Как Вам имя Алина?

Имя - никак. Нравится - называйте. С отчеством Александровна - не очень.

Имя очень нравится, чисто девичье. Этим именем часто татары, башкиры или смешанные браки называют. Не сказала бы что оно частое, гораздо больше Алис и Арин, у нас в садике по 2-3 на группу были, Алина только в старшей. Но с отчеством Александровна звучит как масло масляное.

прикольное имя, если б у меня была дочь- именно так бы и назвала. И никакое оно не татарское. Татарское это Камиля, Раися, Юлдыс и пр. А Алина вполне себе международное.

Имя нравится, с отчеством вполне неплохо. Племянницу зовут Алина Дмитриевна, у ней только бабушка татарка, фамилия совершенно русская, так что с национальностью ассоциаций нет. Это имя было более-менее популярно лет десять-двенадцать назад, сейчас среди маленьких девочек редко встречается.

Алина не татарское имя, татары часто называют поэтому и сложилось такое мнение, у нас Алина Дмитриевна, в интернете нашла что только это имя имя смягчает отчество поэтому и назвали, ну и это было единственное имя на котором с мужем сошлись

Аноним: как масло масляное.

Наоборот. Алина - мягкое, а отчество сильное.

Мы хотели старшую Алина назвать. Все родственники говорили пожалуйста, только не Алина. Но мы настаивали. Передумали за два дня до родов. Назвали Илона. Вообще ни разу не пожалели. Имя Алина со временем разонравилось.

V/A: и ту и другую Аля зову

У нас и Алевтину, и Алтынай тоже Аля все зовут.
Мне очень нравится имя. Но с таким отчеством лучше бы Алёной назвала. Тоже очень нравится. И звучит мягко.

КатеринаВ: У нас и Алевтину, и Алтынай тоже Аля все зовут.

Имя Алина означает "иная", "чужая". Я только одну Алину знала, она училась в соседней группе, и вот реально она была как изгой, всегда сама по себе и вся в себе, странная девушка.

Алина - ассоциируется с симпатичной татарочкой)
Алина Александровна - красиво звучит, если мама татарка, а папа Русский - идеально

анонимка: реально она была как изгой

Чё-т у меня Алина Кабаева не вызывает жалости и не видится мне изгоем...

анонимка: Имя Алина означает "иная", "чужая".

Мусульманское значение Существует мнение, что происхождение имени Алина мусульманское и означает «благородная». Появилось оно от мужского имени Али, поэтому у женщин решительный характер, стальная воля.

Мне нравится это имя и сочетание Алина Александровна. У меня дочь зовут Алиной (блондинка с голубыми глазами) . Происхождение имени имеет германские и французские корни. Читала ещё такой вариант, что произошло от имени Александра. Дома все ее называют Лина. Нам нравится.

Гизаз,
Когда оно татарским стало?Еще Элина, Карина, Камилла вдруг татарскими стали.Это не татарские имена, просто татары часто стали этими именами называть детей ( для легкости произношения видимо)

А так во дворе часто слышу" Алина- чиполлино"

Алина- древнегерманское имя, тоже родня ахала, типа что за имя татарское. Бред. Фамилия у нас немецкая, имя тех же корней -Алина.

Алинка- малинка, вот все что я слышала. У нас Алина Витальевна

*@-лекса*: (блондинка с голубыми глазами) так моя племяха Алина тоже блондинка, мать ее, моя сестра русо-блондинистая и папаша тоже светлый... у меня вся семья со славянской внешностью, а со стороны мужа почти все "ордары"

Лилит_Es: русские они у меня.

Лилит_Es: ассоциаций негативных

ну никто не говорит про негативные ассоциации с татарами или башкирами... почему они должны вызывать негатив?

Печенюхина МАТЬ: Имя Алина русское, немецкое, католическое.

так русское или немецкое?

Аноним: Этим именем часто татары, башкиры или смешанные браки называют.

да,Алин очень много именно там

КатеринаВ: Мусульманское значение Существует мнение, что происхождение имени Алина мусульманское и означает «благородная». Появилось оно от мужского имени Али, поэтому у женщин решительный характер, стальная воля.

вот как-то так, да, поэтому и называют часто мусульмане девочек Алинами
ничего плохого в этом нет
а сейчас кто во что горазд называет детей
но мне сочетание с Александровной тоже не нтравится
была бы Радиковна, например, так звучит

Аноним: ну никто не говорит про негативные ассоциации с татарами или башкирами.

И я не говорю. Это отдельная фраза была, в общем с именем нет негативных ассоциаций :)

Сейчас имя ассоциируется с национальностями типа татары-башкиры и иже с ними. Если не смущает, то называйте, отчество хорошее, с любым пойдет, но с Алиной никак

Обычное Татарское имя, имхо к Александровна вообще никак

KatrinKa: Обычное Татарское имя

Такое ощущение, что вам было лень прочитать тему, хотя в ней не так уж много постов....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы