Имя сына

Когда ждала сына,подбирала имя, никак не могла придумать.Роды были сложные,я долго лежала в больнице,родственники одолели :как зовут,как зовут ,я им сказала:Называйте как хотите,только отстаньте уже...Назвали Артем. Прошло уже ТРИ года. Меня бесит имя,мне оно изначально не нравилось. Имя само по себе нормальное,но не для моего сынишки. Меня прямо уже бест ,когда говорят:ой и у вас тоже Артем,нашему Арртему уже3,5,10 лет.... Ну вот как привыкнуть к имени??? Зачем я тогда отдала имя сына в чужие руки,эээх. Это так ПЯ,

Придумайте уменьшительное имя как вам нравится. Я вот тоже думаю сейчас, что младшему имя поторопилась выбрать, не очень подходит. Но не бесит.

Темыч зову))))Но не помогает.

Ну если для Вас имя - главное в ребенке, то что тут сказать...
А Вы не можете его просто любить, не акцентируясь на имени? Зачем загоняться о том, чего уже не изменишь (ну не будете же Вы на самом деле менять ребенку имя!)?

Я тоже когда-то попустилась именем сына - назвал папа. Имя не нравилось никогда.
Автора понимаю. Называю - сынок

Mrss Ну если для Вас имя - главное в ребенке, то что тут сказать...

Мне не главное имя, я его люблю,а вот имя бееееееееееееееееесит.
Бесит свое популярностью. Бесит,что когда лежали в больнице в палате было 5 Артемов и 1 Артемий
Имя бы я с удовольствием ему поменяла, но меня не поймут и в первую очередь сы))). Это наверное обида,что не дали самой назвать своего сына,эх

Племянник Артем, сколько их знаю, все противные.

Родите себе ещё парочку сыновей, чтоб на именах не заморачиваться. А так не могу понять, как может слово бесить, особенно, если это имя любимого человека.

называйте по отчеству
михалыч, александрович или какой он у вас

Бип_Популярная у нас есть Славик знакомый ,но по паспорту он станислав,папа его не так записал .так вот он и славик всю жизнь,хотя он стасик

Любой ...слав может быть Славой... С чего он именно и единственно Стас-то?... Абсолютно равнозначные уменьшительные имена от Станислава.

Автор, я буду в меньшинстве - меня бы от смены имени остановило только несогласие самого ребенка :) Имя - такая штука... своего ребенка нужно называть так, чтобы не тошниться хотя бы каждый раз, когда оно звучит...

Аноним автор темы Это наверное обида,что не дали самой назвать своего сына,эх

Кто это Вам не давал? Сам отстранились от этого вопроса:

Аноним автор темы я им сказала:Называйте как хотите,только отстаньте уже

Разве нет?

Аноним автор темы Бесит свое популярностью. Бесит,что когда лежали в больнице в палате было 5 Артемов и 1 Артемий

Получается, что Ваше отношение к имени своего ребенка зависит от каких-то внешних факторов. Подумайте, почему для Вас так важно это стороннее мнение?
Ну и если бы для Вас было действительно важно, чтобы имя было не затертое и очень нравилось Вам, что мешало придумать его еще до рождения ребенка?

Mrss Получается, что Ваше отношение к имени своего ребенка зависит от каких-то внешних факторов. Подумайте, почему для Вас так важно это стороннее мнение?

Получается, что автору не нравится конкретное имя. И не нравилось, как было сказано, никогда. Причины этого непринципиальны, у всех есть предпочтения и Вы своего сына Акакием не назвали (не назвали же? ) в силу тех же причин, полагаю. И всё. Без психоанализа такие вопросы тоже иной раз решаются.

Красный жемчуг Племянник Артем, сколько их знаю, все противные.

О да))) Тоже племянник и куча знакомых.
Хотя есть один взрослый знакомый Тема- - не противный совсем, добрый, позитивный. Хотя и он, в юности родителям тоже давал прикурить.

Во-первых: имя можно поменять. Конечно,лучше бы раньше это сделать было,пока не привык ребенок.
Во-вторых: дома можно звать как хочется. У многих народов по нескольку имен в ходу. У славян также,было как минимум два имени-одно тайное(чтоб злые духи не узнали),насколько помню. Другое-для всех.
Ну не та это проблема,чтоб делать из неё прям проблему. Моё мнение.

Меня это имя бесит только тем, что отчество-капец выходит Артемович или Артемовна
пы сы: муж Артем

mareyi Хотя и он, в юности родителям тоже давал прикурить.

+++ это мой Артем, ой с ним наревелась свекровь

Шумелка Мышь Без психоанализа такие вопросы тоже иной раз решаются.

Мне тоже кажется, что основная причина не в самом имени. Иначе автор ни за что не выпустила бы этот вопрос из своего поля зрения. Имя-то не Акакий, на самом деле: не явно противное или слишком вычурное. Так что соглашусь с Вами, что причина в чем-то другом. Может, в нерадужных отношениях с этими родственниками.

вы можете называть похожим по созвучию, делов то
главное чтоб папа также называл а то если в родителях согласия нет то совсем

первого сына муж Виктором назвал, мне изначально имя не нравилось, но вот теперь для меня самое прекрасное имя, второго долго выбирали, пока привыкаю, что он Иван, надеюсь, что будет не менее любимым именем для меня. Не важно сколько Артемов, ваш же для вас особенный, значение у имени хорошее.

у нас в окружении нет ни одного Артема и в группе в садике нет. очень даже хорошее имя, мне нравится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы