Из любопытства: Денисович или Денисовна

Neotkuda автор темы: любопытно, а что бы Вы к такому отчеству подобрали?)

Neotkuda автор темы: Руслан
12.9%

В вашем опросе ответила так.

Да _кэп_гений,
принимается, спасибо! )

Bаrаbаkа: У меня брат Вадим, а сестра Арина Денисовичи

а вы кто?

Neotkuda автор темы: отчествоносец

это как?? ребенок что ли????? а должен был уже????????

ДоброжелателЬ,
муж)) думала понятно выразилась)))

Neotkuda автор темы: думала понятно выразилась)))

носец - который носит
датель - это муж

ДоброжелателЬ,
у меня мысль иная была..думала что выразилась корректно)
пойду исправлю

ДоброжелателЬ,
А у меня другое имя и отчество, потому что они мне двоюродные Дядю зовут Денис

выбирайте имена без буквы Д

OlgaIv,
мне тоже эти нравятся,у меня очень схожи имена детей Григорий и Полина

Ничего не нравится. У меня Дарья Денисовна, еще Софью рассматривала. Мальчика не думала, т.к. изначально девочку ждала))

Банкирша,
почему?

Irina__,
Дарья не нравится, плюс у знакомых недавно Дарья Дмитриевна - к слову про "д" Банкирша, - родилась.

[Мини]РаЛкА,
а что б предложили?

Дмитрий Денисович и Дарья Денисовна

anxen,
про Дарью чуть выше написала
Дмитрия не рассматривали, ибо их много у нас в окружении, не хотим, чтоб повторялись имена. Спасибо за мнение! :)

Снежана хорошо будет)

Neotkuda автор темы: почему?

непроизносимо. только если первой. а если в конце, как у вас есть в примерах, то язык ломается

У нас Валерия Денисовна и Злата Денисовна.
Ассоциативного ряда с чисткой выгребных ям у нас нет. Почему золото должно ассоциироваться с дерь...м? Между прочим есть и другое значение профессии золотарь - ювелир))))))

племянница Маргарита Денисовна, пока жила у мамы в животе была Марией Денисовной

На мой слух отчество сильное и звучащее, что ли, как выразиться, не знаю. Все имена с буквами г, р, д - очень "долбит" слух. На мой взгляд нужно мягкое имя, скажем Илья, Лука, Алла, Анна, Наталья и т.п. Из предложенных выбрала Ульяна. :)

у нас Злата Денисовна, Мирон Денисович, Макар Денисович. Младшего хотела Родион назвать, муж был против

О, да, помню эти муки выбора !!!! Хохотали и спорили все 9 месяцев мы очень громко, прошлись даже по бразильским сериалам !!!!Поняли, что с фантазией и чем там ещё - у нас туго, поэтому у нас растёт Денис Денисович!!!! Решили это за три дня до родов, мелкий в животе громко и видимо стоя аплодировал , тут же стало понятно, что мы на верном пути )))))

Банкирша,
ну каждому своё, опять таки) мне вот наоборот нравится)
спасибо за мнение!

Аноним,
не-е...совершенно не нравится. Спасибо за вариант)

olden,
во!) есть же ведь и позитивный взгляд всегда!

Летиция,
ну не сильно поменяли вариант в итоге)) но мне короткое Рита - не близко) Марго - красиво))

Интересно,
вот я так же как и Вы думаю, что отчество сильное поэтому и имя хочу такое же сильное)) чтоб прямо Уух! )) правда про Илью думала даже, но оно простое сё же по моему. Лука - не. Анна не нравится, Наталья есть в родне, а Алла - будущая бабушка, тоже мимо))
спасибо за выбор)

Detka,
О как)) Мирон и Макар красиво - но не выбрали эти варианты как раз от того, что они часто встречаются сейчас.
А в итоге что выбрали вместо Родиона?

У нас Никита Денисович
У брата Данил Денисович и Владислав Денисович)

Ян и Ульяна
Анна еще подходит)

Аноним***,
Никита в семье есть уже. Влад у подруги, и друг семьи Данил мы мимо с этими вариантами...
Спасибо что поделились)

Мария2606,
спасибо за мнение) не люблю Анну) простое и слишком распространённое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы