ДОРОТЕЯ! Соседи назвали дочку! Никому новенькое имя не надо?))))))

ТAИС: Марианна,

Тоже нравится.

Мне тож нравится.
И да, сразу с Вирер ассоциации. Красива и талантлива)
Может, потому и имя нравится)))

У меня знакомые назвали дочь Цыри,из игры какой-то имя нашли

Редиsка Кэт,
Может мне, как фанату биатлона нравится, не знаю)) но не шокирует и не отталкивает точно;). Может скоро и Кайсы появятся и Габриэллы и Тириль и Паулины

мы в Крыму минувшим летом подружились с семьей из Питера, двойняшки у них Дора и Мира - Доротея и Мирра

На название комнатного цветка похоже((( Слышала такое имя Афина....это не в Груции, а у нас а Екатеринбурге..а другая дочка Серафима.....

аноним: Серафима

ну ладно Афина, а с Серафимой что не так? обычное имя. просто редкое.
Хотя вроде стали уж появляться Симочки. и не только девочки)

Красивое имя. Что ж вас так торкнуло, автор?

аноним: Серафима

Сима , мне так нравится это имя

Автор, а вам какое дело?

Сокращённые классные имена Тея, Дори))) мне нравится, но мне вообще любые редкие имена нравятся, именно имена, а не радость, луна или борч. Балдею от оливии, леи и вообще сейчас удивляться редким именам не в тренде. Люди не выпендриться решили, а наоборот наконец то обрели свободу в выборе в отличие от сссровмких времён, когда все должно быть как у всех, даже имена.

Знаю Дору Борисовну (полное имя Дора) . Чудесная женщина, очень маленькая и хрупкая при таком мощном имения))

Автор не этого ждала, наверное, заводя тему?! Думала все тут дружно Ее поддержат и будут глумиться над именем, вот облом то. Не понимаю людей, заходящих такие темы, для чего???

Автор, вот смешная вы, а как вашей племяннице Юлиане или как там живётся, наверное соседи, как вы сейчас тоже смеются, у вас похоже вообще пунктик на счёт имён, своего ребёнка то как назвали? а как там ваш знакомый с именем Тит поживает?

Your_Dream: У меня знакомые назвали дочь Цыри,из игры какой-то имя нашли

Из книги. Анджей Сапковский "Ведьмак". Цирилла в полном варианте.
Кстати, Анджей мне ооочень имя нравится. Назвала бы так второго

Аноним: Может скоро и Кайсы появятся и Габриэллы и Тириль и Паулины

Главное, не Уле-Эйнар, а то языки сломаем

НогаПтички: Хотя вроде стали уж появляться Симочки. и не только девочки)

Серафим есть в группе детского сада. Дети как норму воспринимают имена одногрупников. Если родители своих ярлыков не навешают - "я в шоке" - для детей это так и останется обыденностью. Имя и имя.

Редиsка Кэт: Анджей мне ооочень имя нравится.

Вспомнила, что мне в детстве очень нравилось уменьшительное от Ярослава - Ярда (чешское) - помните, в "Робинзонке" Ярослав Духонь, ухаживавший за Блаженой?

Редиsка Кэт,
Ладно ещё Оле эйнар, есть ещё йоханнес тиннес (младшенький бе), у норвежцев вообще имена будь здоров;)))

Интересное имя, можно много производных от него придумать. Но на русское не тянет, ну, у нас, как известно, многонациональная страна и имен сейчас всяких-разных хватает.

Мне казалось, люди как то спокойнее реагируют уже в наше время. Нет, еще не все доросли, видимо

Редиsка Кэт: Кстати, Анджей мне ооочень имя нравится. Назвала бы так второго

Ну так это же вроде Андрей по-нашему. Польский вариант. Влодзимеж еще можете назвать. И никто не посмеет называть его Вовой.

Одну бабушку знаю с таким именем, она не в России родилась, все зовут Дорой

знаю лично маленьких девочек Луизу (зовут Лу дома), Лауру, ударение на первую У (Лауринья дома), Симону (Сима дома) и Мишель! (Миша, девочка Миша!), Клеопатра! (Клепа дома). это кому надо редкости))) в копилку. сейчас уже никого не удивишь. каждый волен называть своего ребенка как хочет. слава богу, времена совка прошли, где все живут оглядкой "а что люди скажут". все имена нормально воспринимаются и привыкаешь за неделю к ним.

Тритата: Ярослава - Ярда (чешское) - помните, в "Робинзонке" Ярослав Духонь

Признаться, не читала.

асеныш: Ну так это же вроде Андрей по-нашему. Польский вариант.

Знаю, что польский. Именно он и нравится. Многие польские мне нравятся, Януш, например, Тадеуш, Кацпер.

Ну, автор просто хотела угодить консервативной юмаме-и в лучших традициях обхаять нетрадиции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы