Георгий Юрьевич - масло масляное?

Георгий Юрьевич нормально звучит или как "масло масляное"?
Сочетания как Сан Санычи и Иван Иванычи не очень нравятся. Георгий Юрьевич будет также восприниматься? Или это я загоняюсь, а большинство и не в курсе, что Юрий русская форма от имени Георгий?

За гоняетесь, просто не звучит с двойным Р. Геннадий Юрьевич приятнее.

Григорий Юрьевич не рассматриваете?

Аноним автор темы звучит или как "масло масляное"

Да и вообще тяжелое по произношению сочетание.

Трудно выговариваемое, не поется, а спотыкается. Даже Григорий Юрьевич лучше произносится. А еще Лучше Герман Юрьевич, Александр Юрьевич, Андрей Юрьевич и тд

примета

Нет Гриша не нравится, нравится Жорик

Magenta

Герман не нравится, а остальные имена уже в семье заняты.

Не масло масляное,а просто для произношения сложновато

да и будет не имя, а рычание какое то

мне лично кажется нормальным. У меня мл.брат с таким именем и отчеством

НеПодарочек

Имя Гена благодаря Успенскому совсем не воспринимаю, как и Анфиса ... У нас фамилия без Р, поэтому имя может и рычащим быть.

нормально

Аноним автор темы У нас фамилия без Р, поэтому имя может и рычащим быть

Вы все решили,зачем спрашиваете?
Пс.представьте,если сын будет картавить...пытка ведь выговорррить все это))

Аноним автор темы Герман не нравится, а остальные имена уже в семье заняты.

Сергей, Антон, Михаил, Илья, Кирилл, Артем, Денис--любое подходит))) А об Георгия Юрьевича спотыкается язык. Хотя само имя прекрасное. Масло масляное в именах не бывает. Это ж не двойное имя одного человека, а имя человека и его отца. Даже если они оба Юрии)))

[cit]Рыжая-я-я [/]
Беременный мозг штука тонкая и непостоянная, может и передумаю . Это у нас уже не первый вариант, может и не последний :).

У сына тренер Григорий Юрьевич, мне больше нравится. Хотя я всегда прежде чем обратиться, зависаю, Григорий он или Георгий)))

Кролик_в_шапке да и будет не имя, а рычание какое то

А меня ещё смущает "сливание" ГеоргИЙЮрьевич..в разговоре будет звучать ,как ГеоргИЮрьевич,не полно,понимаете?))

white_сплю_и_вижу Григорий он или Георгий)))

Вооот!))

[user]Аноним автор темы[/Жорик]

Реально, нравится? Гоша может лучше? Жорик - это сильно

Игорь Юрьевич?
Те же грабли, вид с боку.

white_сплю_и_вижу

Гриша совсем не мое, плюс у старшего ребенка так игрушечную лошадь зовут. Одна из любимых игрушек :).

Ан-ним

Нравится ;). Но использовать будем, конечно, и другие уменьшительные, благо у этого имени их вагон и целая тележка.

Евгений Юрьевич? Олег Юрьевич?
Гош сейчас оооочень много, ну и сочетание сложное, да.

юляша-мамаша

Правда популярное? Вот блин... Я еще Георгиев маленьких не встречала. Гриш вот несколько есть у знакомых.

Мне не кажется, что масло маслянное, для меня Георгий и Юрий разные имена, даже если происхождение одно, звучит по-разному. Я просто не люблю, когда и в имени и отчестве Р, произносить тяжело. Но в целом вполне допустимое на мой вкус сочетание Георгий Юрьевич, если нравится - называйте.

допустимо, но лучше не надо

лучше Игорь Юрьевич

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы