Как вам имена для близняшек?

БарбараПрямодушкина автор темы Какие пары для близняшек?

Вам тут и говорят - не надо ПАРЫ :) Просто отдельные имена.

Камила Идрис Лея

А в пару к ней Люка :)

БарбараПрямодушкина автор темы Какие пары для близняшек?

А зачем обязательно пару?
У дедушки две сестры были, двойняшки между собой - Татьяна И Милинтина. Одна в селе жила, другая в городе - это к тому. что вместе он только детство провели.

Горыныч_змей аноним
Марта и Герда

Фу-фу-фу! Очень грубо звучит для девочек. Марта - телёнок, Герда - собака.

Действительно грубовато и сращу кажется, что немецкие. К Светозару тоже никак.

БарбараПрямодушкина автор темы Злата и Рада ничего, но я боюсь ассоциаций с цыганками, когда эти имена отдельно, то они для меня не звучат по-цыгански, а когда вместе навевает, хотя может я не права

Соглашусь..

БарбараПрямодушкина автор темы Я имела ввиду из тех, которые вы выбрали. Вот вы выбрали три: Ясна, Мира, Злата.
Как вы предлагаете, их сочетать между собой и какие пары? Или к каждому вы бы подобрали свою пару?

Мира и Злата, почему бы нет?
И оригинально, и не перебор..

Сиpин А зачем обязательно пару?

Затем, что пара означает что имени два. Т.е. для двух девочек одно имя на двоих никак не подойдёт.
Я не вкладывала какого то другого смысла, кроме того, что напишите по два имени.

Ториль-ор-Твайн Вам тут и говорят - не надо ПАРЫ :) Просто отдельные имена.

Все имена отдельные, если они принадлежат отдельным людям, а это не двойное имя у одного.
Но их должно быть два (т.е. для каждой), иначе говоря пара имён.
А уж должны они быть сочетаемые или не сочетаемые - это уже другой вопрос.
Вам кажется, что должны быть не сочетаемые, ну, и напишите такие попарно.

Тут вот многие вообще в рифму предлагают. Но я в рифму не люблю, когда с одинаковым окончанием, типа Маша-Саша

Konfetti Сияна и Славяна

Сияна и Славяна вроде не плохо, но немного в рифму, оба имени на -яна заканчиваются

Milena29 Святозар? Интересно, а фамилия то соответствует или Святозар Иванов?

Чтобы вам не очень беспокоится, пусть будет Иванов. Тем более, что я считаю, что к Иванову бы подошло.

Ториль-ор-Твайн Просто отдельные имена.

Не могли бы вы примеры привести просто отдельных имён для двух близняшек, чтобы понять, что вы имеете ввиду под просто и под отдельные.

труляля Алина и Малина ; Калина и Малина

вот как раз все в рифму

Одну Лиза-Анна, другую Анна- Лиза

А вообще имена близняшек должны на разные буквы начинаться, чтоб детям жизнь облегчить. Например: Иванова А и Иванова Л

Sima

Я поняла, вы за то, чтобы у каждой ещё и двойное имя было )

БарбараПрямодушкина автор темы вот как раз все в рифму

А мне как раз для двух сестер нравится, когда в рифму, но начинаются с разной бквы (чтобы не путать инициалы).
Светлана и Татьяна.
У знакомого дочери Алиса и Агата, отчетство и фамилия на А - вот это жесть с инициалами. ААА.
Еще есть знакомые сестры Милана и Милена (не двойняшки).

БарбараПрямодушкина автор темы Но я в рифму не люблю, когда с одинаковым окончанием, типа Маша-Саша

Мария и Александра. Где рифма?

БарбараПрямодушкина автор темы я в рифму не люблю, когда с одинаковым окончанием, типа Маша-Саша

Александра и Мария ни разу не одинаково оканчиваются. :)

Ольга и Ирина.

GALAktika-Z Мария и Александра. Где рифма?

в Маша-Саша, т.е. кратких формах

БарбараПрямодушкина автор темы в Маша-Саша, т.е. кратких формах

Так краткие можно по-разному образовывать.
Саня, Алекса, Шура.
У меня сестра Мария, но ее все зовут Масяня, в детстве звали Маруся.

Sima А вообще имена близняшек должны на разные буквы начинаться, чтоб детям жизнь облегчить. Например: Иванова А и Иванова Л

+1000

Из предложенных в пару встают у меня Майя-Ясна, Юна-Рада, Злата-Мира. Отчество длинное, имя просится покороче. И да, как мама близнецов , я за разные инициалы.

Мира и Славяна
Но на мой вкус это уж очень замудренные и странные пары имен.
Пусть будут интересные и необычные имена, но не до такой же степени.
Сочетание с фамилией и отчеством тоже важно.

аноним Еще есть знакомые сестры Милана и Милена (не двойняшки)

Маленькие? не 1,5 ли у ваших знакомых разница?))))

аноним Так краткие можно по-разному образовывать.
Саня, Алекса, Шура.
У меня сестра Мария, но ее все зовут Масяня, в детстве звали Маруся.

Можно, конечно, я просто как пример привела, когда специально подбирают для близнецов или сестёр чтобы какие-то формы звучали в рифму. А в пример эти взяла просто как распространённые, чтобы не привязываться к конкретным.
Есть люди, которым так нравится. Я лишь сказала, что мне не нравится, когда в рифму или с одинаковыми окончаниями.

Я вообще не рассматриваю ни Марию, ни Александру, ни Ольгу, ни Ирину, ни Елизавету, ни Анну, ни Елену, ни Наталию.
Но это не означает, что я считаю их какими-то недостойными именами. Просто вот мне лично из них выбирать не хочется.

БарбараПрямодушкина автор темы Не могли бы вы примеры привести просто отдельных имён для двух близняшек, чтобы понять, что вы имеете ввиду под просто и под отдельные

Уже писала выше. Ну могу повторить - Маргарита и Алиса. Вообще, автор, называйте вы как хотите, зачем тема?

Petka

Спасибо за варианты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы