Третья дочка

Девочки, очень нужен совет. У нас есть две дочки Маргарита Сергеевна (Рита) и Евангелина Сергеевна (Ева). Сейчас ждём третью. Если бы мальчик - как-то имя придумалось Фадей.
Но УЗИ показало девочку. Очень хочу красивое имя, вмеру редкое, но и не странное. Чтобы слух не резало.
Чтобы с сестрёнками сочеталось, думаю полное должно быть тоже длинное.
Детки русские, фамилия тоже.

Милена?

Алевтина)

Что то на букву А: Анжелика, Алевтина, Агриппина, Антонина, Аксинья?

Евдокия, Кристина, Владелина.

А если на букву Х? Тогда у вас будет МЕХ)))
Хавронья, например

Мне Антонина нравится очень

Виолетта, Анжелика, Ангелина, Вероника, Стефания, Элеонора, Ярослава

evrita автор темы Чтобы с сестрёнками сочеталось, думаю полное должно быть тоже длинное.

Самое длинное мужское русское имя - Константин, соответственное - Константинья. Прецеденты на форуме есть.
Другое дело, что есть проверенные красивые варианты типа Юлия Сергеевна, Анна Сергеевна.

аноним Алевтина, Агриппина, Антонина, Аксинья

аноним Евдокия

Имхо, это малость из другой оперы имена. Из серии "старорусских". У автора другая история.

fikus25 Кристина

как вариант.
Автор,у меня в этот ассоциативный ряд просится Майя. Ева,Рита,Майя.
Но оно короткое

evrita автор темы странное

evrita автор темы Евангелина

Ангелина

Точно не Милена (их по 2 в каждой песачнице), Ангелина нравится, но как-то с Евангелиной слишком уж пересекается.
Про Алевтину и Веронику думала, но папа против.
Вероник, кстати, тоже сейчас полно. Есть ещё Доминика, но наверное уж слишком вычурно, хотя тоже Ника.
Короче, вся я в сомнениях.
Вот ещё Гликерию выискала (пока мужу не озвучивала) - Лика (но не Анжелика, Анжелика после книжки про Анжелику хороших ассоциаций не вызывает)

Виолетта?

аноним

А что вы против Евангелины имеете? Евангелинами часто сейчас Ев называют.
Просто Евушку хотелось. Но Ева Сергеевна, как-то куце, а Евангелина Сергеевна - не плохо по-моему

у меня племянница Есения

А как сокращать ВИолетту? Виола или Лета? Так ведь ребёнка будут называть большую часть жизни. Как-то тоже ...

Я вот ещё про Василису думала, но смущает Вася

Ульяна, Злата, Антонина и мне почему-то нравится Тамара,сейчас редко.

Александра

evrita автор темы

Знакомые зовут виолетту вита, виола, ветка :)

evrita автор темы Виола

есть пара знакомых девочек с именем Виолетта, сокращенно обеих зовут Виола

А Виталия как вам? Мне очень нравится это имя. Но я третью дочку назвала Вероника.

Тут простое имя не подойдет, раз у старших такие парадные европейские имена.

Вот и я тоже так думаю, надо что-то интересное.

Ещё, дочка родится львёнком. Очень субъенктивный, лидерский знак. Надо наверное что-то смягчающее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы