А что скажите про Алёну? Часто встречается?

смешно это имя звучит на взрослой даме. я нас работала юрист Алена- просто абсурд какой-то
очень несерьезно звучало

Orenka: Василисы

ну тоже, дочь Васей назвать...надо сильно уверенным быть.. Хотя Валерой уже называют, привыкли.

аноним автор темы: Согласна, на вкус и цвет все фломастеры разные;) но меня интересует именно распространенность, да и реакция людей на имя тоже интересно, какие первые ассоциации, вон у вас какая интересная, про Морозко

Я бы тоже так дочку назвала. Но ее пока нет)))) У меня две ассоциации:

1. Алена Игоревна (это наше отчество) - из советского фильма "Чародеи". Мне нравится именно сочетание (Игоревичи вообще тежелое отчество).
  2. Меня в детстве звали Олёна (мое имя Ольга), мне это очень нравилось. Как Алена, только мягше, мягше... Тогда и придумала имя для дочки Алена, Аленка (ну и пусть как "сказочная девочка", зато добрая, положительная, сообразительная, красивая), или Олеся. Хотя это все производные одного имени (и Алеся, и Олеся, и Ольга, Олена). Красивое русское (славянское) имя)))) А вот простоватое это Маша, мне так кажется (такие ассоциации).

У нас в садичной группе есть Аленка
У девочки из собоя дочка Алена
Я и сама Алена (только по документам Елена, в ЗАГСе отказались как Алену регистрировать тогда, якобы нет такого имени)

С буквой "е" потом проблемы будут, не надо.

Orenka: где полчища Василис

Я много знаю, но это имя для меня грубо звучит. А уменьшительно "Вася", "Васюта" как-то по мужски совсем.

Я Алена, а детей редко встречаю с таким именем в доме одна девочка только года 4 ей, Мне нравится имя,как то гармонично себя чувствую, не сказала бы что нежная,характер скорее решительный

KorAlenka: не сказала бы что нежная,характер скорее решительный

Вот я тоже совсем как то не неженка. В паспорте записана как Алена, но с буквой е никогда проблем не было.

Когда ждала ребёнка, дочь хотела назвать Аленой :)
Но пока у меня Юрка

Anastasia_: Когда ждала ребёнка, дочь хотела назвать Аленой
Но пока у меня Юрка

И у меня "пока Юрка" Девочку Аленой назову (если будет)...

Я Алена
Даже Аленка звучит мягко

Алена Игоревна у себя?
У себя... Только похоже не в себе;)))

Тоже вспоминается фильм Чародеи)

Ну что же, буду надееться что имя не станет слишком популярным, не то что бы хочется прямо редкое-редкое имя, но не слишком распространенное, у нас сейчас засилье Софий, Алис, Полин, Даш, встречаются часто маленькие Евы и Вареньки

И Олеся мне тоже очень нравится;)

Нет имени Алёна, как и имен Нюра, Лёля.
Есть Елена, Анна, Ольга.

Мне встречается это имя, но не так часто как Соня. В садике в группе одна Алена есть. Периодически бывает знакомимся с Аленами на улице)))

часто достаточно да

ЛАВ ГАВ ЧАВ: Я- Алёна, встречается вроде не часто. Но при получении документов глаз да глаз нужен, чтоб вместо Ё Е не написали, а еще часто спрашивают, а в паспорте Елена?

Это не проблема, можно сказать, а точки подставить уже не сложно, не надо переписывать.
А вот когда наоборот, когда в документах без точек, а написали с точками, тогда надо переделывать.

Мечтательница): Алёны все нежные и красивые)

Я знаю одну - довольно грубую Алену))

У меня подруга Аленка... 22 года уже дружим.

Красивущая девушка! Характер - золото! Мягкая, нежная, покладистая.. при этом с хорошей самооценкой, добивается в жизни того, чего хочет.

Anastasia_: Когда ждала ребёнка, дочь хотела назвать Аленой
Но пока у меня Юрка

Но будет и Алена!

%Луна%: Хотя это все производные одного имени (и Алеся, и Олеся, и Ольга, Олена).

ну нет, Ольга - это имя скандинавского происхождения.
А Алеся и Олеся от Александра и Олександра (по-украински), т.е. производное от греческого.

Vivienne W: Я Алена. Раньше даже не регистрировали в ЗАГСе, поэтому я Лена.

Меня зарегистрировали. Првда в союзной республике. Там уж каких только имен не было)))

Потолковый Лампонюх: всех Ален по паспорту, которые лично мне встречались, проблемы с интеллектом Даже дети слабенькие какие-то на это дело

Спасибо на добром слове

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы