Тема закрыта

Причина: 0

Имя и профессия

Часто сталкиваюсь с тем,что в определенной профессии работают люди с одинаковыми именами.Например:
Среди парикмахеров очень много встречала Ирин.
Среди медсестер-часто встречались Евгении(жен.)
Среди массажистов-Ольги.
А вот швеи-знаю несколько Елен.

А у вас есть такая статистика?Это просто совпадение,или люди с определенным именем склонны к определенной профессии?

среди программистов много Лен. но это может просто потому, что Лен в принципе много (в моем поколении). ;) А, еще много воспитательниц-Оль встречала.

думаю совпадение.

OLsha
Это просто совпадение

А с моим именем ( не обижайтесь пожалуйста, тезки...) очень много в фильмах женщин легкого поведения. Так и пошло все с интердевочки -как в кино какая то доступная женщина, так обязательно Таня. %) Первым муж внимание обратил, потом и я начала замечать.

Капучино
Наоборот мне наше имя слишком серьезным казалось

По жизни то да, а вот в кино обратите внимание. Я например 14 лет с одним мужчиной и вообще зануда

дама в зеленом платье
Лен в принципе много (в моем поколении).

ага, очень много :) среди моих ровесниц и близких по возрасту девочек очень много Лен и Наташ. а нынче эти имена не очень популярны. Сужу по нашему садику - на 250 детей 1 Лена. предположив, что девочек и мальчиков примерно поровну, получается 1 Лена на 125 девочек :) Наташ примерно 5...

мои знакомые Лены кем только не работают :)
Медсестер знаю несколько с именем Светлана.

дама в зеленом платье
много воспитательниц-Оль встречала.

да, тоже заметила :)

Капучино
Я как то не замечала))

Интердевочку смотрели? )))

У меня все Лены со светлыми глазами. профессии разные.

шарлоттта
Так и пошло все с интердевочки -как в кино какая то доступная женщина, так обязательно Таня

я такое замечала с Наташами (тоже никому не обижаться!). У иностранцев это даже имя нарицательное для русской девушки легкого поведения %)

А вообще, никогда не сопоставляла имя и профессию

дама в зеленом платье
среди программистов много Лен

доо))) знаю двух))) одна из них-я))))))

Среди учителей много Галин

Никогда не замечала связи между именем и профессией.

А как врачи так Натальи...

Среди директоров много Ларис, Галин, Елен.

У нас на работе "Центр внешкольной работы" самые популярные имена сотрудников это Тани, Лены, Марины и Наташи никогда такого скопления одинаковых имен до этого не встречала :)

А у меня тоже другие совпадения. Знаю 4 семейные пары с именами Александр-Елена, наша в том числе)
А еще у меня немало тезок по И.О. Если инициалы "Е.В.", то многовероятно, что это окажется именно Елена Владимировна :)

а имя Леана случайно ни где не встречали?

Galatea
Среди учителей много Галин

и Татьян, а также Надежд и Людмил, хотя много бухгалтеров Людмилами зовут

OLsha
Среди парикмахеров очень много встречала Ирин.

согласна

OLsha
Среди массажистов-Ольги.

согласна

OLsha

вот тут точно нет

а еще у нас три воспитателя было и все Наташи )))

но такта

Муся
Никогда не замечала связи между именем и профессией.

OLsha

дама в зеленом платье
среди программистов много Лен

Точно! Есть такое! Даже если и не по профессии, то всё-равно определённые таланты в этой сфере у них есть.

Анны - уучителя, причём из серии старых дев.
Ларисы - отличные "продажники", менеджеры
Светланы - руководители подразделений или продавцы
Марии и Марины - воспитатели
Ольги - руководители среднего звена с перспективами роста, т.к. никогда не останавливаются на достигнутом.

среди учителей много Елен, Людмил

дама в зеленом платье
много воспитательниц-Оль встречала.

и я тоже

Все таки прихожу к выводу,что есть какая то (хоть и небольшая)доля истины,что имя влияет на выбор профессии.

Леся-Я
а имя Леана случайно ни где не встречали?

Лиана. есть знакомая.

Elpis
Анны - уучителя, причём из серии старых дев.

Loneliness
А у меня тоже другие совпадения. Знаю 4 семейные пары с именами Александр-Елена, наша в том числе)

и я

болтушка
много бухгалтеров Людмилами зовут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы