Женские имена , уменьшительная форма которых кончается на -тя, подскажите?

Дано, есть два сына - Петя и Витя, как вариант рассматриваю назвать дочку подобным по звучанию именем, оканчивающимся на -тя. Но пока придумала только Катя, а оно мне не нравится. Кто какие имена вспомнит еще?
(Не кидайтесь помидорами . заготовлено несколько других имен - Зоя, Нина, Валентина - отчество -Алексеевна)

Настя

Настя

Настя, Катя...

Вот про Валю подумалось сразу. Хорошее имя, и сейчас редкое. Валюшка. Очень нравится и с отчеством хорошо. Ни одной Валентины не знаю плохой. У нас девочка училась, так ее кроме как Валентинка все звали.

Мотя...

Bergenya

Мотя, а полное как?

Полное - Матильда))

Кристя

Симочка Полное - Матильда))

полное Матрена так-то

Называйте Валя- Валентинка

Екатерина Алексеевна :)

Еще знала бабу Гутю - Августу. Да, та баба Мотя, скорее, была Матрена, чем Матильда

...(с)

Недавно по работе встретилась с парой Кать школьниц - все впечатление от имени испортили

Bergenya

ДА, баба Гутя у нас даже в мужниной родне была!!

может на -та лучше:? Анюта, Злата, Виолетта?

Мама-Саня автор темы Недавно по работе встретилась с парой Кать школьниц - все впечатление от имени испортили

Вы не поверите, но я встречала и зараз-Сашек, и лапочек-Катюш, и даже пусичек-Август:D От имени не зависит.
...а Катя Вторая все равно круче ваших двух Кать.

На "дя" не подойдет ?
Гадя

Magvayka Виолетта
Представляете ряд - Пётр, Виктор и Виолетта

Кстати Пётр настаивает на имена Аня, но вокруг столько знакомых Ань. и больших и маленьких, что повторяться не хочется. Хотя имя замечательное.

Мама-Саня автор темы Представляете ряд -

а зачем в ряд? не всю жизнь же вместе будут

Петя-Витя-Катя очень созвучно.
и полны имена строгие, с буквой р все.
Пётр-Виктор- Екатерина.

Мама-Саня автор темы Представляете ряд - Пётр, Виктор и Виолетта

ну я просто вспоминала окончания

А Может вам дочку Костя назвать (как у Наташи Красавицы с сайта?) ну полностью Констанция или Константинья ?

Мама-Саня автор темы но вокруг столько знакомых Ань. и больших и маленьких, что повторяться не хочется. Хотя имя замечательное.

Вот мы дочку назвали Анютой не замечая сколько их вокруг )))

А ведь если бы мальчика вы ждали , столько клевый вариантов Митя , Костя...

Вот не понимаю я этого - называть детей Какими-то сочетающиеся именами. У детей такие разные судьбы и характеры.

Sima Называйте Валя- Валентинка

Тогда уж Ватя .
По теме - Устя (Устинья), Христя (Христина).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы