Имя для сестры Златы

Агата, мне кажется более созвучное.
У меня тоже с именами детей некоторые тараканы были. Т.к. старший Константин, Костя, то и дочери выбирала имя такое, чтобы длинное и величественное, как Константин и нежное-ласковое, как Костя. В итоге, дочь - Елизавета, Лиза. Просто, когда дочкой была беременна, посещали мысли о том, смогу ли я обоих одинаково любить и пр. Хотелось, чтобы и имена были несколько похожи Вот такие у меня тараканы

Агата, ага

У меня у коллеги две дочки, взрослые уж сейчас, Снежана и Злата, правда, отчество (папа татарин чистокровный). Но, красотули... еще вкупе с именами! Им даже не фамилии и не отчества называть не приходилось, все и так запоминали этих сестренок.

"Значение имени Снежана
Предположительно пришло из Скандинавских стран.
В переводе с болгарского – «снежная» .
Эта девочка обладает хрупкой душевной организацией, она восприимчива и чувствительна. Ей не хватает стойкости и уравновешенности. Она будет остро ощущать недостаток внимания и чуткости. В отношении со Снежаной требуется много такта.
Интроверт, склонный замыкаться в себе и неохотно обнаруживающий свои мысли и чувства. Скрытна, весьма самоуверенна и расчетлива. Придерживается очень строгих правил, искренне стремится помочь другим, но собственных переживаний никому не раскрывает.
Из них получаются внимательные, терпеливые педагоги, хорошие секретарши и администраторы. Им подходит медицина и химия. Снежаны - великолепные массажистки и косметологи.
«Летняя» Снежана может выйти замуж за военного и упорхнуть из отчего дома. Для нее характерны резкие смены настроения, она импульсивна, принимает необдуманные решения и делает в жизни немало ошибок.
Наиболее уравновешенный характер у «зимних» Снежан. Это деловитые, целеустремленные женщины, менее чем другие, подверженные внутренним метаниям. Они энергичны, всюду успевают и мало поддаются влиянию окружающих.
Это имя подходит Водолеям, Тельцам, но не Близнецам, Стрельцам, Девам и Рыбам"

Я за Свету)

Марта

Лада

У меня дочка Злата. Если появится вторая, то назову Славяна. Может быть. Пока не планирую второго)

У нас во дворе сестры-Злата и Милана. По национальности-татары.
Свое отношение к таким именам писать не буду-вы не спрашивали

НогаПтички С чего бы отчество Павловна стало славянским? Имя Павел - латинское.

"Значение имени Павел
Происхождение имени Павел. Имя Павел русское, православное, католическое.
Среди христиан наиболее чтимый святой с именем Павел – это апостол Павел, считающийся покровителем Камчатки и Петропавловска-Камчатского, Греции, Мальты, Лондона, Санкт-Петербурга и Познани. У католиков было несколько римских пап с этим именем. "

Аноним Беляна

Такого я еще не слышала))
Думала, Славяну не переплюнуть

Злата- Влада нравится

Анониm Посоветуйте к Макару имя подходящее для девочки?

Мне Анфиса почему-то рядом гармонично слышится.
А можно Беатой назвать она, как и Макар означает счастливая. :)

Федя

Светлана
++++
ну и Агату бы рассмотрела

Я за Владу. Злата и Владислава. Или Злата и Светлана.

Серебрянка - предлагали уже?))))

Может, Забава и Злата

Аврелия (нов.) - золотая ))))
Аврора
Агата
Вита (Виталия)
Зарина
Лада

Недавно услыхала на площадке - Млада

Курт автор темы С чего бы отчество Павловна стало славянским? Имя Павел - латинское.

"Значение имени Павел
Происхождение имени Павел. Имя Павел русское, православное, католическое.
Среди христиан наиболее чтимый святой с именем Павел – это апостол Павел, считающийся покровителем Камчатки и Петропавловска-Камчатского, Греции, Мальты, Лондона, Санкт-Петербурга и Познани. У католиков было несколько римских пап с этим именем. "

Автор, хочу вас расстроить, славянское и православное не синонимы.....
а вообще имя имеет латинские корни, от Паулюс оно произошло

Светлана Павловна мне нравится)))) называйте.

Злата-Агата, да, созвучно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы