Максим или Матвей?

Максимов много, Матвеев тоже.
И вообще как в выборе имени для ребенка слушать чужие мнения? Для каждого это имя ассоциируются с чем-то,кем-то. Это все от восприятия зависит.
У меня Матвей...и ода, Мотя) кому-то смешно, а кому-то паралелльно на ваши смешно

Leksа,
Миш не меньше

Я за Романа)))

Матюша не лучше Моти.
Максим хорошее имя, но слишком многим нравится.

Максим - пойдем поссим Не люблю это имя. Я за Матвея Константиновича

Максимов очень и очень много. На каждой прогулке по Максиму можно встретить. У самой сын Макс, обращаю на это внимание. А Матвеев только одного знаю.
А полное имя Матвей не такое уж и сложное, что бы сокращать его. И на слух приятное. Но если хочется, то можно коротко называть Мо или Мэт ))

Чико: Ну какой такой Матвей?
Что за древнерусская тоска?

Да бред.У нас уже 7 лет нашему Матвейке,другого имени никогда не хотела своему сыну,у мужа был минутный бред Аристархом назвать (ага ласково я говорю Ари будешь звать)Класс Ари Андреевич)))

Не вижу смысла имя Матвей сокращать, оно делится на два слога, легко произносится. Есть имя Никита, Андрей и много других ,которые не сокращаются и ничего нормально люди живут.

Анонимно ,
Мягкое отчество, я бы имя с буквой "р" выбрала, более звучное. Все-таки не барышню называете.
Максим и Матвей хороши к отчеству жёсткому, с буквой "р".

матвей

Анонимно автор темы: Матвей

Макссссим Конссссстантинович. Отчество длинючее и сссс много.
Матвейка лучше.

Аноним: Матюша

О боже мой. Че за матюша, как девочка!

Я_Солнце: Мотя прелесть мальчик

У меня сын Матвей, ни разу так его не назвала. И родственники тоже не употребляют подобные сокращения.

Спасибо большое, коллективный разум, буду соглашаться с мужем

Матвей нравится больше

Lastochka!!!: Максим как имя не люблю. В жизни ни одного нормального максима не встречала. Все , как говорится, со снарядом в голове. А уж Максов много знаю.

+

Что мотя, что матюша беееее прям уши режет
Максим хоть мужественно звучит.

Никакое. Тимофей или Кирилл

Лето: Максим

Вот точно сказали все со снарядом в голове, ни одного нормального

КлаваСкамейкина,
+++
У нас в классе 14 человек да и то 2 максима их полно

Куча имен мужских красивых, мужественных, как может кому то нравиться имя Мотя-Матюша????

У меня сына зовут Матвей ,но никто никогда его не называл Мотя ( один раз знакомая его назвала Мотя ,он даже и не отозвался ,потому что он Матвей, ну и знакомой было сказано что он МАТВЕЙ) .Это если вы будете его так называть Мотя вот он и будет Мотя для всех.

Аноним: Мотя-Матюша????

К любому имени можно предложить подобные сокращения.
У кого на сколько фантазии хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы