Имена по святцам

Как вы считаете нужно ли называть ребёнка по святцам?Кто так называл?

Аноним автор темы: Как вы считаете нужно ли называть ребёнка по святцам?

по желанию

Аноним автор темы: Кто так называл?

я ориентировалась на календарь при выборе имени.

Ну вот имена на мой день:Аристарх - умелый правитель, отличный начальник, лучший руководитель (греч.);
Герман - родной, единоутробный, единокровный (лат);
Гимнасий - упражняющийся (греч);
Димитрий (Дмитрий) - относящийся к Деметре (богине плодородия и земледелия); плод земной (греч.);
Епихария - радостная, приятная, радующаяся, любезная, ласковая (греч.);
Зина - Зевсов, божественный (греч.);
Игнатий (Игнат) - не родившийся, огненный (лат.); неизвестный, неведомый (греч.);
Каллистрат (Калистрат, Калистратий) - добрый воин, прекрасный воин (греч.);
Марк – увядающий, сухой (лат.), молоток (греч.);
Михаил - равный Богу, сам как Бог (евр.);
Петр - скала, каменная глыба, камень, утес (греч.);
Савватий (Савватей) - суббота, родившийся в субботу, субботний (греч.);
Феодор (Федор) - Божий дар (греч.).

Единственное женское имя, и то Епихария. Харечка.
Не сказала бы родителям спасибо. Моё имя не фонтан, но не Епихария, однако.

Дочь родилась 13 марта в этот день именины Киры и Марины, я сама марина , а 18 лет назад имя Кира было очень странное, это сейчас оно на слуху. Позже пожалела, что так не назвала.
А сын родился в день Никиты, Максима, Герасима , ну эти имена мне совсем не нравятся.
позже тоже думала если бы я родила 25 января в Татьянин день, то 100% так не назвала, ну не нравится оно мне) Говорят нужно посмотреть имена на 40 дней вперед после рождения) И тогда точно можно выбрать имя)

Маринка28: 40 дней вперед после рождения) И тогда точно можно выбрать имя)

Именно так и называли. Не день в день.

А мы сначала выбрали имя. А когда ребенок родился, так совпало, попал прямо в свои именины))

Тритата: Единственное женское имя, и то Епихария. Харечка.

А чо Зина не нравится?

В мой день одно женское имя - Домна

GALAktika-Z: А чо Зина не нравится?

Дык тут, как я понимаю, это мужское имя. "Зина - Зевсов, божественный"
В детстве у Успенского прочитала, что изначально Инна, Пинна и Римма - мужские имена; Зина, видимо, из той же когорты.

Маринка28: А сын родился в день Никиты, Максима, Герасима , ну эти имена мне совсем не нравятся. позже тоже думала если бы я родила 25 января в Татьянин день, то 100% так не назвала,

Ну странно было бы пацана Татьяной называть, полностью согласна

Мы заранее знали что у нас родится Яков, календарь не смотрели, а ОН взял и родился на полтора месяца раньше - и угодил прямо в Якова.
Дочки обе названы не по календарю и ни разу не пожалела.
Хотя меня олго с первой дочей уговаривали назвать в честь великого праздника Вера Надежда Любовь и мать их Софья - а в итоге у меня Евгения.

Mila3088,
Чё-то вдруг любопытно стало, посмотрела имена ваших дочек -

Тритата: Чё-то вдруг любопытно стало, посмотрела имена ваших дочек -

старшаядочка очень была рада что у нее кто-нибудь родится, пошла со мной на УЗИ и визжала от радости когда сказали, что будет сестренка - и тут же врачу выдала -я так рада что будет Лидочка - ну а мы спорить с дочкой не стали.
Тоже ни разу не пожалела, что она у нас Лидуська.

GALAktika-Z: А чо Зина не нравится?

Зина - это мужское имя в Святцах
женское - Зинаида

GALAktika-Z: В мой день одно женское имя - Домна

Доминика - классное имя

Хотели Дениса, пдр назначено на 25 мая, смотрю- как раз есть Денис, хорошо! А он взял и родился 31 мая. Посмотрела по святцам- тоже Денис. Так и назвали, судьба)

я назвала по желанию, а оказалось что по святцам
оба раза совпало...

нуууу.... я была бы Феодора, сестра Харитина, мама Соломия... в кассу попали только бабушка Анна и прабабушка Наталья вот их по святцам назвали и спасибо им огромное что у нас нормальные имена начиная с мамы, а не по святцам

Аноним: А мы сначала выбрали имя. А когда ребенок родился, так совпало, попал прямо в свои именины))

+100 )
Если бы меня называли бы по святцам, была бы я Вероникой, бабушка хотела назвать Анной, а мама назвала Наташей )

Тритата: Дык тут, как я понимаю, это мужское имя. "Зина - Зевсов, божественный"

А... Вот отчество Зиноновна оказывается от какого имени....

аноним: . я была бы Феодора, сестра Харитина, мама Соломия.

с чего бы вдруг? в любой день календаря празднуется память нескольких святых с разными именами

Germiona: с чего бы вдруг? в любой день календаря празднуется память нескольких святых с разными именами

остальные имена мужские, ну как то не совсем хорошо девочку мужским именем называть

аноним: ну как то не совсем хорошо девочку мужским именем называть

Риммами и Иннами называют))

Ленада: Доминика - классное имя

Это совсем другое имя, и не русское.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы