Василиса, какая она в жизни

Жду девченку хочу назвать Василисой. Имя наравится, но вот характеристики его не очень.

Есть сынулька Егор, про него писали что упрямый, добивающийся своего. Думала фигня, а сейчас хлебаем по полной всей семьей. Мужчина с характером ростет.

А какие Василисы в жизни.

Может какие другие имена посоветуете? отчество Алексеевна

Василиса Микулишна, бой-баба, судя по нашему эпосу

к школе она таки будет Васей, хоть не для всех, но для некоторых. есть две девочки с этим именем. моя и еще одна знакомая. ващеееееее разные. просто небо и земля.

мазай: к школе она таки будет Васей

это да. У моего брата дочь Василиса, 17 лет, Вася и Вася. Хотя девка красивая, женственная, но Вася.

Честно говоря мне нравиться Васька

Red_flover автор темы: Честно говоря мне нравиться Васька

ну назовете, а потом будете думать на что сменить, как сына на Георгия?

АринкA: Василисы они прекрасные и премудрые...В_ А_Сила...Может пойдет на пользу девочке...

Вот Егорыч у нас отжигает, хотелось по спокойнее что ли ...
А имя нравится

Лагерта: ну назовете, а потом будете думать на что сменить, как сына на Георгия?

нее мне Егор нравится, но вот в паспорте бы Георгий лучше звучало.

Моей 4 года.Попробуй её назвать Васей, она Василиса и ни как иначе.Истиная Василиса ну прям из сказки, сама удивляюсь, а она у меня 7 !

Знаю одну девочку, очень шустрая, боевая прямо.

Red_flover автор темы: но вот в паспорте бы Георгий лучше звучало.

нда... ну вот говорите вслух и думайте, как вам: Василиииииииииииса Алексеееееевна... как жвачка тянется, а если еще и фамилия какая нить Караваешникова... ну не знааааааааааю...

Лагерта: нда... ну вот говорите вслух и думайте, как вам: Василиииииииииииса Алексеееееевна... как жвачка тянется, а если еще и фамилия какая нить Караваешникова... ну не знааааааааааю...

Ну есть чуть чуть .... Килина

Red_flover автор темы: Ну есть чуть чуть .... Килина

ну я бы не стала так называть. Я сама Алексеевна, но имя короткое и фамилия резкая, поэтому мягкое отчество сглаживается.

В детстве хотела дочку Дашу, но сейчас так много Даш...

Лагерта: ну я бы не стала так называть. Я сама Алексеевна, но имя короткое и фамилия резкая, поэтому мягкое отчество сглаживается.

Вот и я думаю что не судьба мне ....

Только что то ничего в голову не идет.
Маша может?

Red_flover автор темы: Маша может?

Может и Маша, но вы смотрите, чтобы в итоге все гармонировало. Мне все таки на своем примере, кажется, что имя сильное должно быть, по звучанию. меня вон Варварой хотели назвать. В вашем случае, было бы неплохо с мягкой же фамилией. Но я Ольга, слава богу :)
У моего сына тоже мягкое отчество Михайлович, а имя с фамилией отлично его обыграли.
Музыкальность подбирайте.

Лагерта: меня вон Варварой хотели назвать. В вашем случае, было бы неплохо с мягкой же фамилией. Но я Ольга, слава богу

Мне Варвара нравится. Только вот в родне есть уже одна Варя. Пофиг же ......

Сестра тоже Ольга Алексеевна.

Red_flover автор темы: Только вот в родне есть уже одна Варя.

ну и что? у нас в родне Татьян полно, например :) а еще очень интересно, когда братья-сестры называют детей в честь друг друга. у нас вот так :) У брата дочь с именем сестры, у сестры сын с именем брата, и никто не парится вобще :) и так несколько пар.

Лагерта: называют детей в честь друг друга

говорят, нельзя называть детей в честь кого-то, чтоб "не наградить" схожей судьбой..

Кузякина: говорят,

ну слушайте чо...на заборе тоже написано много.

Лагерта: на заборе тоже написано много.

иногда и правда)))

Кузякина: иногда и правда)))

а в большинстве случаев нет.
Вот мой БМ назван в честь деда. Да дед рядом не валялся с той судьбой, что у моего БМ, где тут логика и правда?

Лагерта: где тут логика

не всё в жизни логично
я же не написала, что каждый первый попадает под этот критерий..

Кузякина: я же не написала, что каждый первый попадает под этот критерий..

даже не каждый миллионный. Потому что мы в любом случае все названы в честь кого-то.
Я и сына назвала в честь литературного героя, но где герой, а где сын?

У меня не Василиса, а Василина, 3.5 года. Попробуй ее Васей назвать-даже не откликнется, сделает вид, что не ее зовут. Если настаивать на Васе, то подойдет и скажет "Я- Василина. Запомнил? Теперь исправься!". Характер ого-го.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы