посоветуйте красивые,мужские татарские имена

Дамир

Мне нравится имя Марат и Тимур

Всё не читала,
мне лично нравится имя Тимуран, сына так назвала(муж татарин, я русская)
уменьшительно дома зову: Тима, Тимулька, Тимур

gareevka

тогда уж Тамерлан или просто Тимур- лучше звучит.

Акмаль больше похоже на узбекское, а не татарское.

можно Аслам Арсланович.

Марат и Тимур мне нравятся

Булат, Назар, Ильяс, Ратмир, Дамир, Ирек, Азар, Устимер, Спартак, Давлат, Василь

Автор, поделитесь, выбрали чего уже?

Ранис
приятеля так зовут, мне нравится

Аноним Аслам

что вы выдумываете? к бабке не ходи всю жизнь ослом будут дразнить.

Аноним

Моя коллега Олеговна , никто её не дразнит , это от человека зависит. Можно и на супер пупер имя дразнилку придумать , если человек позволяет

Алан предлагали уже?

Руслан, хоть и татарское вроде, но всенародное какое-то. Мне нравиться)))

smegol Алан предлагали уже?

Предлагали

Алан красивое имя

аноним

Алан чумак?

Аноним автор темы Алан чумак?

Можно и Чумака вспомнить, а можно и кого другого.
Алан Рикман
Алан Бадоев
Алан Тьюринг
Алан Дзагоев

Мне имя Камиль нравится , но по-моему очень нежное для мальчика

Автор, назовите Камиль - прекрасное имя :)
В переводе с арабского языка, значение имени Камиль – «совершенный»

А сын потом всю жизнь обижаться будет, что сестру нормальным именем назвали, а его татарским, вы же здесь живете.Что-то нейтральное бы выбрали типа Руслана, Тимура и т.д. Как у одниз знакомых любимого сына мама татарка назвала русским именем, а всех остальных татарскими, так они четко это отоюражают

рафит

У меня студент татарин был. Рафаэль.. Сокращенно Рафик.
У нас работает просто Раф.

Равиль красивое имя

Руслан, Тимур - не нашим не вашим
у мну сын Тимка.

Рамиль, разим , рамзиль (у сверкови была скудная фантазия)

если еще актуально.
"руслан" - это вообще не имя)))) эт так во время правления Золотой Орды детей русских упоминали в разговоре. "УРЫС ЛАННАР" -дословный перевод "русский ребенок", сокращенно говорили "РУС Лан" - вот и повелось как имя потом давать мальчикам.
Тимур - имя очень сильное по энергетике, значение у него "Стальной, железный", а если отчество Арсланович, то представляете какой у вас будет мальчик брутальный сразу :-)) плюс легко выговаривать всем, и ребенку, как мне кажется, комфортно, когда его имя не коверкают и не переделывают на "русский", "европейский", "американский" и прочие удобные лады.
и это... подумайте о внуках, им же потом отчество еще достанется.
я, если что, сама татарка с римским именем Венера (папенька прикололся). и меня прям коробит, когда мне предлагают вновь со мной познакомившиеся, звать меня "Вероникой, Верой, Викторией, и прочими галиматьями" лишь бы им удобно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы