Если у Вас редкое имя, загляните)

Белый Свет, у бабушек и дедушек часто красивые сочетания имён и отчеств.

Мою бабулю, царство ей небесное, звали Нина Архиповна. Прадеда, соответственно, Архип Адамович.
Очень нравятся сочетания.
Другую бабушку звали Глафира. Дочку так назвать мне муж не разрешил.

Царица-Я: Глафира

У меня прабабушка была Глафира. Значит в то время популярное имя было.

GALAktika-Z: Magic_:
Макар
Телят гонял

ну так и Михаил...

Михаил коров доил, сиськи рвал, домой таскал, мамка жарила-варила и спасибо говорила

avisferro: ну так и Михаил...

ну, так на любое имя можно присказку найти

Характер_ЖЕСТЬ,
А я думала назвать дочь Камелия! Отчество если что Дмитриевна

Katenka237(Bes): Сони - это что то

причем я никак не могу понять причину такой популярности, почему вдруг Соня?

Magic_: Белла - толстая, страшная и стервозная школьная математичка

Не ассоциируется совсем.
Бэлла - Белла Свон из Сумерек.
Или белка, белочка.

GALAktika-Z: вычурное иностранное имя (модно сейчас, видимо) абсолютно не сочетается с отчеством и с явно русской фамилией, причем, наипростейшей, типа Иванов, Петров, Сидоров... Смешно звучит

сидели на днях в Нигоре. за соседним столиком молодой папаша с дочерью лет трех.
весь ужин: "что Моника любит? как Моника кушает? а что Моника пьет? а как Моника попила?"
он не смолкал!!!!!!

вот так и тянуло спросить - а как у Моники отчество???? надеюсь Петровна????

Одна мамашка в песочнице сидела с сыном, все время его окликала "Милаша, милаша". Я не удержалась, спросила, почему она мальчика девичьим именем зовет? На что был получен обиженный ответ "Мальчика зовут МИЛАН".
Вот тебе и Милаша...

Аноним: вот так и тянуло спросить - а как у Моники отчество???

а какая уже теперь разница как оно сочетается, многие нынешние родители на это и не смотрят, для них отчество анахранизм.
смотрела списки нынешних абитуриентов одного нашего вуза, встретились такие имена, как Каролина, Линда, Сабина, Даяна, Даниэла, Августина,Глория, Андреас, Стивен, Эрик,Эдвин, Максимилиан, Антоний, Вальтер и т.д. с вполне себе русскими отчествами и фамилиями.
вообще, интересные имена встретились, редкие: Евдокия, Зинаида,Зоя, Инна, Тамара, Василика, Видана,Раиса, Ядвига, Устина и Юстина,Лира,Лесия,Веда, Серафима, Тина, Лина, Ника, Дана, Лада, Селена,Элеонора
мальчишки - Воислав, Климент, Фрол, Авдей, Илларион,Гавриил,Серафим,Фадей,Валентин...

эх, сегодня точно узнала что красивое имя для девочки не пригодится, мальчик у нас будет. Делюсь, вдруг кто в раздумьях - имя Руфина.

OlgaIv: Антоний

как коллега мой, 68 лет которому уже

уже неlapatusya,
Sorbet,
Я тоже - Олеся.Имя свое очень люблю.Ни разу нигде-ни в садике,ни в школе,ни в институте,ни на работе больше нн встречала Олесь.

Аноним: имя Руфина.

Единственную Руфину знаю за всю жизнь - мою троюродную сестру.
И еще про одну слышала, когда еще в школе училась и мы для юбилея школы собирали материалы о бывших учениках и учителях, была там такая - Руфина Лазаревна.

Припомнилась одна срачная тема. Возмущалась мама мальчика по имени Марко, что его все Марком зовут

Аноним: имя Руфина.

Очень-очень уральское такое, и вообще просто прелесть!
Руфина Александровна Малышева почти 40 лет руководила НИИ ОММ. И внучка у нее - Руфина.
Ну и из "Последних заморозков" вспоминается сакраментальное "И щи сварить, и печь истопить, даже корову подоить умела радивая Руфина" - про Руфину Дулесову

Katenka237(Bes): Сони - это что то они просто начинают по-тихоньку захватывать мир
Странно, что у нас в садике в группе Сони нет, пока

у нас одна была -моя
для меня имя-треш это Настя я не понимаю как можно так назвать дочь, и их еще больше

Чема: Сони,Даши, Варюши

вместе взятых

Знала двух дедов - Гелий и Литий

Night_05: А я думала назвать дочь Камелия!

и что вас смутило?

Моя семья вообще кладезь имен. Бабушка - Агрипина все звали Груша. Тетушка родилась в деревне полное имя Олимпиада все звали Липа. Переехала в Питер (училась в медучилище) и один из профессоров заинтересовался ее именем и раскопал, что Олимпиада это Эпицентра. Сейчас все зовут ее Эпа. Вторая тетушка Клавдия, ну естественно ее за глаза называют клавиатура. Сын у меня Георгий. И все без исключения продолжают: "он же Жора, он же Гоша, он же Георгий Иванович". У знакомой дочка Ася так ее называют ICQ.

Тритата: Руфина Александровна Малышева почти 40 лет руководила НИИ ОММ. И внучка у нее - Руфина.

да вы что:) Если внучка пошла по ее стопам и отчество Глебовна, то это моя врач:))) Она мне говорила, что ее тоже в честь бабушки назвали. Как и я хотела

По воле случая сейчас вынуждена много общаться с новыми людьми (мамами с детьми).
Так вот среди мам очень много Наташ и Лен, а среди детей это сейчас прям редкость.
Дети: Каролина, Василиса, Кира, София, Тимофей, Святослав......
Лет через 20-30 подобная тема будет звучать: у меня очень редкое имя Света....

Пробабушку звали Евлампия (Лампа), кроме нее никого не встречала с таким именем, прадеда Карп.

Аноним: отчество Глебовна,

Да, сын Руфины Александровны был Глеб, это точно.

Аноним: Делюсь, вдруг кто в раздумьях - имя Руфина.

еврейское имя.

GALAktika-Z: ну, так на любое имя можно присказку найти

у меня сынок - Миша) я даже не слышала такую...а теперь сама его дразню
а он что..ему все равно, ему 11 месяцев))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы