Таисия. Тая или Тася?

Девочки, как сокращенно зовете своих Таисий? Как обычно окружающие к ним обращаются? Если зовёте Тасей, часто ли Таей называют и наоборот?
Если назвать так девочку, часто ли будут путать сокращения, думаю (про то, что имя распространенное, знаю, если что)))

Как вам нравится, так и зовите.

Как нравится больше, так и называйте. Зачем вам называть как все?

Тася! У мамы так соседку зовут. Таей никто не называет.

А какая разница часто ли кто то будет путать сокращения. Вы зовите как Вам нравится. У любого имени есть несколько вариантов уменьшительных.
Меня кто как только не называл: и Наташа, и Ната,И Туся,Натуся и т.д.

Анонимная: и Наташа, и Ната,Идуся,Натуся и т.д.

ну это сразу ясно, что Наталья (или Наталия), ну кроме Дуси))

Villisa: Зачем вам называть как все?

ЗлобастаяКудава: Как вам нравится, так и зовите.

неее, мне, допустим, нравится больше Тася, но не будет ли, что она будет представляться Таисия, а ее все следом Тая называть, что постоянно поправлять придется людей)

да, такие у меня тараканы

Яна автор темы: да, такие у меня тараканы

Сытые....
Я тут как-то обмолвилась, что мою племянницу Тамару дома Таткой зовут. Меня тапками тетки форумские закидали - мол Татка - это Наташа, а Тамару так называть нельзя.
Ага. Вот пошла я нашу Татку переименовывать

GALAktika-Z,
У меня Татка это Татьяна)) про Татку - Натку не слыхала даже
Ну дома это одно, конечно,а если девочка людям представится Тата, то большинство примет ее за Наташу или Таню все же...

Яна автор темы: неее, мне, допустим, нравится больше Тася, но не будет ли, что она будет представляться Таисия, а ее все следом Тая называть, что постоянно поправлять придется людей)

вы всю жизнь следом за дочерью ходить будете и поправлять ее имя?
Если так сильно беспокоит - пусть везде представляется Тасей

GALAktika-Z,
А у нас Татик - это я, Татьяна, а сестра - Натик. Хотя чаще да, Наталья=Тата.
Яна ,
Вот не первый раз сталкиваюсь с тем, что дают имя ребенку с условием "... только вот так вот не называть никогда!". И что? На табличке напишете и на шею повесите? Знаю Анну, которая была "вот только Анюта, и ни за что не Аня", и Полину, которая была "исключительно Полина, но никак не Поля". Да, дома так и ведется, но как только дитё идет в садик/школу/институт, окружающие начинают называть его более-менее стандартным уменьшительным, и хоть ты тут дерись! А чтобы вашу Елену все, ну абсолютно все стали называть Елочкой - как минимум дико трудозатратная затея.

Яна автор темы: нравится больше Тася, но не будет ли, что она будет представляться Таисия, как будет представляться, так и будут называть. У нас всегда Тая (сестра). Тасей никогда не представлялась, никто не называл за 30 с лишним лет

знаю одну Тося зовут

Яна автор темы: ,а если девочка людям представится Тата, то большинство примет ее за Наташу или Таню все же...

Девочка так не представляется, девочку так только близкие дома зовут.
И девочке уже 40 Но все равно Татка.
Слышала, что подруги ее Томой, Тосей зовут.

У дочери подружка Таисия, называют ее все Тася - и мама ее, и одноклассники, никогда не слышала Тая, ну и полным именем тоже.

Зову Тася или Таюша ))) конкретно Тая мне не очень, хотя муж по началу именно так называл, Тасю не совсем принимал.
А окружающих никогда не угадать. Если не случайные встречные, то обычно зовут как родители обращаются

У друзей таисия. Папа зовет тая, мама тася.
Есть 2 знакомые Миланы, одну мила зовут, вторую никогда так не называют. У друзей только Арсений и никогда не Сеня, а у родственников именно Сеня называют
Как представите так и будет)

Тритата,
Да нееет, я ж не говорю о том, что Таей не называть. Я о том, чтоб постоянно не путали, вот)
Про эти "моя дочь не Соня, она София или Софа" самой смешно) я и спрашиваю об "общепринятом" сокращении имени, как Елена-Лена, Ольга-Оля и т.п. а Таисия кто?
Ибис,
А если представится полным именем, например?

у одних знакомых - только Тая (Тася звучит по деревенски), у других - только Тася (Тая звучит по татарски)

У меня бабушка Тася была. Таисия Ивановна.

У знакомых Таисия - Тая

Яна автор темы: неее, мне, допустим, нравится больше Тася, но не будет ли, что она будет представляться Таисия, а ее все следом Тая называть, что постоянно поправлять придется людей)

А еще большой вопрос, как будет больше нравиться самой Таисии . Мне кажется, у каждой девочки есть период, когда не нравится свое имя, а уж принятое уменьшительное - тем более. Может, и поправлять не захочет.

у нас две знакомые девочки, одного возраста, одна Тая, другая Тася.

Я свою Таисию называю Тая и никак иначе. Тася мне не нравится, мужу тоже . Люди, с которыми мы познакомились, в основном называют Тася, если мы представились Таисией. Приходится поправлять))

mary_poppins: у одних знакомых - только Тая (Тася звучит по деревенски), у других - только Тася (Тая звучит по татарски)

Яна автор темы: я и спрашиваю об "общепринятом" сокращении имени,

Дык оба общепринятые, КМК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы