ребенок хочет сменить имя

аноним: это неправда, выдается свидетельство о перемене имени (не важно при этом имя меняли или фамилию), делают новое свидетельство о рождении

и какой бы вы потом документ не оформляли, например, загранпаспорт, визу, везде будете указывать, что раньше так звали, а потом так

Меняла фамилию, 20 лет мне было, дали свидетельство о перемене имени, новое свидетельство о рождении, паспорт меняла и СНИЛС,вроде все.

аноним: и какой бы вы потом документ не оформляли, например, загранпаспорт, визу, везде будете указывать, что раньше так звали, а потом так

Да, меня это не напрягает

запомнилась, давно еще, девочка в лагере в моем отряде была, сменила в 14 лет имя с Маши на Катрин ))
а у меня не укладывается, зачем???

Графиня Калиостро автор темы: Камилла и прочий бред

Эммм....а что вам Камилла не угодила?
Научите ребенка любить свое имя

Графиня Калиостро ,

Графиня Калиостро автор темы: Это я так хотела ее назвать, в честь свекрови, но папа был категорически против,

у нас похожая история, я хотела назвать дочку одним именем, а папа был сильно против. назвали другим. ребенку 2,5 года, я до сих пор желею, надо было по своему сделать. я себя успокаиваю, но все равно мысли бегают преодически. Но мы покрестили под этим же именем, которым назвали. ((( мне кажеться что однажды и у нас такая истоия будет.

Имрек: hайkа,
У меня дочь Надежда. Ни разу не грубая. Имя нравится

У меня подруга Надя, хорошая девушка, нежная, мягкая. А вот все Ксюши, которых я знаю, простигоспали....

Так что мало что от имени зависет

Итого, вести с полей. Приходит барышня вчера домой и я ей - Надя привет, надя как дела, надя как прошел день. К концу вечера она сказала - так, стоп, хватит, не могу больше) что и требовалось доказать)
потом она еще вдруг про Киру заикнулась) я говорю - ок, давай я буду звать тебя Кирой. но с документами мы не будем устраивать свистопляску. Согласилась. Но при этом сказала что и Ксюша ей вообще то нравится. Что меня тоже порадовало.
ПРозвучал вопрос про мою позицию - она заключается в том что ультиматумы в данном случае ничего не решают. И если это действительно важно для человека - то я пойду ему навстречу. А если временная блажь - то тоже проще согласиться, подыграть и ребенок сам поймет что это не серьезно. А моя принципиальность вызвала бы только ответное упорство.

Графиня Калиостро ,
знакомая сменила имя. Была Маша стала Алиса. Характер и привычки не поменяла. Так что... не знаю.

У меня у знакомой ребенок хочет сменить имя, уже года два. Но там совсем упертая девочка. Она сменила школу и в новой школе уже два года ее зовут другим именем, хотя по документам и везде в классных журналах ее настоящее имя. Учителя не спорят, родители тоже поутихли. Дома ее называют родным именем.
Не знаю, может перебесится. По мне так хорошо бы было, чтобы в таких случаях хотя бы документы не меняли.

У меня самой была в детстве история - моя мама меня как раз Ксенией назвала и почти месяц я так и жила. а папа когда пошел свидетельство получать взял и назвал Катей, потому что так ему больше нравилось. Маму это очень обидело и она неоднократно мне эту историю потом рассказывала. Отчасти поэтому мне казалось что мое имя оно не про меня.
ПРо то что я написала именно форму Ксюха - для меня это не грубость а просто разговорная форма имени. Как и для дочки

У нас на работе женщина уже в возрасте (бабушка) сменила и имя и фамилию. Если честно, над ней все подшучивают, потому что по природе она не далекого ума.
Без разницы менял человек имя или нет, если "мозг на месте". Так что прежде всего главное - это голова, а все остальное второстепенное.

ФейкаШародейка,
Что значит не дают документ? Вполне дают, свидетельство о смене имени.

Графиня Калиостро автор темы: У меня самой была в детстве история - моя мама меня как раз Ксенией назвала и почти месяц я так и жила. а папа когда пошел свидетельство получать взял и назвал Катей, потому что так ему больше нравилось.

История повторяется. С этого и надо было начинать. Называйте дома - Надей, как хочет дочь, а дальше - видно будет..

Я в свое время тоже хотела менять, чуть младше была)
Папа мне сказал пожалуйста. Но просто это неуважение к своим родителям, которые тебе дали это имя. После этого и мыслей не было и имя сразу понравилось мое)

Моя с 4х лет хочет имя поменять. Ее крайне не устраивает, не само имя, а то, что ее назвали без учета ее мнения . Варианты имен меняет постоянно, мне кажется они зависят от того, на какую девочку она в данный момент хочет быть похожа. При этом причина не в заниженной самооценке, у нее скорее наоборот, самомнение зашкаливает. Пока все в форме игры и шуток, но кто знает во что выльется потом...

Я в подростковом возрасте тоже хотела имя сменить, мне казалось таким красивым имя "Вероника", была у нас в классе красивая девочка с красивым именем и все учителя всегда отмечали "ой, какое имя красивое", потом к 18 годам я тоже стала красивой к своему удивлению, и молодые люди толпами стали обращать на меня внимание, и после этого я передумала менять свое имя , даже замуж выходить не хотела, чтобы фамилию свою не менять, тк привыкла к своим фио.

ussr: История повторяется. С этого и надо было начинать

ну история похожа но не дословно. У нас с мужем обсуждение происходило на стадии 22 недели беременности. а в моем случае я уже месяц как родилась и прожила с другим именем.

Дьяволенок,
А мне Ани и Люды ни разу адекватные не попадались. При близком знакомстве.
Стараюсь с обладателями этих имён не пересекаться.

Имрек: Стараюсь с обладателями этих имён не пересекаться.

ну не всегда есть возможность отказаться от общения)
Но мне кстати очень часто встречаются в жизни именно Кати) и Натальи еще. и те и другие мне очень нравятся, я с ними на одном языке как правило

Ну если уж совсем откровенными быть, то не имя красит человека)))

Графиня Калиостро ,
Отказаться- нет, держать дистанцию- вполне.
Из ровесников +- 10 мне больше всех Светы нравятся. Тани- все очень разные. Есть глубоко мной уважаемые, есть полные антогонисты. Но вот именно с Анями и Людами по жизни мрак полный.

Имрек: держать дистанцию- вполне.

соглашусь:)

Имрек: Светы нравятся. Тани- все очень разные

у меня вот строго наоборот впечатление)

Olilka: е имя красит человека)))

и вообще весь видимый мир это иллюзия) тоже верно)

Графиня Калиостро ,
Возможно, придумали себе стереотипы. И они работают.

Сколько оказывается недалеких барышень, которые прям серьезно рассуждают о причинно- следственной связи между именем и личностью. Капец, юмать совсем деградировала.

ХХХL Флюктуация,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы