Как вам имя Кузьма

кота бы так назвала) а так вам решать, называйте, если нравится, главное - чтобы человек был хороший

У меня дед Кузя был. Такой добрый и любимый. Даже в голову не приходило, что это имя настолько ужасное.

Ужас сколько стереотипов у людей)))) у меня муж хоть не Кузьма, но Вася, тоже многие наверное смеются думают, что как кота назвали. Не от большого ума конечно)))

Мурлик,
Согласна

Аноним,
Мало ли что родителям нравится. Вон в Перми одни сына нарекли Люцифером Константиновичем. Им так нравится. А ещё тему помню на форуме про Ивана-Елисея.
Есть красивые старинные имена, но стОит тысячу раз подумать каково будет сыну/дочери с таким именем в современном обществе.

В современном обществе реже встретишь Сергея,Александра,чем Елисея,Платона и Мирона,и среди последних Кузьма и не выделяется.А отчество так вообще красивое.

Мурлик, и Василий красивое имя!

Аноним: Хорошее имя, для кота

У меня кот был Кузя, собака Кузя...

аноним: До сих пор встречаются Никитовны

Знаю одну семью, дочери дали отчество Никитовна, долго удивлялась, оказывается папе решила мама насолить, раз он ушел от нее беременной.
По теме-нет, Кузьма это уж слишком. Лучше уж Клим.

Astrum*: Мало ли что родителям нравится. Вон в Перми одни сына нарекли Люцифером Константиновичем. Им так нравится.

Вы всерьёз сравниваете Люцифера и Кузьму??

аноним: Кузьма это уж слишком

Слишком что?

аноним: Лучше уж Клим.

Чем лучше?))

Мурлик: Ужас сколько стереотипов у людей))))

Причем у взрослых... У детей такой хрени в головах нет . А Кузьма будет с детьми общаться и ему наплевать, что там взрослые о его имени думают

Аноним,
Я не сравниваю конкретные имена. Я прокомментировала фразу "лишь бы родителям нравилось".

Astrum*: но стОит тысячу раз подумать каково будет сыну/дочери с таким именем в современном обществе.

современные дети значительно более толерантны, чем их родители. они вполне спокойно относятся к разным именам. это в моем детстве, например, имя Матвей вызывало нездоровый ажиотаж, а сейчас оно вполне обычное и никого уже не напрягает. смотрю на нынешних детей и как-то не вижу, чтобы кто-то кого-то за имя "травить" начал. абсолютно спокойно относятся ко всем. а тараканы в головах только у старшего поколения.

Я вот у сына спросила: как тебе имя Кузьма? Вообще спокойно. Имя и имя.
Тоже не вижу чего-то "из ряда вон". Наравне с Елисеями, Аверьянами и прочими Платонами

Мне нравится имя Кузьма. Это только взрослые сразу вспоминают домовенка Кузьку, п.ч. мы выросли на этом мультике. Сейчас дети совсем другое смотрят, у них не будет такой ассоциации. Для товарищей по играм это будет обычное имя. Взрослые, те да, могут обсмеять.

Мурлик: у меня муж хоть не Кузьма, но Вася,

у меня тоже муж Вася. попробуй обзови или еще как исковеркай имя. ни у кого язык не поворачивается. "Василий" - именно так к нему обращаются подчиненные и знакомые.

Еремей: В современном обществе реже встретишь Сергея,Александра

тоже стереотип. Причем из разряда ОБС. Александр по-прежнему популярнейшее имя. По статистике ЗАГСов на 1 или 2 месте ежегодно. Сергеев хватает. В 2013 вместе со мной девочка рожала - назвала Сережей. Соседка недавно тоже Сережей назвала. Три детских сада сменили- перевес все же в пользу привычных имен.

Мурлик: Вася, тоже многие наверное смеются думают, что как кота назвали.

Василий имя русских монархов. И васькиной матерью никто американцев не пугал.

julbt: Сейчас дети совсем другое смотрят, у них не будет такой ассоциации.

Спросила сына 4 года. Сразу вспомнил кузнечика Кузю из Лунтика. Да, мультики другие

Ива_: А зачем каждому встречному что то объяснять? Захотела и назвала. Еще и оправдываться перед кем то...Это ведь самое обычное имя ,оно просто не на слуху. Если автору и ее мужу нравится, то пусть называют. Остальные - лесом идут

потому, что те, кого вы собрались посылать, другого мнения о собственной значимости и ценности. И лезть будут обязательно. Вы их будете посылать в лес, а они вам лезть в душу. Хотя и повод мелкий, всего лишь имя. Но сколько тут кричащих душ на тему "они опять спрашивают, когда замуж/за вторым/за третьим". Раздражает чужой праздный интерес. И это тоже из серии таких раздражителей. Если кожа толстая у родителей, то не факт, что такая же будет у ребенка, бабушек и прочих вокруг.

Ну можно, конечно, говорить гордо, что такое имя было условием завещания виллы на Мальдивах, или, что очень гордитесь семейным древом, а там..., или особая духовная связь с..., или пошел в лес... Но если не готов наслаждаться вниманием каждого первого встречного, то зачем лишний раз подставлять себя под лучи прожектора?

у знакомой сын Лукьян, 8 лет. Познакомились с ними недавно. Я никакой реакции на имя не выдала, потому что это выбор родителей, и мне нет дела. После этого на меня вылился рассказ о том, как это имя упало на родителей с неба, пришло само, как знак свыше. Лукьян! Лука! Лучано! И как этому противились все вокруг, а бабушка с дедушкой до сих пор имя не признают, хорошо, что живут во Владивостоке... И так еще долго...

Мне показалось, что в итоге опыт переживания имени у этой семьи был скорее травматичным. Было бы все так легко, то ну Лукьян и Лукьян, штаны подтяни, в лужу не лезь... Без длинных послесловий и объяснений, которых никто не требовал.

Если есть сомнения, что будет легко, то лучше другое. Кузьма все же сильно нагружено ассоциациями. Если нет таких сомнений, то это только право родителей решать.

Вивочка™: Кузьма Прутков

Правильно
Козьма́ Прутко́в

кубическаямать: Моего деда 1914 гр звали Кузьма Алексеевич. Всю жизнь он стеснялся своего имени и представлялся Алексеем. Хорошо подумайте, автор, прежде чем называть.

Не показатель, моего деда Дмитрий звали, а он Александром представлялся. Что теперь и Дима плохое имя.
Мне интересно почему имя Милана никто не вспомнил, хорошее такое популярное, а то что прокладки так называются ну и ...
Кузя красивое доброе имя, почему нет. тем более если маме нравится.

В Инстаграмме у блоггерши "Морская пиписька" сын Кузьма. Интересно. Они (семья их) очень оригинальные люд, красивые, интересные.

Аноним: знаю двух братьев Кузьму и Федора,

Вот у этой блоггерши как раз 2 сына: Федор и Кузьма) сейчас они в Африке оттдыхают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы