всегда Ирина

мазай: Со мной Ляля училась. Полное имя это. В паспорте .

У моей бывшей коллеги сестру так зовут. Она Лейла, сестра Ляля. Казашки.

Irinka-kartinka,
А у меня сестра Ирина, всю жизнь ее Ирой зовут.

Странно, я в Екб 40 лет жила, все Ирины были Ирами, а единственная знакомая Ираида - Идой. :)

Сиpин,
У меня сестра всю жизнь меня Ирка называет, внимание не обращаю уже

Зачем вообще вступать в этот спор? Как назовешься - так и будут звать.
Я вообще в жизни встречала женщин по имени Ольга и Алла, которых дома звали Аленами))

КрОля,
Мою тетю (1958 г. рождения) бабушка хотела назвать Аленой.
Но в ЗАГСе ей не разрешили выбрать это имя. Поэтому тетя стала Еленой.
Правда Аленой ее никто не называет.

Возможно, что раньше Алена была лишь производной от Елены.
А сейчас это 2 самостоятельных имени

Alex Drake: был у нас в соседнем отделе Дима, классный парень, через какое-то время пришел симку покупать к нам, а в паспорте он Борис

Уржаться
Бабушка всю жизнь была Лида и Лидия, хотя в паспорте она Леонтина.

Меня вообще удивляет, что привязываются именно к этому имени.
Никому в голову не придет сделать отдельное имя Ваня, Саша, Женя, Нюра, к примеру. И никто не оспаривает, что Иван, Александр, Евгений, Анна - полные формы этих имен.
Хотя, на мой взгляд, эти формы между собой менее созвучны, чем Елена-Алена.

Анонимик: Владислава называют Вадик или Слава

да ладно????
моему Владиславу 9 лет. Еще ни разу не сталкивалась))))))
Всегда Влад, Владик

Я бы наоборот бы не догадалась Владислава назвать Владом. Влад - это самостоятельное полное имя, а уменьшительное от Владислав назвала бы Слава. У меня зять Влад и родственник Владислав - они Влад и Слава в нашей семье, и если назвать второго Влад, никто не поймет, о ком речь.

Копила: Для меня просто дичь Елену Аленой назвать

Если сама Елена не представилась Аленой. Та, о которой я выше писала, всегда была категорически против того, чтобы ее Леной называли. Алена. С первого класса. И все учителя были вменяемы. Одна только рогом уперлась. "Что еще за имя?" И тупо называла ее Леной. Та и обижалась и не отзывалась и двойки за это получала. Пока не вмешались родители, классная и прочие учителя.

Аноним: И называют Митями Михаилов. И тоже "ачетакова, как хотим так и называем". Ну, если Михаил-Митя согласен и не даст по шее.

Лад: Уржаться

Знакомый есть, русский немец. Всю жизнь Вася. А оказывается, он Вильгельм)

\~Лия\~: Я вообще в жизни встречала женщин по имени Ольга и Алла, которых дома звали Аленами))

Ой, а давайте про Аллу тему разовьем
Меня бесит до ужаса, когда Альбину называют Аллой. Вот это точно два разных имени.
Конечно, называть можно как угодно, хоть утюгом, но эти люди доказывают, что Алла - сокращенное от Альбины

аноним: Влад - это самостоятельное полное имя

Ну это что-то новенькое)) Влад Иванович что ли?))
Всегда Влад было краткой формой Владислава.

Если Елена представляется Еленой - буду называть ее Еленой. Если представляется Аленой - буду называть Аленой. Придумывать велосипед на ровном месте и коверкать имя не будут. А на самом деле

Аноним: Всю жизнь Вася. А оказывается, он Вильгельм)

Из серии Игорь, а оказался Адольф Тоже жизненное.

Боже мой.. сколько людей оказывается, которых бесит, что не все население соблюдает какую-то выдуманную ими ерунду. Какое вам вообще дело до чужих имён? Что вас задевает?

Аноним: Меня бесит до ужаса, когда Альбину называют Аллой.

Впервые такое слышу. Знаю 5 Альбин. Если и сокращают, то до Али, но не до Аллы.

У нас в группе было 2 Елены, только одна Лена, вторая Алена. Я, честно говоря, узнала, что она тоже Елена, ближе к выпуску))

Аноним: Меня бесит до ужаса, когда Альбину называют Аллой.

Реально бесит?
Вот это меня удивляет куда больше, чем то, что люди просят себя называть не так, как в документах записано. Просят, значит им так больше нравится. а когда люди, которых это не касается, начинают из-за этого беситься - вот это уже как-то... странно, мягко говоря.

Сиpин: а когда люди, которых это не касается, начинают из-за этого беситься - вот это уже как-то... странно, мягко говоря.

А кого здесь не касается? Я - Алла!

анониМ: "это же офиц. сокрашение Гоша, Гога, Гора и т.п."

"Он же Гога, он же Жора...."

аноним: уменьшительное от Владислав назвала бы Слава

Слава - это Вячеслав.

аноним: если назвать второго Влад, никто не поймет, о ком речь.

ну это сугубо в вашей семье) в каждой избушке свои погремушки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы