Авигайль

Брат уехал несколько лет назад в Израиль, там женился, родилась вот на днях дочка, назвали Авигайль. Не, ну мы понимали, что русское имя они уже не дадут, но что-то хоть интернациональное. А вам как такое имя?

"Ав" переводится как "отец", "ави" - "мой отец", "гиль" - "радость". Имя Авигаиль может означать, таким образом, "мой отец - радость".
Но я почему-то думала, что это мужское имя)))))

Знаю имя Абигейль. Имя как имя.

Мы то тут причем? Мы же не в Израиле. Для них нормальное имя. Да и у нас привыкли бы.

аноним: Абигейль

это вроде одно и тоже, если не ошибаюсь.
Ну как имя как имя. Тут вон в соседней теме из-за Адама-то все прикалываются.

аноним: Мы то тут причем? Мы же не в Израиле. Для них нормальное имя. Да и у нас привыкли бы.

Вы ни при чем. Но все родные в россии, бабушки-дедушки, да и они-то еще не известно приживутся ли там. Вернутся в россию и ребенок с таким именем...

аноним: Знаю имя Абигейль. Имя как имя.

аноним автор темы: что-то хоть интернациональное

Оно и есть интернациональное. Эбигейл.

аноним автор темы: Но все родные в россии, бабушки-дедушки, да и они-то еще не известно приживутся ли там. Вернутся в россию и ребенок с таким именем...

Нормальное имя. За татарочку сойдет. Айгуль вроде

аноним автор темы: , назвали Авигайль. Не, ну мы понимали, что русское имя они уже не дадут, но что-то хоть

В России Галей будет, не переживайте )))

аноним автор темы: Авигайль

аноним автор темы: Но все родные в россии, бабушки-дедушки

аноним автор темы: Вернутся в россию и ребенок с таким именем...

вернутся, будет Галя)))
С какими именами в России только не живут...

Orenka: В России Галей будет

Абигейль-то же имя. Там буква ב читается и как б, и как в. Нормальное имя. Мы тоже еврейское дали. Не интернациональное. Живём в Израиле

Хмурая Бровь: Галя

БОже

Счастливая_Лола,
Вы какое дали?

а мне имя нравится

АнонимКа,
Гиль- это возраст. Симха-радость. Но по источникам да, перевод: мой отец-радость. Эх, учить и учить еще))

аноним ,
У нас Лея

immortality,
Это выбор мужа. Я хотела Эмили. Но он так идеально вел себя на родах, что я уступила))

аноним автор темы: БОже

боже - это Божена, А Галя- это Авигайль))))) Галина

Счастливая_Лола: Но по источникам да, перевод: мой отец-радость.

Было бы странно для имени "мой отец - возраст".

Счастливая_Лола: Лея

Счастливая_Лола: Эмили

Такие имена мне нравятся, как-то более привычно звучат.
Они вроде сначала другие имена обсуждали Майя, Лия (почти ваша Лея), Наоми, Лиэль, а потом раз и Авигайль . Мне оно самым не привычным на слух из всех кажется

Счастливая_Лола: Гиль- это возраст. Симха-радость. Но по источникам да, перевод: мой отец-радость. Эх, учить и учить еще))

Я не еврейка. Перевод взяла в интернете. Учить иврит не собираюсь)))) Вы уж без меня)))))

Есть родственница далекая в Израиле, Эбигейл. Дома называют Джили.

аноним автор темы: Вернутся в россию и ребенок с таким именем...

почему в Россию? оттуда обычно или в Европу или Канаду
и будет обычное имя

АнонимКа,
Я и так про себя;)))
Dance,
Странно. Но тем не менее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы