как вам Захар?

Мы своего называем Захарик, оченьчасто употребляем "сынуля "дети - друзья тоже, многие взрослые из круга общения называют исключительно Захар Ильич, некоторые просто Ильич.

Есть два знакомых маленьких Захара - Захарками зовут. Мне имя не нравится, грубое какое-то, неприятное и не звучное.

У меня Захарик, очень нравится

Аноним автор темы как вам Захар?

Мне Захар не очень, а что? Неужели не назовете?

Chайkа Захарка. Это же то же, что Джохар? Восточное имя. мне нравится.

ога, а Иван это немецкое имя от Иоганна, или итальянское от Джованни

мне нравится! Захарушка))

у меня Захар Васильевич, Захарушка, Захар, Захарик, крестница маленькая зовет-Захарушек-воробушек, почему, не знаю, не заморачиваюсь, все довольны. Думаю,нужно выбирать, чтобы обоим родителям нравилось

Хорошее имя. Нравится очень.

У меня Захарушка, Сахарок (бабушка называет так), замечательное имя, для меня и мужа моего, судить о характере ребенка по имени ...бред.......кроме того, имя содержательное, почетайте о нем.

Чипа™ , а Иван это немецкое имя от Иоганна, или итальянское от Джованни

почему ОТ? Это одно и то же имя в разных языках)))

Я когда имя это слышу,сразу вспоминаю главного героя из фильма "любовь земная" в исполнении Евгения Матвеева,Ах,какой он там мужчина!!! Мне нра

Хотела третьего ребенка назвать Захарчик
Но родилась дочь))

Аноним автор темы НУ нормально же Тимур и Захар

а по моему имена из разных опер
Тимур - татарское, монгольское
А Захар - что-то из русского народа , хотя знаю что и на Украине и в Грузии популярно
Ну это примерно как Тамерлан и Емеля )))) По звучанию такие ассоциации почему-то))))

Znayka Харя?

ты такая добрая

Аноним автор темы Еще думала Давид (Дёма), но в данном случае Захар мне как-то больше по душе.

Дёма - это Демид или Демьян

а Давид - это Дава или Додик

Захар, Захария др.еврейское.
Поэтому есть и в Святцах, и в Коране

сокращать Зак, Зая, Зайка) можно, Захарушка, Захарка, Захарочек и т.п.

Ну, вообще, уменьшительное от Захара - Заня. Но звать ведь так необязательно?

Захара так и называем, или Захарик. когда ругаю - Захария) правда Захар у меня - кот

Мне нравится.
А коллега по работе говорит, что у нее одногруппника в институте с таким именем все ЗахЕр называли.
А я ей отвечаю, что захер-это торт такой австрийский, очень вкусный, весь мир его в Вене с кофе просит

Здравствуйте!!!! у меня сын Захар-не ребенок, а золото; самостоятельным был уже спеленок, сейчас ему почти 6 лет, делает все сам, очень заботливый и очень ласковый мальчик, никогда не копризничает. Ласково зовем его Захарчук. И как говорит моя дочь у него имя очень хорошее, потому что в школе его ни как не обзовешь

Отстой

у меня племянник Захар.ооо скажу я вам,23 года назад имя было не просто редкое-он наверно был единственный.у меня 2 племянника и племянница(трое деток у сестры).Захар,Платон,Злата-оригинальна сеструлька

не читала выше - захар не русское имя, если с отчеством идет,то почему нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы