Роза

Здравствуйте. Хочу услышать ваши мнения... Имя Роза. Какое впечатление производит на вас данное имя? Может... ассоциации? Как вы относитесь к нему? Есть ли у вас знакомые с таким именем? Нравится ли им своё имя? Встречаются ли сейчас маленькие Розы?

Ассоциации исключительно с цыганами.

У меня сразу восточная женщина в золоте и с кудрями перед глазами встает. Сама Роз не знаю ни больших ни маленьких. Но если б кто то назвал - мне б понравилось

Знаю трёх Роз разных возрастов. Все татарки.

Аноним автор темы Какое впечатление производит на вас данное имя? Может... ассоциации?

все знакомые Розы татарочки. никаких неприятных ассоциаций нет, имя как имя

Жуть жуткая цыганистая

Донна Роза...золотые зубы и восточный акцент.

только одну взрослую знаю. татарка. алкоголик.

Бабка БМ1 была, капец а не имя. И бабка капец. Хоть и русская. Но там вся семья что не имя, то диагноз свекровь моя Маргарита, муж Миша, золовка Ира муж золовки Аваз и до кучи племянница Анжелика

Чисто национальное татарское имя.
Ну и цыгане ассоциативный ряд портят...

Аноним автор темы Какое впечатление производит на вас данное имя? Может... ассоциации? Как вы относитесь к нему?

Мама у меня своих внучек так зовёт: Розочка и Беляночка. :)

Красивое имя, вижу яркую темноволосую черноглазую девушку. В реальности знала одну Розу, но она была крашенная блондинка, крупная женщина повар.

Olika Ассоциации исключительно с цыганами

Тоже, при чем вовсе не с красотками и в годах

Аноним автор темы ,
Очень хотела так дочку назвать, муж отговорил) А так имя очень нравится! Но называют им татары чаще всего, имя-то национальное)

Klarisska Но называют им татары чаще всего

У русских имя Роза не прижилось, это факт.

МамА. Не крашенная блондинка, не цыганка, не алкоголик, золотых зубов нет... но татарка, да...

Капучино восточная женщина в золоте и с кудрями перед глазами встает

++++

Аноним автор темы . Имя Роза.

Татаро-цыганское... достаточно пошлое...

Иноходка при чем вовсе не с красотками и в годах

да-да... Этакая престарелая толстенная цыганка с золотым ртом... с грязными косищами... да фу! вообще...

Ах да, ни золота, ни кудрей. Среднестатистическая славянская внешность...

• Девушка, как Вас зовут?
  • Роза.
  • А где Вы работаете?
  • В банке.
  • Как романтично: Роза в банке...

по теме,имя еврейское в основном,еще татары бывает называют так,но для русских не очень.

есть девочка маленькая в соседнем доме, Роза. незнаю как относиться но имя не особо нравится. девочка хорошая. мама у нее не русская. странное имя,как название все таки больше ассоциируется

Не знаю, ассоциаций с цыганами нет, но мне не нравится все равно

У меня ассоциация сРозой Сябитовой с 1 канала.

У Меня подружка Роза, очень милая и добрая. Роза у нас ( башкир и татар) распространенное имя. С цыганами ассоциаций нет.

Лагерта свекровь моя Маргарита, муж Миша, золовка Ира

а что не так с этими именами?
По теме: имя Роза распространено среди татар и башкир, хотя я маленьких Роз не встречала.

Если татарские, башкирские и цыганские корни назвать можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы