посоветуйте красивые,мужские татарские имена

южный ветерок А что ,имя Камил пишется с мягким знаком разве?

кто как напишет! Вот например Данил - русское имя,а ДанилЬ - это уже ближе к татарскому

оксашуля

Во,вспомнила, есть ещё имя Тимур ! За мной ухаживал в школе мальчик - татарин по имени Тимур). Одни татары ухажеры были, карма моя такова

Мне очень нравится имя Амир,не знаю подходит вам нет,но знаю одно мальчика с таком именем,такой клевый мальчишка,Амирушка

Альмир

Hюра-Mура

Моей маме имя Амир нравится, она в молодости была безумно влюблена в араба по имени Амирхан)

Айдар
Ильяз

ВАСИЛЬ, ВАСИЛ арабское 1. Неразлучный друг. 2. Умеющий ждать. 3. Средство, путь, способ. 4. Достигающий цели. 5. Приблизившийся к Аллаху

ДАВЛЕТ арабское 1. Богатство; достоинство. 2. Государство, держава. 3. Счастье. Диалектальные варианты: Давли, Давликач.

ИДЕЛЬ древнетюркско-татарское; географический термин Идель < Итель < Атиль – «река». Тюркское название реки Волги. Диалектальные варианты: Изель, Изиль.

КАРИМ арабское 1. Великодушный, благородный, щедрый, милосердный, с широкой душой, честный. 2. Уважаемый, почитаемый, дорогой.

МАРС латинское; мифология; астрономический термин; неологизм 1. В древнеримской мифологии: бог войны. 2. Название планеты.

МУРАТ (МУРАД) арабское Цель, намерение, желание; желанный.

РАМИС арабское Сплавщик плотов, плотогон, плотовод, плотовщик.

РАУШАН персидское Лучезарный, озаряющий сиянием; светлый. Имя Раушан употребляется в качестве как мужского, так и женского имени. Разновидности: Рушан, Равшан. Антрополексема.

РОБЕРТ английское; неологизм Прекрасная, лучезарная слава. Имя, вошедшее в употребление в 30-40-х годах ХХ века.

САМАТ арабское 1. Вечный, живущий вечно. 2. Руководитель, вождь. Один из эпитетов Аллаха.

ЭМИЛЬ латинское; неологизм Старательный; сильный, крепкий, здоровый.

ЭРИК скандинавское; неологизм 1. Подобный властелину, владыке. 2. Духовно богатый, честный.

ЮСУП древнееврейско-арабское; религиозное имя 1. Получивший прибавку, дополнительные блага от Аллаха, дополнительно возвышенный Аллахом. 2. Обладатель красоты, красавец. 3. Мандарин. Имя легендарного пророка Юсупа. У русских – Иосиф, Осип, у англичан Джозеф, у французов – Жозеф, у испанцев – Хосе, у итальянцев – Джузеппе, у поляков – Юзеф. Диалектальные варианты: Юстык, Юсук. Антрополексема. ЙОСЫФ

ЯКУБ древнееврейско-арабское; религиозное имя Сопутствующий, сопровождающий, не отстающий, идущий следом. Имя пророка. В старотатарском языке произносилось как Ягкуп, Джакуп, Джагып. У русских – Яков, у англичан – Джейк, Джеймез, у немцев – Якоб, у французов – Жак, Жакоб, у итальянцев – Джакомо, у испанцев – Дьего, Яго. Диалектальные варианты: Якуш, Ягуш.

ХАКИМ арабское Умный, образованный, мыслящий; ученый, мыслитель, мудрец.

АЛЬБЕРТ латинское; неологизм Славный; знаменитый, благодетельный. Имя, вошедшее в татарскую антропонимику в 30-е годы ХХ века.

АНВАР арабское Лучистый, очень светлый.

Альберт - нормальное имя, у меня мужа так зовут :) Европейские партнеры зовут - Albert, с ударением на первый слог, вполне себе международное имя, без излишнего подчеркивания национальности.

Ну если Руслан есть уже,может Тимуром назовете? Еще нравится имя Марат,знала одного Тамерлана.Вы если не в Татарстане живете,не выбирайте уж слишком сложновоговариваемое имя.Назовите как-нибудь национально,но не слишком .А то бывют имена,пока запомнишь и произнесешь правильно,язык сломаешь

Аноним автор темы Камиль

Красивое, но татарское ли?))

Айдар, Айрат, Марат, Хайдар.

А сын у меня - Тимур :)) очень популярное имя в русско-татарских семьях :)

Азим
на Айзека Азимова похоже

Кир
Ким

Назар -
ещё есть вариация Айназар

Самое лучшее имя - Алан

Да,конечно, Кир,Ким- корейские имена

аноним

Впервые слышу это имя

южный ветерок Да,конечно, Кир,Ким- корейские имена

Кир корейское???

Кир II Великий — персидский царь, правил в 559 — 530 годах до н. э., из династии Ахеменидов.

Яр — Близкий /любимый/ человек; близкий друг, товарищ; помощник. Антрополексема.

ЯРАН — Товарищ, друг, близкий человек, помощник.

Сноху мою зовут Ясмина, есть ещё муж . вариант - Ясмин, но это больше Турцией попахивает , хотя татары то хоть и произошли от болгар, но они тюркоязычные , значит можно

Я знала двух татаринов Эдуардов, очень им хорошо это имя подходило. мне лично Оскар или Аскар нравится)))

Эрнест, татары так называют
будет как Эрнест Хемингуэй

Знакомые татары - Рафаил, Рашид, Зефир, Ильяз, Минраис, Залим
Давид еще, тоже вроде татарин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы