Какое имя выбрать дочке?

Хочется назвать не обычно. Да, да, знаю, что многие воспринимают это как не адекват. Но так вот. Муж хочет Стефания, а я - Наоми. Как лучше?

аноним автор темы Как лучше?

Стефания . Это же Стеша да7

А как сокращенно называть будете?

Наоми Ивановна Кузнецова - вполне круто, да. Фамилиеотчество соответствует?

Капучино

Ну наверное ). Я пока над этим не думала

аноним автор темы Я пока над этим не думала

а когда хотели подумать ?

Аssiya Фамилиеотчество соответствует?

Да. Не русские.

Капучино а когда хотели подумать ?

Это ж не я так хочу, а он, вот пусть и думает

Стелла, Белла - из тех, что лично мне нравятся
Наоми слишком экзотично, будут утомлять ассоциации с экс-Дорониной

Может Мишель или Николь? Щаз так модно.

аноним автор темы
Да. Не русские.

а вы не хотели бы назвать девочку в своей национальной традиции?

аноним автор темы Как лучше?

На мой вкус Стефания, я люблю имена, которые можно уменьшать. А ласково Наоми сложно переиначить, хотя мне очень нравится имя Мия.

аноним автор темы Хочется назвать не обычно. Да, да, знаю, что многие воспринимают это как не адекват. Но так вот. Муж хочет Стефания, а я - Наоми. Как лучше?

Смотря какие у вас корни.
Наоми -
используется японцами, евреями, в Танахе это свекровь Рут какая-то, и у японцев что-то означает.

Соответственно, если вы совсем никакого отношения ни к тем, ни к другим, ни к народам, которые заимствовали еврейские имена, то будет смотреться экзотично.

Опять же непонятно какая у вас фамилия, насколько с ней экзотика не будет смешна. Потому что есть фамилии, которые допускают.

А так, вон, Наоми Уоттс, англо-австралийская актриса, блондинка-нордик, которая снялась в "Кинг Конге" и стала знаменитой, вполне себе нормально, Наоми

Капучино Стефания . Это же Стеша да7

Стеша или Стефа

аноним автор темы Муж хочет Стефания, а я - Наоми. Как лучше?

Лучше с мужем договориться, найти вариант приемлемый для обоих

Наофания норм

Феофания

двойное имя дать?

аноним Стеша или Стефа

У подруги муж дочку до Фанни сократил.

Наоми-стефания

У нас Виталина

Назовите Мария. А то будете свою Наоми кликать из песочницы под взгляды общественности " еще одна доярка своего ребёнка выпендрилась назвать" хотя щас поди затеряется среди Есений Наофаний и Стелл, Белл, Теадор. Подруга Ольгой назвала! Вот уж редкое действительно имя, у другой Елена дочка. Одна поди на весь район.

Наоми - английский вариант. В русской транскрипции читается как Ноэмия. Уменьшительное можно Мия или Эми.
Непривычное имя, но музыкальное, как песня. На 6 букв 4 гласных. Почему бы нет?

Девочка как тебя зовут "На-о-э-мия". Зачем так детям жизнь уродовать? Звучит как речь заикающегося.

аноним двойное имя дать?

Lily Marlen Наоми-стефания

на мой взгляд, двойное лучше без дефиса давать
Наоми Стефания, тогда в документах два имени, а звать можно любым, хоть первым, хоть вторым
такая западная традиция
А когда с дефисом, то так и звать надо Жан-Поль, нельзя Жаном позвать, это другое уже имя
Сара-Джессика, вот всегда только так

А когда без дефиса, то в документах два имени, а пользуетесь одним, а потом ребёнок в подростковом возрасте захотел изменений, например, и стал представляться другим.
И для мальчиков хорошо, когда без дефиса, тогда отчество можно образовать от одного из имён по выбору, а не Жан-Полевна )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы